.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Аналитикам
Главная  /  Аналитикам  /  Аналитика  /  Brent торгуется на уровне $63,95 за баррель
.
11 декабря 2019 года 09:31

Brent торгуется на уровне $63,95 за баррель

Американские фондовые индексы закрылись во вторник снижением. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в основном растут на торгах в среду. Цены на нефть опускаются в среду

Американские фондовые индексы закрылись во вторник снижением второй день подряд, участники рынка сфокусировались на сигналах Вашингтона и Пекина о ходе торговых переговоров в преддверии приближающейся даты введения нового раунда пошлин на товары из КНР.

США пока не приняли решения об отмене запланированного на 15 декабря введения пошлин на китайские товары, заявил экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу.

Возможность вступления в силу пошлин "остается на повестке дня", сказал Кадлоу в ходе мероприятия в Вашингтоне, организованного The Wall Street Journal.

Ранее во вторник агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на китайских чиновников, что Пекин рассчитывает на отказ администрации президента США Дональда Трампа от нового раунда пошлин.

"Если Трамп не добьется тех условий сделки, которых он хочет, то планируемые пошлины вступят в силу 15 декабря", - заявил Кадлоу.

Он отметил, что в ходе торговых переговоров с Китаем обсуждается, в том числе, отмена уже действующих пошлин.

Инвесторы также сосредоточились на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) США, итоги которого будут подведены в среду.

ФРС сохранит процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 1,5% до 1,75% годовых по итогам декабрьского заседания, полагает подавляющее большинство опрошенных различными СМИ экспертов.

Между тем в среду Федрезерв предоставит обновленные экономические прогнозы. Аналитики и участники рынков будут смотреть на них, а также внимательно следить за выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла для того, чтобы почерпнуть намеки на будущую политику ЦБ.

Опубликованные во вторник статданные показали, что оценка уменьшения производительности труда в США в третьем квартале была пересмотрена в сторону понижения.

Производительность труда в США в третьем квартале 2019 года снизилась на 0,2%, свидетельствуют окончательные данные министерства труда страны. Предварительные данные указывали на падение производительности труда в июле-сентябре на 0,3%. Консенсус-прогноз экспертов предполагал сокращение показателя на 0,1%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Оценка роста стоимости рабочей силы в США в третьем квартале пересмотрена до 2,5% с предварительно объявленных 3,6%. Аналитики в среднем ожидали увеличения стоимости рабочей силы в минувшем квартале на 3,3%.

Акции NortonLifeLock подорожали на 3,5%. Разработчик антивирусного программного обеспечения McAfee LLC проявил интерес к приобретению своего конкурента наряду с другими компаниями, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Бумаги Netflix потеряли 3,1%. Аналитик Needham Лора Мартин ухудшила рекомендацию по бумагам компании, предупредив, что стриминговый сервис может лишиться 4 млн подписчиков в США в 2020 году на фоне конкуренции, пишет MarketWatch.

Котировки акций AutoZone выросли на 6,9%, поскольку результаты ритейлера автомобильных запчастей в первом финансовом квартале превзошли ожидания.

Бумаги Designer Brands упали на 16,2%, так как прибыль ритейлера аксессуаров в третьем квартале не оправдала ожиданий, и компания ухудшила прогноз.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов во вторник снизился на 27,88 пункта (0,1%) и составил 27881,72 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 3,44 пункта (0,11%) - до 3132,52 пункта.

Nasdaq Composite потерял 5,64 пункта (0,07%) и составил 8616,18 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в основном растут на торгах в среду, поддержку рынкам оказывают надежды инвесторов на то, что США откажутся от введения новых пошлин на китайские товары.

Участники рынка также ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которые будут подведены в среду, и заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится в четверг.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,16%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, южнокорейский KOSPI - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,68%.

Президент США Дональд Трамп уже скоро примет решение по торговому соглашению с Китаем и тарифам и объявит о нем, заявил советник по торговле Белого дома Питер Наварро.

"Если у нас будет много денег, мы будем в выигрышном положении. Но это будет решение президента. О нем будет объявлено скоро", - сказал он в интервью Fox Business Network.

Ранее экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу сказал, что США пока не приняли решения об отмене запланированного на 15 декабря введения пошлин на китайские товары.

Возможность вступления в силу пошлин "остается на повестке дня", сказал Кадлоу в ходе мероприятия в Вашингтоне, организованного The Wall Street Journal.

Во вторник агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на китайских чиновников, что Пекин рассчитывает на отказ администрации президента США Дональда Трампа от нового раунда пошлин.

Азиатский банк развития (АБР) в среду понизил прогноз роста ВВП развивающихся стран Азии в 2019 году до 5,2% с 5,4%.

Прогноз роста экономики Китая был снижен до 6,1% с 6,2%.

Акции японского производителя микрочипов Sumco выросли на 4,1%, бумаги Nippon Suisan Kaisha подорожали на 3,6%, Z Holdings - на 2,9%. В то же время акции Hitachi снизились на 2,5%, а Takara Holdings - на 2,2%.

В Гонконге дорожают акции AIA Group (+0,8%) и China Life Insurance Co. (+2,2%), в то время как бумаги WH Group дешевеют на 0,9%.

Котировки бумаг южнокорейской Samsung Electronics выросли примерно на 1%, акции LG Electronics подешевели на 0,14%. Бумаги австралийской Webjet прибавили в цене 9,6%, акции SpeedCast International опустились на 4,6%.

Цены на нефть опускаются в среду в ожидании еженедельного доклада министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране.

Минэнерго США обнародует официальные данные о запасах в среду в 18:30 МСК. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, ожидают снижения запасов нефти в США по итогам второй недели подряд - на 2,8 млн баррелей. Они в среднем прогнозируют недельное увеличение запасов бензина в стране на 3,3 млн баррелей, дистиллятов - на 2 млн баррелей.

Тем временем, данные Американского института нефти (API) указали на рост запасов в Штатах по итогам прошлой недели на 1,41 млн баррелей.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 МСК составляет $63,95 за баррель, что на $0,39 (0,61%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник фьючерсы подорожали на $0,09 (0,14%), до $64,34 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,31 (0,52%) - до $58,93 за баррель. К закрытию рынка во вторник цена контракта составила $59,24 за баррель, поднявшись на $0,22 (0,37%) по сравнению с предыдущей сессией.

"Помимо данных о запасах, рынок фокусируется на переговорах США и КНР, учитывая, что дата вступления в силу новых пошлин на китайские товары быстро приближается", - отмечает аналитик AxiTrader Стивен Иннес.

"Несмотря на некоторые сигналы того, что обе стороны надеются на разрешение конфликта, опасения будут сохраняться, пока не будет официального объявления", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Накануне цены на нефть повысились на возросшем оптимизме в отношении торговых переговоров США и Китая. СМИ сообщили, что Пекин рассчитывает на отсрочку Вашингтоном введения пошлин на товары китайского экспорта, запланированного на 15 декабря.

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу, однако, не подтвердил эту информацию, заявив, что возможность вступления в силу пошлин "остается на повестке дня".


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
24 января 2020 года 17:38
Нефть Brent останется в диапазоне 60-63 долл./барр. в перспективе недели, говорится в обзоре Промсвязьбанка. Тема с коронавирусом, который может повлиять на глобальный спрос на нефть, пока продолжает раскручиваться на рынках, однако эксперты банка не считают, что она затянется надолго. "Равно...    читать дальше
.
24 января 2020 года 17:05
Золото в краткосрочной перспективе будет торговаться вблизи отметки в 1550-1560 долл./унц., говорится в обзоре Промсвязьбанка. "Золото получило некоторую поддержку после снижения риск аппетита на рынках на фоне развития опасений распространения нового типа вируса пневмонии, - отмечают аналитики...    читать дальше
.
24 января 2020 года 15:42
Цены на нефть на текущей неделе заметно снизились, при этом основной причиной были не фундаментальные показатели, а опасения по поводу распространения нового типа коронавируса, говорится в обзоре Райффайзенбанка. По некоторым оценкам, если текущая ситуация перерастет в эпидемию, то она может...    читать дальше
.
24 января 2020 года 15:01
Brent заканчивает неделю в отрицательной зоне, но сохраняет потенциал для консолидации на уровнях $61,50-63,50, говорится в комментарии PremEx. "Весь новостной фон на рынке сырья сосредоточен на проблеме распространения коронавируса, - отмечают эксперты PremEx. -ВОЗ заявило, что вирус носит...    читать дальше
.
24 января 2020 года 14:14
Опасения в связи с эпидемией коронавируса вызывают беспокойство на фондовых рынках, говорится в комментарии Julius Baer. Азиатские фондовые рынки оказались под давлением в преддверии Китайского Нового Года на фоне опасений по поводу вспышки коронавируса. С первых сообщений о возникновении...    читать дальше
.
24 января 2020 года 13:49
Индекс S&P500 в ходе предстоящей сессии пятницы предпримет попытку обновить максимум и подняться выше 3330 пунктов. Вместе с тем осторожный настрой инвесторов перед выходными может не позволить индексу закрепиться на достигнутой высоте, считает аналитик ИК "Фридом Финанс" Ален Сабитов.    читать дальше
.
24 января 2020 года 11:01
Контракты на Brent вернулись к отметке $62,5 и могут завершить неделю вблизи этой отметки, говорится в обзоре "Нордеа банка". Нефтяные котировки в утренние часы пятницы демонстрируют попытки восстановления на фоне снижения опасений по поводу распространения коронавируса. Вчера ВОЗ отказалась...    читать дальше
.
24 января 2020 года 09:40
Американские фондовые индексы завершили торги в четверг разнонаправленной динамикой. Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона умеренно растут на торгах в пятницу. Цены на нефть поднимаются в пятницу.    читать дальше
.
24 января 2020 года 09:10
Ожидается осторожное и плавное восстановления котировок нефти, говорится в комментарии Алор Брокер. Нефть в четверг падала в район 61,4 доллара за баррель, но, видимо, улучшение общих настроений и неплохая статистика по запасам из США привели к закрытию "шортов" и началу осторожных покупок....    читать дальше
.
23 января 2020 года 18:25
Соглашение ОПЕК+ может быть пересмотрено в сторону снижения лимита добычи, говорится в комментарии директора аналитического департамента ИК "Фридом Финанс" Вадима Меркулова. Цены на нефть снизились в начале дня, несмотря на продолжающиеся волнения в Ираке и почти полное прекращение добычи в...    читать дальше
.
Страница 1 из 6
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.