.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Аналитикам
Главная  /  Аналитикам  /  Аналитика  /  Нефть дешевеет
.
09 декабря 2019 года 09:30

Нефть дешевеет

Американские фондовые индексы закрыли торги в пятницу ростом примерно на 1%. Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно растут на торгах в понедельник. Цены на нефть опускаются в понедельник.

Американские фондовые индексы закрыли торги в пятницу ростом примерно на 1%, при этом Dow показал лучший результат с 4 октября, поддержку индексам оказали статданные по рынку труда США, которые оказались лучше прогнозов экспертов.

Как стало известно в пятницу, безработица в США в прошлом месяце снизилась до 3,5%, что является минимальным уровнем с декабря 1969 года, по сравнению с октябрьскими 3,6%.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось на 266 тыс. человек, что стало максимальным повышением с января. Аналитики в среднем не ожидали изменения уровня безработицы и прогнозировали повышение числа рабочих мест на 180 тыс., сообщает MarketWatch.

Согласно пересмотренным данным, в октябре их количество выросло на 156 тыс., а не на 128 тыс., как было объявлено ранее.

Трейдеры также продолжили следить за сигналами Вашингтона и Пекина о ходе торговых переговоров.

Две крупнейшие экономики мира близки к заключению промежуточного торгового соглашения, однако администрация президента США Дональда Трампа может передумать, если ее условия не будут выполнены, заявил в пятницу экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу. Он отметил, что США и Китай ведут "напряженные" торговые переговоры.

"Сделка близка. Возможно, даже ближе, чем это было в середине ноября", - сказал Кадлоу в интервью телеканалу CNBC, добавив, что стороны общаются практически ежедневно.

Напряженность между США и Китаем усилилась после ужесточения позиции Вашингтона, касающейся политики Пекина в отношении Гонконга и Синьцзяна.

На прошлой неделе Трамп заявил, что "в некоторой степени" ему нравится идея подождать с заключением торгового соглашения с Пекином до завершения президентских выборов в США, запланированных на ноябрь 2020 года.

Позднее СМИ, однако, сообщили, что американская сторона все же рассчитывает, что соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора США и Китая будет подписано до вступления в силу очередного раунда пошлин, запланированного на 15 декабря.

Акции Apple подскочили на 1,9% и закрылись на рекордной отметке в $270,71 за бумагу.

Цена акций финансовых компаний выросла по итогам торгов. Так, акции Bank of America подорожали на 1,8%, Citigroup - на 1,5%, JPMorgan - на 1,5%.

Бумаги Chevron укрепились на 1,44%, а Exxon Mobil - на 1% на новостях о том, что страны ОПЕК+ договорились о новом сокращении добычи нефти.

Котировки акций Facebook Inc. выросли на 0,85% на сообщениях СМИ о том, что компания, которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, ведет переговоры об аренде здания на Манхэттене в рамках соглашения, которое может сделать Facebook одним из крупнейших в Нью-Йорке корпоративных арендаторов.

В то же время бумаги Uber Technologies Inc. подешевели на 2,76% после того, как компания, предоставляющая услуги по заказу такси и доставке еды, выпустила отчет о безопасности своих поездок в США за 2017 и 2018 годы, в котором сообщается, что в прошлом году во время поездок было зафиксировано более 3 тыс. сексуальных домогательств.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 337,27 пункта (1,22%) - до 28015,06 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился за день на 28,48 пункта (0,91%), составив 3145,91 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 85,83 пункта (1%) - до 8656,53 пункта.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут на торгах в понедельник.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,3%, гонконгский Hang Seng растет на 0,05%, южнокорейский KOSPI - на 0,35%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,44%, в то время как китайский Shanghai Composite не демонстрирует изменений.

Внимание участников рынков остается сосредоточено на торговых противоречиях США и Китая.

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу на прошлой неделе сказал, что стороны близки к заключению промежуточного торгового соглашения, однако администрация президента Дональда Трампа может передумать, если ее условия не будут выполнены.

"Сделка близка. Возможно, даже ближе, чем это было в середине ноября", - сказал он, добавив, что стороны общаются практически ежедневно.

По словам Кадлоу, никаких крайних сроков нет, но 15 декабря является "очень важной датой" в связи с планируемым Штатами повышением пошлин на очередную порцию китайских товаров.

Напряженность между США и Китаем усилилась после ужесточения позиции Вашингтона, касающейся политики Пекина в отношении Гонконга и Синьцзяна.

Опубликованные в понедельник статданные показали, что правительство Японии пересмотрело оценку роста ВВП в третьем квартале 2019 года с существенным повышением.

Согласно окончательным данным, японская экономика в июле-сентябре выросла на 1,8% в годовом выражении после подъема на 2% в предыдущем квартале.

Предварительная оценка указывала на подъем лишь в 0,2%, и эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали ее пересмотра до 0,6%.

В минувшие выходные стало известно, что объем китайского экспорта в ноябре неожиданно снизился по итогам четвертого месяца подряд на фоне ослабления глобального спроса, а также продолжающейся торговой войны с США.

Экспорт в долларовом выражении уменьшился на 1,1% год к году - до $221,74 млрд, свидетельствуют данные Главного таможенного управления (ГТУ) КНР. Импорт неожиданно увеличился в ноябре впервые с апреля - на 0,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, до $183,01 млрд.

Эксперты в среднем прогнозировали увеличение экспорта на 1% и снижение импорта на 1,8%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Валютные резервы Китая, крупнейшие в мире, в ноябре 2019 года сократились на $9 млрд (0,3%) и составили $3,096 трлн, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК, центробанк страны).

Консенсус-прогноз аналитиков предполагал менее существенное снижение - на $2 млрд, свидетельствуют данные Trading Economics.

В Японии в понедельник выросли бумаги производителей электроники: цена акций Sony повысилась на 1%, Keyence - на 2,1%, Fanuc - на 1%. Акции химкомпаний Asahi Kasei и Kao прибавили по 2,5%.

В Гонконге дорожают акции China Resources Land (+2,8%), PetroChina (+1,96%), Tencent Holdings (+0,5%), в Южной Корее выросли бумаги LG Display (+8,8%) и Samsung Electronics (+1,4%), в Австралии - Beach Energy (+5,2%) и Southern Cross Media Group (+5,1%).

Цены на нефть опускаются в понедельник после существенного скачка по итогам предыдущей сессии на решении стран ОПЕК+ дополнительно ограничить добычу нефти.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 МСК составляет $64,12 за баррель, что на $0,27 (0,42%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу фьючерсы подорожали на $1 (1,58%), до $64,39 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,33 (0,56%) - до $58,87 за баррель. К закрытию рынка пятницу цена контракта составила $59,2 за баррель, поднявшись на $0,77 (1,32%) по сравнению с предыдущей сессией.

Как сообщалось, государства ОПЕК+ в минувшую пятницу договорились о сокращении добычи нефти с 1 января 2020 года на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) в дополнение к уже действующему ограничению на 1,2 млн б/с. Саудовская Аравия взяла на себя обязательство сдерживать свою нефтедобычу сверх увеличенной квоты еще на 400 тыс. б/с.

Согласованные ограничения будут действовать до конца марта 2020 года, и страны ОПЕК+ договорились провести следующее заседание 5 и 6 марта, чтобы принять решение о том, стоит ли их продлевать.

"Тот факт, что ОПЕК+ назначила заседание на март, показывает, что Саудовская Аравия не уверена в том, что нефтедобывающие страны будут ограничивать добычу в полном соответствии с договоренностями, и хочет иметь возможность повлиять на них, если они не выполнят свои обязательства", - цитирует MarketWatch аналитика WTRG Economics Джеймса Уильямса.

За минувшую неделю Brent подорожала на 6,2% - максимальными темпами с конца сентября, стоимость WTI подскочила на 7,3% - максимальными темпами с конца июня.

Эксперты Goldman Sachs повысили прогноз цены нефти Brent на 2020 год до $63 за баррель с $60 за баррель вслед за решением ОПЕК+ о дополнительном ограничении добычи.

"Решение ОПЕК+, возможно, несколько подняло потолок цен на нефть", - отмечает основатель Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари.

"Однако теперь, когда заседание нефтедобывающих стран позади, фокус внимания трейдеров вновь смещается к торговому спору США и Китая, и его влиянии на мировую экономику", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
17 января 2020 года 18:21
Публикации финансовых результатов американских компаний, которые стартуют на следующей неделе, могут стать триггером для начала коррекции на рынках, считает руководитель направления УК "Система Капитал" по акциям глобальных рынков Никита Емельянов. "В понедельник в США выходной - День Мартина...    читать дальше
.
17 января 2020 года 15:28
Темпы роста китайской экономики в IV квартале 2019 года остались неизменными на уровне 6,0% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, отмечается в комментарии Julius Baer. Это означает, что за весь 2019 год ВВП Китая вырос на 6,1%, что соответствует целевым значениям, установленным...    читать дальше
.
17 января 2020 года 14:58
Цены на сталь, скорее всего, будут расти, а не снижаться, с текущих уровней, говорится в комментарии Julius Baer. Кроме того, недавний рост цен на железную руду исчерпал себя и не является устойчивым, несмотря на наличие некоторых краткосрочных сезонных и связанных с погодными условиями рисков...    читать дальше
.
17 января 2020 года 13:40
Техническая картина по S&P500 остается неоднозначной, указывает в своем комментарии аналитик ИК "Фридом Финанс" Ален Сабитов. Перекупленность и признаки "медвежьей" дивергенции по показателю RSI сохраняются, что создает угрозу коррекции. Вместе с тем показатель MACD улучшился. S&P500...    читать дальше
.
17 января 2020 года 11:26
Аналитики Промсвязьбанка не ждут заката сланцевой революции в США, по крайней мере, в 2020 году. Базовый сценарий предполагает продолжение роста добычи сланцев, что будет давить на баланс рынка нефти, сообщается в их комментарии. "Баланс на рынке нефти смещается в сторону навеса предложения,...    читать дальше
.
17 января 2020 года 10:18
Попытки продавить нефть ниже 64 долларов за баррель пока ни к чему не приводят, констатирует аналитик Алор Брокер Алексей Антонов. Во многом нефть не пускают вниз общий инвестиционный оптимизм и отсутствие превышения предложения над спросом в первом квартале. По-прежнему, указывает А. Антонов,...    читать дальше
.
17 января 2020 года 09:40
Американские фондовые индексы в четверг обновили рекорды. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются без единой динамики на торгах в пятницу. Цены на нефть эталонных марок не демонстрируют существенных изменений на торгах в пятницу.    читать дальше
.
16 января 2020 года 16:52
Несмотря на то, что подписание первой части торгового соглашения США и Китая снизит опасения начала торговой войны, продолжающееся геополитическое соперничество между США и Китаем, а также амбиционные целевые уровни импорта американских товаров не позволят деловым настроениям улучшиться...    читать дальше
.
16 января 2020 года 15:55
Julius Baer подтверждает рекомендацию "выше рынка" по акциям промышленных компаний, поскольку их рыночные оценки не отражают потенциал роста этого сектора, говорится в комментарии банка. "Мы наблюдаем поддержку со стороны циклических факторов благодаря улучшению макроэкономических факторов и...    читать дальше
.
16 января 2020 года 11:53
Рост добычи нефти в США не позволяет котировкам закрепиться выше отметки $65/bbl, а ограничение нефтедобычи со стороны ОПЕК+ позитивно влияет на рынок и не дает ценам на нефть упасть ниже $60/bbl, сообщается в обзоре "Нордеа банка". Нефтяные котировки в утренние часы четверга умеренно...    читать дальше
.
Страница 1 из 4
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.