.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Аналитикам
Главная  /  Аналитикам  /  Аналитика  /  Подъем нефти по итогам текущей недели может стать максимальным с начала апреля
.
17 мая 2019 года 09:43

Подъем нефти по итогам текущей недели может стать максимальным с начала апреля

Американские фондовые индексы в четверг выросли. Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу демонстрируют разнонаправленные изменения. Цены на нефть эталонных марок в пятницу продолжают расти.

Американские фондовые индексы в четверг выросли по итогам третьей сессии подряд, в том числе благодаря сильной отчетности таких крупных компаний, как Walmart и Cisco Systems Inc.

Кроме того, позитивом для рынка стали свежие данные о состоянии экономики США.

Так, число домов, строительство которых было начато в стране в апреле, увеличилось на 5,7% относительно предыдущего месяца и достигло 1,235 млн в пересчете на годовые темпы. Показатель вырос второй месяц подряд и превысил ожидания рынка (1,209 млн домов).

Тем временем количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 16 тыс. - до 212 тыс. Это наиболее существенное снижение с середины февраля. Эксперты в среднем ожидали более умеренного сокращения - на 8 тыс.

Помимо этого, индекс производственной активности Филадельфии в мае подскочил до максимальных за четыре месяца 16,6 пункта по сравнению с 8,5 пункта в апреле. Аналитики прогнозировали повышение всего до 10,1 пункта.

Хорошие отчетности и статданные нивелировали опасения по поводу эскалации конфликта США с Китаем. Как сообщалось, президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий блокировать доступ иностранным технологическим компаниям к американскому рынку, если они представляют угрозу для страны. Министерство торговли уже заявило, что может внести китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies Co. в "черный список" компаний. Запрет коснется и другой китайской компании - ZTE Corp.

Цена акций Walmart Inc. поднялась в четверг на 1,4%. Крупнейший в мире ритейлер отчитался о росте прибыли на 80% в первом финквартале (февраль-апрель). Сопоставимые продажи в США увеличились на 3,4% - рекордными темпами за девять лет.

Котировки бумаг Cisco Systems подскочили на 6,7%. Мировой лидер в сфере производства сетевого оборудования увеличил прибыль и выручку в прошлом финансовом квартале, который завершился 27 апреля, сильнее прогнозов рынка и опубликовал лучший, чем ожидалось, прогноз на текущий финквартал.

Капитализация диверсифицированной технологической компании Colfax Corp. повысилась на 3,6% на новости о продаже подразделения, специализирующегося на производстве воздушно-газового оборудования, инвестиционной фирме KPS Capital Partners L.P. за $1,8 млрд.

В то же время бумаги производителя безалкогольных напитков и кофемашин Keurig Dr Pepper Inc. подешевели на 3,2%. Крупнейший акционер компании заявил о том, что планирует продать часть своих акций, в результате чего доля бумаг в свободном обращении поднимется с 15% до примерно 20%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 214,66 пункта (0,84%) - до 25862,68 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился за день на 25,36 пункта (0,89%), составив 2876,32 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 75,9 пункта (0,97%) - до 7898,05 пункта.

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу демонстрируют разнонаправленные изменения, китайский рынок падает после двух дней уверенного подъема.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific с открытия рынка увеличился на 0,2%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:17 МСК повысились соответственно на 1,07% и на 1,20%.

В том числе цена акций производителя электроники Sony подскочила на 10,4%.

Бумаги телекоммуникационных компаний SoftBank Group и NTT DoCoMo подорожали на 2,3% и 0,8% соответственно, крупнейшей сети магазинов одежды в Азии Fast Retailing - на 1,3%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 к 8:38 МСК поднялся на 0,56%, причем повышение продолжается третий день подряд. С начала текущей недели он прибавил 1%.

Рыночная стоимость крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP выросла в ходе сессии на 2,1%, второй по величине Rio Tinto - на 1,9%.

Кроме того, вслед за продолжающимся подъемом цен на нефть подорожали акции нефтепроизводителей Beach Energy (на 1,9%), Oil Search (на 1,4%) и Woodside Petroleum (на 1,1%).

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:23 МСК снизился на 1,46%, в то время как гонконгский Hang Seng потерял 0,96%.

Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. снижаются в ходе торгов в Гонконге на 1,6%, производителя компонентов для электроники Sunny Optical Technology Group - на 9,2%.

В число лидеров снижения входят также бумаги страховщика Ping An Insurance Group, которые подешевели на 2% в Шанхае и на 1,7% в Гонконге.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:38 МСК уменьшилось на 0,17%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. сократилась на 0,4%.

Акции автопроизводителя Hyundai Motor дешевеют на 0,8%.

Цены на нефть эталонных марок в пятницу продолжают расти, подъем по итогам текущей недели может стать максимальным с начала апреля.

Ситуация на Ближнем Востоке поддерживает рынок, перевешивая обеспокоенность относительно торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира - США и Китаем, отмечают эксперты.

Заседание стран-членов ОПЕК, которое пройдет в ближайшие выходные, вряд ли окажет сильное влияние на рынок, полагает Карстен Фрич из Commerzbank. По его мнению, министры нефтедобывающих стран, вероятно, будут оценивать американо-китайские торговые споры и санкции США против Ирана и Венесуэлы, сообщает Dow Jones.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:54 МСК подорожали на $0,21 (на 0,29%) - до $72,83 за баррель. В четверг их цена выросла на $0,85 (на 1,18%), составив на закрытие $72,62 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром поднимаются на $0,25 (на 0,4%) - до $63,12 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена увеличилась на $0,85 (на 1,37%) и завершила день на отметке $62,87.

С начала текущей недели WTI подорожала примерно на 2%, Brent - более чем на 3%.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
27 июня 2019 года 11:19
"Нефтяные котировки сохраняют комфортные уровни в ходе утренних торгов четверга. Контракты на Brent торгуются в районе отметки $66/bbl, WTI - $59/bbl. Вчера Минэнерго США подтвердило предварительные данные от API о сокращении запасов нефти в США, однако по данным Минэнерго запасы сырой нефти в...    читать дальше
.
27 июня 2019 года 09:30
Рынки акций США слабо изменились в среду в ожидании саммита G20 в Осаке. Фондовые индексы АТР активно растут на оптимизме перед встречей Трампа с Си Цзиньпином. Нефть снижается после скачка накануне, Brent торгуется у $66,2 за баррель    читать дальше
.
26 июня 2019 года 15:37
"Китайские власти готовятся к увеличению фискальных расходов в случае эскалации торгового конфликта, - отмечает аналитик отдела исследований долговых инструментов Julius Baer Магдален Тео. - Мы ожидаем умеренное расширение спреда на азиатском кредитном рынке до конца года. При этом мы сохраняем...    читать дальше
.
26 июня 2019 года 14:57
"Цены на природный газ в Европе упали до 10-летнего минимума на фоне резкого роста запасов, - отмечает руководитель исследований проблем будущих поколений Julius Baer Карстен Менке. - Мы сохраняем осторожный взгляд на сектор и отмечаем риск достижения предельных объемов запасов позднее в этом...    читать дальше
.
26 июня 2019 года 13:56
"Снижение потребительской уверенности в Соединенных Штатах заставляет быть менее оптимистичными по поводу вероятности возобновления роста количества новых рабочих мест и повышает вероятность снижения процентных ставок ФРС США на следующем заседании в июле. Оказавшиеся хуже ожиданий данные по...    читать дальше
.
26 июня 2019 года 13:35
"Текущая неделя останется очень напряжённой для рынков драгоценных металлов, - считает аналитик по товарным рынкам компании "Открытие Брокер" Оксана Лукичева. - На конец недели намечена встреча глав США и Китая на саммите G20, в ходе которой могут стать понятны перспективы дальнейшего развития...    читать дальше
.
26 июня 2019 года 13:15
"Нефтяные котировки накануне продемонстрировали уверенный рост на фоне публикации предварительных данных по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов в США. Вчера Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырья в Штатах на прошлой неделе сократились на 7.5 mb. Если сегодня эту...    читать дальше
.
26 июня 2019 года 12:02
"Вероятность коррекции на российском рынке усилилась из-за очередного кульбита в риторике ФРС, - старший аналитик "БКС Премьер" Сергей Суверов. - Вчера Джером Пауэлл заявил, что Федрезерв пытается понять, оправдывают ли неопределенность в торговле и прочие проблемные вопросы снижение ставок. Ранее...    читать дальше
.
26 июня 2019 года 10:28
"Неплохие статданные от API по запасам (снижение запасов сырой нефти на 7,5 млн барр. и бензинов на 3,2 млн барр. при незначительном росте запасов дистиллятов на 155 тыс. барр.) придали нефти дополнительный импульс к росту. Рассчитываем на аналогичные данные от Минэнерго США, которые будут...    читать дальше
.
26 июня 2019 года 09:55
Индексы США снизились на 0,7-1,5% на заявлениях главы ФРС. Большинство фондовых индексов Азии снижаются в ожидании новостей с G20. Нефть дорожает на 1,5-2%, цена Brent - выше $66 за баррель.    читать дальше
.
Страница 1 из 5
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.