.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Аналитикам
Главная / Аналитикам / Аналитика / Сланцевая нефть Америки - угроза балансу рынка нефти - Промсвязьбанк
.
Динамика мировых рынков
.
Новости и аналитика
.
Базы данных
.
17 января 2020 года 11:26
Сланцевая нефть Америки - угроза балансу рынка нефти - Промсвязьбанк
Аналитики Промсвязьбанка не ждут заката сланцевой революции в США, по крайней мере, в 2020 году. Базовый сценарий предполагает продолжение роста добычи сланцев, что будет давить на баланс рынка нефти, сообщается в их комментарии.
"Баланс на рынке нефти смещается в сторону навеса предложения, несмотря на усилия ОПЕК+. В среднем в 2020 г. мы ждем избытка предложения в 0,3-0,4 млн барр./день, - отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова. - Новые квоты, принятые на недавнем саммите ОПЕК+, не смогут переломить тенденцию к росту предложения, основным источником которого выступают США. Низкая себестоимость добычи позволяет им продолжать наращивать объемы, даже при цене нефти в 50 долл./барр."
Аналитики банка ждут, что добыча в США в 2020 г. составит 13,3 млн барр./день (против 12,2 млн барр. в 2018 г.). Темпы роста добычи замедлятся относительно прошлых лет, но все равно останутся внушительными. Кроме того, Штатам в конце 2019 г. удалось наконец решить логистические проблемы Западного Техаса и Нью-Мексико (там как раз расположен ключевой источник роста добычи сланцев - Пермский бассейн) за счет запуска трубопроводов - EPIC, Cactus II, Grey Oak (совокупной мощностью 2 млн барр./день). В итоге, констатирует Е. Крылова, на начало 2020 г. совокупная мощность нефтепроводов в регионе почти на 1,5 млн барр./день превышает добычу. Конкуренция между трубопроводными компаниями за объемы сырья резко выросла, что отразилось в снижении транспортных тарифов более, чем в 2 раза: с 5 до 1,4 долл./барр. И если теперь удастся решить и проблему избыточного попутного нефтяного газа в регионе (нет необходимой инфраструктуры и мощностей для его улавливания, хранения и транспортировки), то пик сланцевой революции вновь сдвинется.
"Мы не ждем заката сланцевой революции в США, по крайней мере, в этом году. Базовый сценарий предполагает продолжение роста добычи сланцев, что будет давить на баланс рынка. Статистика от Минэнерго пока не выбивается: добыча в США на начало 2020 г. уже превышает 13 млн барр./день", - отмечает специалист Промсвязьбанка.
Опубликовано: /ОАО "Промсвязьбанк"/
.
26 ноября 2025 года 17:40
"Цифра брокер" подтверждает рекомендацию "держать" для акций "Московской биржи" с прогнозной стоимостью на уровне 260 рублей за штуку, сообщается в комментарии аналитиков инвестиционной компании.
Результаты эмитента за 3К25 по МСФО вышли лучше ожиданий рынка, констатируют эксперты: чистая прибыль... читать дальше
.
26 ноября 2025 года 17:07SberCIB Investment Research подтверждает оценку "держать" для акций Whoosh с прогнозной стоимостью на уровне 90 рублей за штуку, сообщается в комментарии аналитиков.
Эмитент опубликовал слабую отчетность за третий квартал текущего года, констатируют эксперты инвестбанка.
Выручка и EBITDA... читать дальше
.
26 ноября 2025 года 16:38"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") понизил прогнозную стоимость акций производителя электромобилей NIO до $6,3 за штуку на горизонте года (что предполагает потенциал роста 15%) на фоне ухудшения менеджментом компании прогнозов поставок и выручки на 4К25, сообщается в материале аналитиков.
Эксперты... читать дальше
.
26 ноября 2025 года 16:04Катализаторов для роста котировок акций ПАО "Диасофт" на горизонте года не видно, говорится в комментарии аналитика брокера "Т-Инвестиции" Ляйсян Седовой.
"Результаты эмитента за второй квартал 2025 финансового года оказались слабыми и существенно хуже наших ожиданий как по темпам роста выручки,... читать дальше
.
26 ноября 2025 года 15:33SberCIB Investment Research сохраняет оценку "покупать" для акций ПАО "Озон Фармацевтика" с прогнозной стоимостью на уровне 73 рублей за штуку, сообщается в комментарии аналитиков.
Выручка эмитента за 9М25 превысила оценку аналитиков на 5%. Валовая прибыль и EBITDA выросли на 33%, а чистая прибыль... читать дальше
.
26 ноября 2025 года 15:03"Т-Инвестиции" сохраняют рекомендацию "держать" для акций "Московской биржи" с прогнозной стоимостью на уровне 193 рублей за штуку, сообщается в комментарии аналитика брокера Егора Дахтлера.
"Мы оцениваем результаты эмитента за третий квартал 2025 года по МСФО позитивно. Выручка биржи всего на 1%... читать дальше
.
26 ноября 2025 года 14:28Котировки палладия, вероятно, продолжат консолидацию в диапазоне $1340-1500 за тройскую унцию в ближайшие месяцы, полагает ведущий аналитик "Финама" Александр Потавин.
Спотовые цены на платину и палладий выросли в текущем году примерно на 70% и 54% соответственно, констатирует эксперт. По... читать дальше
.
26 ноября 2025 года 13:59Акции ПАО "Озон Фармацевтика" на текущем уровне, скорее всего, недооценены российским фондовым рынком, говорится в материале аналитика "БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") Дмитрия Булгакова.
"Мы расцениваем результаты эмитента за 3К25 в целом как нейтральные. Рост выручки нацеливает компанию на... читать дальше
.
26 ноября 2025 года 13:35"Финам" повысил рейтинг акций Hongfa Technology Co. Ltd с "держать" до "покупать", сохранив при этом прогнозную стоимость на уровне 34,36 юаня (CNY) за штуку, сообщается в материале аналитика Кристины Гудым.
"Китайский рынок в последние дни корректировался на фоне нескольких факторов: замедления... читать дальше
.
26 ноября 2025 года 13:10Триггеров для роста котировок акций "ВУШ Холдинга" в ближайшие месяцы не видно, говорится в комментарии аналитиков телеграм-канала "ВТБ Моя Аналитика".
Эмитент опубликовал результаты за 3К25 по МСФО.
Компания указывает на восстановление прибыльности во втором полугодии, отмечая рост выручки в... читать дальше
.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
