.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Аналитикам
Главная  /  Аналитикам  /  Аналитика  /  Нефть дешевеет
.
09 декабря 2019 года 09:30

Нефть дешевеет

Американские фондовые индексы закрыли торги в пятницу ростом примерно на 1%. Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно растут на торгах в понедельник. Цены на нефть опускаются в понедельник.

Американские фондовые индексы закрыли торги в пятницу ростом примерно на 1%, при этом Dow показал лучший результат с 4 октября, поддержку индексам оказали статданные по рынку труда США, которые оказались лучше прогнозов экспертов.

Как стало известно в пятницу, безработица в США в прошлом месяце снизилась до 3,5%, что является минимальным уровнем с декабря 1969 года, по сравнению с октябрьскими 3,6%.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось на 266 тыс. человек, что стало максимальным повышением с января. Аналитики в среднем не ожидали изменения уровня безработицы и прогнозировали повышение числа рабочих мест на 180 тыс., сообщает MarketWatch.

Согласно пересмотренным данным, в октябре их количество выросло на 156 тыс., а не на 128 тыс., как было объявлено ранее.

Трейдеры также продолжили следить за сигналами Вашингтона и Пекина о ходе торговых переговоров.

Две крупнейшие экономики мира близки к заключению промежуточного торгового соглашения, однако администрация президента США Дональда Трампа может передумать, если ее условия не будут выполнены, заявил в пятницу экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу. Он отметил, что США и Китай ведут "напряженные" торговые переговоры.

"Сделка близка. Возможно, даже ближе, чем это было в середине ноября", - сказал Кадлоу в интервью телеканалу CNBC, добавив, что стороны общаются практически ежедневно.

Напряженность между США и Китаем усилилась после ужесточения позиции Вашингтона, касающейся политики Пекина в отношении Гонконга и Синьцзяна.

На прошлой неделе Трамп заявил, что "в некоторой степени" ему нравится идея подождать с заключением торгового соглашения с Пекином до завершения президентских выборов в США, запланированных на ноябрь 2020 года.

Позднее СМИ, однако, сообщили, что американская сторона все же рассчитывает, что соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора США и Китая будет подписано до вступления в силу очередного раунда пошлин, запланированного на 15 декабря.

Акции Apple подскочили на 1,9% и закрылись на рекордной отметке в $270,71 за бумагу.

Цена акций финансовых компаний выросла по итогам торгов. Так, акции Bank of America подорожали на 1,8%, Citigroup - на 1,5%, JPMorgan - на 1,5%.

Бумаги Chevron укрепились на 1,44%, а Exxon Mobil - на 1% на новостях о том, что страны ОПЕК+ договорились о новом сокращении добычи нефти.

Котировки акций Facebook Inc. выросли на 0,85% на сообщениях СМИ о том, что компания, которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, ведет переговоры об аренде здания на Манхэттене в рамках соглашения, которое может сделать Facebook одним из крупнейших в Нью-Йорке корпоративных арендаторов.

В то же время бумаги Uber Technologies Inc. подешевели на 2,76% после того, как компания, предоставляющая услуги по заказу такси и доставке еды, выпустила отчет о безопасности своих поездок в США за 2017 и 2018 годы, в котором сообщается, что в прошлом году во время поездок было зафиксировано более 3 тыс. сексуальных домогательств.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 337,27 пункта (1,22%) - до 28015,06 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился за день на 28,48 пункта (0,91%), составив 3145,91 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 85,83 пункта (1%) - до 8656,53 пункта.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут на торгах в понедельник.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,3%, гонконгский Hang Seng растет на 0,05%, южнокорейский KOSPI - на 0,35%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,44%, в то время как китайский Shanghai Composite не демонстрирует изменений.

Внимание участников рынков остается сосредоточено на торговых противоречиях США и Китая.

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу на прошлой неделе сказал, что стороны близки к заключению промежуточного торгового соглашения, однако администрация президента Дональда Трампа может передумать, если ее условия не будут выполнены.

"Сделка близка. Возможно, даже ближе, чем это было в середине ноября", - сказал он, добавив, что стороны общаются практически ежедневно.

По словам Кадлоу, никаких крайних сроков нет, но 15 декабря является "очень важной датой" в связи с планируемым Штатами повышением пошлин на очередную порцию китайских товаров.

Напряженность между США и Китаем усилилась после ужесточения позиции Вашингтона, касающейся политики Пекина в отношении Гонконга и Синьцзяна.

Опубликованные в понедельник статданные показали, что правительство Японии пересмотрело оценку роста ВВП в третьем квартале 2019 года с существенным повышением.

Согласно окончательным данным, японская экономика в июле-сентябре выросла на 1,8% в годовом выражении после подъема на 2% в предыдущем квартале.

Предварительная оценка указывала на подъем лишь в 0,2%, и эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали ее пересмотра до 0,6%.

В минувшие выходные стало известно, что объем китайского экспорта в ноябре неожиданно снизился по итогам четвертого месяца подряд на фоне ослабления глобального спроса, а также продолжающейся торговой войны с США.

Экспорт в долларовом выражении уменьшился на 1,1% год к году - до $221,74 млрд, свидетельствуют данные Главного таможенного управления (ГТУ) КНР. Импорт неожиданно увеличился в ноябре впервые с апреля - на 0,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, до $183,01 млрд.

Эксперты в среднем прогнозировали увеличение экспорта на 1% и снижение импорта на 1,8%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Валютные резервы Китая, крупнейшие в мире, в ноябре 2019 года сократились на $9 млрд (0,3%) и составили $3,096 трлн, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК, центробанк страны).

Консенсус-прогноз аналитиков предполагал менее существенное снижение - на $2 млрд, свидетельствуют данные Trading Economics.

В Японии в понедельник выросли бумаги производителей электроники: цена акций Sony повысилась на 1%, Keyence - на 2,1%, Fanuc - на 1%. Акции химкомпаний Asahi Kasei и Kao прибавили по 2,5%.

В Гонконге дорожают акции China Resources Land (+2,8%), PetroChina (+1,96%), Tencent Holdings (+0,5%), в Южной Корее выросли бумаги LG Display (+8,8%) и Samsung Electronics (+1,4%), в Австралии - Beach Energy (+5,2%) и Southern Cross Media Group (+5,1%).

Цены на нефть опускаются в понедельник после существенного скачка по итогам предыдущей сессии на решении стран ОПЕК+ дополнительно ограничить добычу нефти.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 МСК составляет $64,12 за баррель, что на $0,27 (0,42%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу фьючерсы подорожали на $1 (1,58%), до $64,39 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,33 (0,56%) - до $58,87 за баррель. К закрытию рынка пятницу цена контракта составила $59,2 за баррель, поднявшись на $0,77 (1,32%) по сравнению с предыдущей сессией.

Как сообщалось, государства ОПЕК+ в минувшую пятницу договорились о сокращении добычи нефти с 1 января 2020 года на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) в дополнение к уже действующему ограничению на 1,2 млн б/с. Саудовская Аравия взяла на себя обязательство сдерживать свою нефтедобычу сверх увеличенной квоты еще на 400 тыс. б/с.

Согласованные ограничения будут действовать до конца марта 2020 года, и страны ОПЕК+ договорились провести следующее заседание 5 и 6 марта, чтобы принять решение о том, стоит ли их продлевать.

"Тот факт, что ОПЕК+ назначила заседание на март, показывает, что Саудовская Аравия не уверена в том, что нефтедобывающие страны будут ограничивать добычу в полном соответствии с договоренностями, и хочет иметь возможность повлиять на них, если они не выполнят свои обязательства", - цитирует MarketWatch аналитика WTRG Economics Джеймса Уильямса.

За минувшую неделю Brent подорожала на 6,2% - максимальными темпами с конца сентября, стоимость WTI подскочила на 7,3% - максимальными темпами с конца июня.

Эксперты Goldman Sachs повысили прогноз цены нефти Brent на 2020 год до $63 за баррель с $60 за баррель вслед за решением ОПЕК+ о дополнительном ограничении добычи.

"Решение ОПЕК+, возможно, несколько подняло потолок цен на нефть", - отмечает основатель Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари.

"Однако теперь, когда заседание нефтедобывающих стран позади, фокус внимания трейдеров вновь смещается к торговому спору США и Китая, и его влиянии на мировую экономику", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
13 августа 2020 года 17:59
Рынки акций продолжают реализовывать идею скорого разрешения проблемы глобальной пандемии, что будет способствовать быстрому восстановлению мировой экономики. Поступающие в последнее время данные об инфляционном всплеске, угрожающем ультрамягкой монетарной политике центробанков, оказывают лишь...    читать дальше
.
13 августа 2020 года 15:25
Котировки нефти в текущем году должны превысить 45 долл. США за баррель, говорится в комментарии Julius Baer. Во многих регионах мира спрос восстанавливается и почти возвращается к норме, в то время как отдельные ограничения объемов производства сохраняются дольше, отмечает эксперт банка Норберт...    читать дальше
.
13 августа 2020 года 12:53
Фондовые индексы США завершили сессию 12 августа в плюсе: S&P500 прибавил 1,40%, достигнув 3380 пунктов и остановившись всего в шести пунктах от абсолютного максимума, говорится в комментарии аналитика "Фридом Финанс" Алена Сабитова. Рост индексов обеспечили главным образом котировки...    читать дальше
.
13 августа 2020 года 10:37
Несмотря на небольшой откат цен на нефть на сегодняшнее утро, аналитики Промсвязьбанка считают актуальным удержание Brent в диапазоне 44-46 долл./барр. в ближайшие дни, говорится в комментарии банка. "Как ожидалось, статистика от Минэнерго США вышла довольно неплохой, показав сокращение...    читать дальше
.
13 августа 2020 года 09:30
Фондовый рынок США в среду вырос, S&P 500 завершил торги вблизи рекорда. Фондовые рынки АТР преимущественно растут на фоне ралли на Уолл-стрит. Нефть умеренно дешевеет после подъема до 5-месячного максимума, Brent - $45,32 за баррель.    читать дальше
.
12 августа 2020 года 18:30
Вероятны попытки коррекционного роста американской валюты на текущей неделе, что приведет к отступлению пары евро/доллар в середину диапазона 1,16–1,18, говорится в комментарии Промсвязьбанка. "После нескольких недель снижения, американская валюта последние две недели консолидируется на...    читать дальше
.
12 августа 2020 года 15:38
Наблюдаемая со вторника распродажа золота и серебра привлечет охотников за скидками, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе цены будут снижаться, а не расти, говорится в комментарии руководитель направления перспективных исследований Julius Baer Карстена Менке. "Настроения на рынках...    читать дальше
.
12 августа 2020 года 13:45
КИТ Финанс Брокер подтверждает рекомендацию "покупать" в долгосрочные портфели для акций Simon Property, говорится в аналитическом материале инвесткомпании. "Компания Simon Property Group представила слабые результаты за 2 кв., но весь негатив уже в рыночных ценах. Мы считаем, что худшее для...    читать дальше
.
12 августа 2020 года 11:50
Поддержку российской валюте оказывает позитивный внешний фон – инвесторы ожидают, что восстановление экономики США ускорится, рынки акций и цены на нефть растут, а золото дешевеет, говорится в комментарии Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB. По оценкам...    читать дальше
.
12 августа 2020 года 10:11
Аналитики ITI Capital ждут продолжения ралли циклических бумаг и фиксации прибыли в переоцененных IT-акциях, говорится в обзоре инвесткомпании. На топ-10 IT-акций сейчас приходится 30% рынка S&P 500, что является максимумом за последние 40 лет, показатель вырос с конца 2019 г., когда он составлял...    читать дальше
.
Страница 1 из 6
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.