.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Аналитикам
Главная  /  Аналитикам  /  Аналитика  /  Нефть дешевеет на глобальных рисках
.
22 мая 2019 года 09:26

Нефть дешевеет на глобальных рисках

Фондовые индексы США выросли во вторник на новостях про Huawei. Фондовые индексы АТР слабо меняются в среду. Нефть дешевеет на глобальных рисках, Brent опустилась ниже $72 за баррель.

Американские фондовые индексы завершили активным ростом торги во вторник после падения накануне, инвесторы следили за развитием ситуации вокруг Huawei.

Как сообщалось, министерство торговли США объявило о намерении предоставить китайскому производителю электроники Huawei Technologies временное разрешение сроком на 90 дней на закупку в США сервисов и комплектующих, необходимых для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечение работы смартфонов.

Ранее Вашингтон принял решение включить Huawei в число компаний, поставки которым американских технологий и комплектующих могут осуществляться только на основании специальных лицензий, указав на угрозу национальной безопасности.

На фоне эскалации торговых противоречий между США и Китаем Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) во вторник ухудшила прогноз роста мировой экономики на 2019 год до 3,2% с ранее прогнозировавшихся 3,3%. Экономика США, как ожидается, увеличится в 2019 году на 2,8% против прежде предполагавшихся 2,6%.

Акции производителей полупроводников несколько отыграли падение понедельника. Цена бумаг Intel выросла на 2,1%, Qualcomm - на 1,5%, Broadcom - на 1%.

Стоимость ценных бумаг Home Depot Inc. увеличилась на 0,3%, хотя рост сопоставимых продаж крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома не оправдал ожиданий рынка в первом финансовом квартале.

Рыночная стоимость Tesla Inc. уменьшилась на 0,2% после того, как аналитики Robert W. Baird снизили прогнозы по котировкам акций производителя электромобилей на 15%.

Котировки бумаг продуктового ритейлера Kohl's рухнули на 12% из-за слабой квартальной отчетности. Прибыль и сопоставимые продажи компании в первом финквартале оказались хуже прогнозов рынка, из-за чего она ухудшила прогноз прибыли на текущий год.

Цена бумаг ритейлера одежды TJX Cos. выросла на 0,6%. Компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, прибыли в прошлом квартале и повысила годовой прогноз.

Чистая прибыль TJX в январе-марте увеличилась до 57 центов на акцию с 56 центов на бумагу за аналогичный период прошлого года, тогда как эксперты в среднем ожидали снижения показателя до 55 центов. Также компания увеличила выручку до $9,29 млрд с $8,69 млрд при ожидавшемся росте до $9,22 млрд.

Компания повысила прогноз роста прибыли в расчете на акцию на год в целом до 5-7% с ожидавшихся ранее 4-7%.

Акции сети универмагов Stein Mart взлетели в цене на 17% после того, как компания объявила об установке ячеек для доставки товаров с Amazon в 200 своих магазинах в 28 штатах.

Индекс Dow Jones Industrial Average 21 мая увеличился на 197,43 пункта (0,77%) и составил 25877,33 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 24,13 пункта (0,85%) - до 2864,36 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 85,35 пункта (1,08%) и составил 7785,72 пункта.

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) меняются слабо и разнонаправленно в среду, участники рынка следят за развитием торгового конфликта между США и Китаем и оценивают статданные по японской внешней торговле.

Японский индекс Nikkei 225 повышается на 0,1%, более широкий Topix снижается на 0,2%.

Китайские Shanghai Composite и Shenzhen Composite потеряли 0,6% и 0,8% соответственно, гонконгский Hang Seng вырос на 0,1%.

Индийский BSE Sensex увеличился на 0,4%, южнокорейский Kospi - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%, новозеландский NZX 50 - на 0,2%. Индонезийский Jakarta Composite уменьшился на 0,3%.

Как стало известно в среду, японский экспорт в апреле сократился по итогам пятого месяца подряд из-за уменьшения поставок в азиатские страны, включая Китай. Объем экспорта товаров и услуг из Японии в прошлом месяце сократился на 2,4%, тогда как импорт повысился на 6,4%. Эксперты в среднем прогнозировали снижение японского экспорта на 1,6% и увеличение импорта на 4,5%, свидетельствуют данные Trading Economics.

В результате профицит торгового баланса страны в апреле упал до 60,4 млрд иен ($543 млн) по сравнению с 527,8 млрд иен в марте.

Между тем посол КНР в США Цуй Тянькай во вторник заявил, что Пекин по-прежнему готов возобновить торговые переговоры, хотя на данный момент новых встреч делегаций двух стран не запланировано. В провале переговоров он обвинил американскую сторону, которая, по его словам, "слишком часто меняла свою позицию".

По словам посла, компания Huawei, попавшая в список компаний, которым нужно специальное разрешение на закупку оборудования и сервисов в США, не представляет никакой угрозы безопасности США, а действия против нее вызваны исключительно политическими мотивами.

СМИ также пишут со ссылкой на источники, что Вашингтон рассматривает возможность включения в "черный список" компаний Hangzhou Hikvision Digital Technology Co. и Zhejiang Dahua Technology Co., производящих камеры видеонаблюдения. Их обвиняют в содействии нарушениям прав человека в Китае.

Акции Hikvision подешевели во вторник на 5,7%, Dahua - на 6,4%.

Цена бумаг японского оператора связи SoftBank Group снижается на 0,5%, автопроизводителя Suzuki Motor - на 5,5%.

Китайский интернет-гигант Tencent потерял 0,9% капитализации, страховщик AIA Group прибавил 1,3% рыночной стоимости.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. увеличилась на 1%, менее крупной SK Hynix - упала на 1,6%, тайваньской Foxconn - подскочила на 1,7%.

Котировки бумаг австралийской энергетической компании Westpac поднялись на 1,1%, тогда как горнодобывающая Fortescue Metals потеряла 1,2% рыночной стоимости.

Цены на нефть эталонных марок демонстрируют умеренное снижение в ходе азиатских торгов в среду из-за опасений инвесторов, что торговый конфликт США и Китая приведет к замедлению роста мировой экономики.

Июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:16 мск подешевели на $0,44 (0,61%) - до $71,74 за баррель. На торгах во вторник их цена выросла на $0,21 (0,29%) и составляла на закрытие $72,18 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,55 (0,87%) - до $62,58 за баррель. На предыдущих торгах WTI подешевела на $0,06 (0,13%), до $63,13 за баррель.

Во вторник Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз роста мирового ВВП в 2019 году до 3,2% с 3,3% из-за эскалации торговых конфликтов.

ОЭСР ждет роста экономики США в 2019 году на 2,8% и в 2020 году на 2,3% против прежде предполагавшихся 2,6% и 2,2%. В Китае по-прежнему ожидается подъем экономики соответственно на 6,2% и на 6%.

"Прогнозы ОЭСР и других организаций предусматривают ослабление спроса на нефть, однако ожидается, что ОПЕК будет контролировать поставки, - говорит старший стратег Mizuho Securities Мийоко Накасима. - Это означает, что у нефтяного рынка есть небольшой потенциал к росту, но цены останутся в относительно стабильном диапазоне".

Кроме того, по данным СМИ, накануне Американский институт нефти (API) обнародовал отчет, согласно которому запасы нефти в Штатах на прошлой неделе повысились на 2,4 млн баррелей.

Официальные данные министерства энергетики будут опубликованы в среду в 17:30 мск, и опрошенные Bloomberg эксперты ожидают, что они укажут на снижение нефтяных резервов на 1,7 млн баррелей.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
27 июня 2019 года 09:30
Рынки акций США слабо изменились в среду в ожидании саммита G20 в Осаке. Фондовые индексы АТР активно растут на оптимизме перед встречей Трампа с Си Цзиньпином. Нефть снижается после скачка накануне, Brent торгуется у $66,2 за баррель    читать дальше
.
26 июня 2019 года 15:37
"Китайские власти готовятся к увеличению фискальных расходов в случае эскалации торгового конфликта, - отмечает аналитик отдела исследований долговых инструментов Julius Baer Магдален Тео. - Мы ожидаем умеренное расширение спреда на азиатском кредитном рынке до конца года. При этом мы сохраняем...    читать дальше
.
26 июня 2019 года 14:57
"Цены на природный газ в Европе упали до 10-летнего минимума на фоне резкого роста запасов, - отмечает руководитель исследований проблем будущих поколений Julius Baer Карстен Менке. - Мы сохраняем осторожный взгляд на сектор и отмечаем риск достижения предельных объемов запасов позднее в этом...    читать дальше
.
26 июня 2019 года 13:56
"Снижение потребительской уверенности в Соединенных Штатах заставляет быть менее оптимистичными по поводу вероятности возобновления роста количества новых рабочих мест и повышает вероятность снижения процентных ставок ФРС США на следующем заседании в июле. Оказавшиеся хуже ожиданий данные по...    читать дальше
.
26 июня 2019 года 13:35
"Текущая неделя останется очень напряжённой для рынков драгоценных металлов, - считает аналитик по товарным рынкам компании "Открытие Брокер" Оксана Лукичева. - На конец недели намечена встреча глав США и Китая на саммите G20, в ходе которой могут стать понятны перспективы дальнейшего развития...    читать дальше
.
26 июня 2019 года 13:15
"Нефтяные котировки накануне продемонстрировали уверенный рост на фоне публикации предварительных данных по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов в США. Вчера Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырья в Штатах на прошлой неделе сократились на 7.5 mb. Если сегодня эту...    читать дальше
.
26 июня 2019 года 12:02
"Вероятность коррекции на российском рынке усилилась из-за очередного кульбита в риторике ФРС, - старший аналитик "БКС Премьер" Сергей Суверов. - Вчера Джером Пауэлл заявил, что Федрезерв пытается понять, оправдывают ли неопределенность в торговле и прочие проблемные вопросы снижение ставок. Ранее...    читать дальше
.
26 июня 2019 года 10:28
"Неплохие статданные от API по запасам (снижение запасов сырой нефти на 7,5 млн барр. и бензинов на 3,2 млн барр. при незначительном росте запасов дистиллятов на 155 тыс. барр.) придали нефти дополнительный импульс к росту. Рассчитываем на аналогичные данные от Минэнерго США, которые будут...    читать дальше
.
26 июня 2019 года 09:55
Индексы США снизились на 0,7-1,5% на заявлениях главы ФРС. Большинство фондовых индексов Азии снижаются в ожидании новостей с G20. Нефть дорожает на 1,5-2%, цена Brent - выше $66 за баррель.    читать дальше
.
25 июня 2019 года 18:30
"Очередные макроэкономические данные из США снова оказались гораздо хуже ожиданий экспертов, - указывает ведущий аналитик ИК QBF Олег Богданов. - Коммерческий Департамент во вторник сообщил, что в мае количество проданных домов на первичном рынке снизилось на 7.8 проц. до 626 тыс. Падение...    читать дальше
.
Страница 1 из 5
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.