.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Аналитикам
Главная / Аналитикам / Аналитика / Roku, скорее всего, станет главным бенефициаром "стриминговых войн" - ИК "Фридом Финанс"
.
Динамика мировых рынков
.
Новости и аналитика
.
Базы данных
.
14 февраля 2020 года 16:50
Roku, скорее всего, станет главным бенефициаром "стриминговых войн" - ИК "Фридом Финанс"
Roku, скорее всего, станет главным бенефициаром "стриминговых войн", говорится в комментарии директора аналитического департамента ИК "Фридом Финанс" Вадима Меркулова. Выручка мирового лидера в сегменте стриминговых платформ Roku превзошла даже самые оптимистичные ожидания аналитиков. Отрицательная чистая прибыль (убыток) оказалась немного лучше прогнозов и составила $15,7 млн. Выручка увеличилась на 49% г/г, достигнув $411,2 млн при консенсусе $391,7 млн.
"Выручка компании представлена двумя сегментами: "Устройства" (Player) и "Платформа" (Platform), - указывает Вадим Меркулов. - Выручка сегмента Player выросла на 22%, на $151,6 млн. Компания производит компактные приставки для телевизоров, которые позволяют пользоваться популярными стриминговыми сервисами, такими как Netflix и HBO Now, а также смотреть платные и бесплатные ТВ-каналы и покупать фильмы. Один из трех "умных" телевизоров, проданных в США в 2019 году, был оснащен встроенной системой Roku.
Драйвером роста продаж приставок стала эффективная маркетинговая кампания в праздничный период. За счет снижения цен компания смогла продать рекордное количество устройств. Валовый убыток этого сегмента составил $0,7 млн (против валовой прибыли $2,9 млн в прошлом году), сигнализируя о том, что впервые в своей истории компания реализовала продукцию ниже ее себестоимости".
По мнению эксперта ИК "Фридом Финанс", агрессивная стратегия Roku выглядит оправданной. Компания может продавать устройства по себестоимости с целью захвата рынка. На фоне сильных продаж устройств Roku количество активных пользователей за четвертый квартал увеличилось на 4,6 млн, до 36,9 млн. Кроме того, мы считаем позитивным фактором то, что количество часов просмотренного контента выросло с 10,3 млрд в третьем квартале до 11,7 млрд в четвертом.
Чем больше времени пользователи проводят на платформе Roku, тем более привлекательной она выглядит в глазах рекламодателей и тем больше будущая выручка компании. На результаты сегмента устройств повлиял также запуск продаж телевизоров Roku TV в Великобритании в рамках партнерства с компанией Hisense. В сегменте Platform выручка за четвертый квартал повысилась на 71% г/г, до $259,6 млн. В этот сегмент включаются доходы, которыми делятся стриминговые сервисы с Roku (модель, похожая на Apple App Store), а также все рекламные доходы. "Мы видим потенциальный драйвер роста выручки Roku в 2020 году в запуске новых стриминговых сервисов от Comcast (Peacock) и HBO (HBO Max).- отмечает Вадим Меркулов. - Новые форматы рекламы, которые тестирует Roku, продолжат позитивно влиять на вовлеченность зрителей и монетизацию платформы. Например, благодаря интеграции с известными брендами в рамках маркетинговых кампаний, пользователи Roku получают промокоды на просмотр контента бесплатно или со скидкой".
Другим важным аспектом отчетности, вызывающим смешанную реакцию, стал прогноз менеджмента на 2020 год. Компания ожидает выручку по итогам 2020 года в диапазоне $1580-1620 млн, что выше консенсуса $1564 млн. Вместе с тем прогнозы менеджмента по чистому убытку на 2020 год, который компания оценила в $160-180 млн против ожидаемого аналитиками значения $70 млн, настораживают. В отличие от Netflix, компания последние три года генерирует положительный денежный поток, объем наличности превышает долгосрочный долг, что обеспечивает Roku финансовую гибкость. "На наш взгляд, бизнес-модель Roku устойчива и компания будет главным бенефициаром "стриминговых войн", однако текущие котировки акций выглядят перегретыми, инвестирование в них сопряжено с высоким риском", - резюмирует специалист ИК "Фридом Финанс".
Опубликовано: ИА "Финмаркет"
.
07 ноября 2025 года 19:00
Покупки ОФЗ с погашением через 5-10 лет среднесрочно привлекательны, говорится в комментарии аналитиков "Т-Инвестиций".
"Российские гособлигации проводят короткую рабочую неделю в режиме спячки, однако в целом настроения в сегменте все еще склоняются в сторону позитива, - пишут эксперты. - За... читать дальше
.
07 ноября 2025 года 18:24"Финам" присвоил рейтинг "продавать" акциям Caterpillar с целевой ценой $465,62 на горизонте 12 месяцев, что предполагает потенциал снижения на 18% от текущего ценового уровня, сообщается в аналитическом материале инвесткомпании.
"Рост выручки компании начал стабилизироваться после снижения в... читать дальше
.
07 ноября 2025 года 18:06Индекс Мосбиржи на следующей неделе может попытаться пробить вниз уровень поддержки 2500 пунктов, полагает эксперт банка ПСБ Богдан Зварич.
"Рост объемов при сохранении давления со стороны геополитики может привести к возобновлению негативной динамики российского рынка, - отмечает в комментарии... читать дальше
.
07 ноября 2025 года 17:22Эксперты БКС Экспресс составили топ-5 акций российских компаний, которые могут быть интересны для покупок на среднесрочном и долгосрочном горизонте: "Яндекс", ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" (X5), "Т-Технологии", "Транснефть" (прив.) и "Промомед".
"Финансовые результаты "Яндекса" за II квартал... читать дальше
.
07 ноября 2025 года 16:03"КИТ Финанс Брокер" сохраняет прогнозную цену акций ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" (Х5 на уровне 3000 рублей за бумагу на горизонте 12 месяцев, говорится в комментарии аналитиков.
"ИКС 5" опубликовала противоречивые финансовые результаты по итогам 9 месяцев 2025 года и 3 квартала 2025 года,... читать дальше
.
07 ноября 2025 года 15:18"Велес Капитал" рекомендует покупать акции Ozon с целевой ценой 6822 руб. за бумагу, сообщается в комментарии аналитика Артема Михайлина.
Совет директоров Ozon рекомендовал выплатить первые в истории компании дивиденды. Размер выплаты за 9 месяцев 2025 года составит 143,55 руб. на акцию, что... читать дальше
.
07 ноября 2025 года 14:39Банк ПСБ подтверждает прогнозную цену акций Ozon на уровне 5198 рублей на горизонте года, сообщается в комментарии эксперта банка Екатерины Крыловой.
Совет директоров рекомендовал первые в истории компании дивиденды - 143,55 рубля на акцию по итогам 9 месяцев 2025 года. Внеочередное собрание... читать дальше
.
07 ноября 2025 года 14:04"Финам" понизил рейтинг акций China Life Insurance класса H с "покупать" до "держать", сохранив при этом прогнозную стоимость на уровне 26,25 гонконгского доллара (HKD) за штуку, что предполагает потенциал роста всего лишь 1%, сообщается в материале заместителя руководителя отдела анализа акций... читать дальше
.
07 ноября 2025 года 13:31"Финам" открыл торговую идею: "покупать акции ПАО "Группа "Ренессанс страхование" с целью 116,25 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 3-4 недели. Цена входа: по рынку, потенциальная доходность: 16,25%, стоп-приказ: 93,15 рубля, говорится в комментарии инвестиционной компании.
Аналитики... читать дальше
.
07 ноября 2025 года 12:59"Газпромбанк Инвестиции" открыл торговую идею: покупать привилегированные акции "Россети Ленэнерго" с целью 275 рублей за штуку и горизонтом инвестирования на февраль 2026 года. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 10,2%, сообщается в материале аналитиков сервиса.
"Эмитент может... читать дальше
.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
