.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Аналитикам
Главная  /  Аналитикам  /  Аналитика  /  S&P 500 и Nasdaq завершили торги во вторник на новых рекордах
.
24 апреля 2019 года 09:43

S&P 500 и Nasdaq завершили торги во вторник на новых рекордах

Американские фондовые индексы выросли во вторник. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в основном снижаются в среду. Цены на нефть снижаются в среду.

Американские фондовые индексы выросли во вторник благодаря хорошим статданным, а также сильным квартальным отчетам ряда крупных компаний, включая Coca-Cola Co., United Technologies Corp. (UTC) и Twitter Inc.

S&P 500 и Nasdaq Composite достигли рекордных максимумов по итогам торгов.

Акции Coca-Cola подорожали на 1,7% по итогам торгов. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков увеличил прибыль и выручку в первом квартале 2019 года, причем оба показателя превзошли ожидания рынка, а также подтвердил годовые прогнозы.

Стоимость бумаг UTC подскочила на 2,3%. Прибыль и выручка инжинирингового концерна в январе-марте выросли и оказались лучше консенсус-прогнозов. Кроме того, UTC улучшил прогнозы прибыли на текущий год.

Цена акций Twitter взлетела на 15,6%. Владелец одноименной сети микроблогов сообщил о росте чистой прибыли, выручки, а также ежедневно активных пользователей по итогам первого квартала 2019 года. Число "монетизируемых ежедневно активных пользователей", новый предпочтительный показатель компании вместо публиковавшегося ранее числа ежемесячно активных пользователей, увеличилось на 11% в годовом выражении, до 134 млн человек. Эксперты ожидали прироста числа пользователей до 128,4 млн человек.

Стоимость бумаг Hasbro Inc. подскочила на 14%. Производитель игрушек неожиданно получил прибыль в прошедшем квартале, а также зафиксировал выручку лучше прогнозов рынка.

"В целом, результаты компаний указывают на улучшение ситуации в мировой экономике и, особенно, среды для производителей дорогостоящих товаров - как потребительских, так и промышленных", - цитирует MarketWatch аналитика SIA Wealth Management Колина Сизински.

Среди других крупных компаний, отчитавшихся за первый квартал во вторник, - Procter & Gamble Co. (-2,7%), Verizon Communications Inc. (-2,1%), Harley-Davidson Inc. (-2%), Lockheed Martin (+5,7%).

Для дальнейшего подъема рынка "нам необходимо увидеть, что и другие технологические компании готовы поддержать ралли после сильной отчетности Twitter", отмечает Линдси Белл, отвечающая за инвестиционную стратегию в CFRA research.

Котировки бумаг Microsoft Corp. и Facebook Inc. выросли по итогам торгов соответственно на 1,4% и 1,3%. Обе компании обнародуют отчеты за минувший квартал в среду.

Статданные, обнародованные во вторник, указали на продолжающееся восстановление рынка жилья.

Продажи новых домов в США в марте 2019 года выросли на 4,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 692 тыс. домов в пересчете на годовые темпы, что является максимумом с ноября 2017 года, сообщило министерство торговли страны.

Февральский показатель был пересмотрен в сторону понижения - до 662 тыс. с 667 тыс.

Аналитики в среднем ожидали уменьшения показателя в марте до 650 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics.

В центре внимания трейдеров остается ситуация на нефтяном рынке. Накануне стало известно, что президент США Дональд Трамп принял решение не продлевать исключение из нефтяных санкций против Ирана в отношении ряда стран. Срок действия исключений завершится 2 мая.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник поднялся на 145,34 пункта (0,55%) и составил 26656,39 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 25,71 пункта (0,88%) - до 2933,68 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 105,56 пункта (1,32%) и составил 8120,82 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снижаются в среду в отсутствие главного катализатора, обеспечившего рост в США накануне - сильной корпоративной отчетности.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,4%, гонконгский Hang Seng - также на 0,4%, китайский Shanghai Composite колеблется между ростом и снижением, южнокорейский KOSPI потерял 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,9%.

"В Японии сезон отчетности еще не идет полным ходом, и рынок здесь не получает столь же сильный импульс к росту, как в США, за счет благоприятных результатов компаний", - отмечает аналитик Sompo Japan Nipponkoa Asset Management в Токио Кендзи Уэно.

"Кроме того, у инвесторов мало желания делать крупные покупки перед началом 10-дневных выходных", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Рынки Японии будут закрыты с 29 апреля до 6 мая включительно в связи с различными праздниками. 29 апреля в стране отмечается День Сёва и начинается японская Золотая неделя, 3 мая отмечается День конституции, 4 мая День зелени, 6 мая - День детей.

Акции Nissan теряют в цене 3,8% на торгах в среду. Автопроизводитель понизил оценку операционной прибыли за финансовый год, завершившийся в марте, до 318 млрд иен ($2,8 млрд) с 450 млрд иен, отметив ухудшение продаж в США и Китае в первые три месяца 2019 года.

Стоимость бумаг Toyota опустилась на 1,3%.

Цена акций Shimano Inc., производителя велосипедов и спортивного оборудования, рухнула на 8% после снижения компанией прогноза чистой прибыли на текущий год до уровня, оказавшегося хуже самых низких ожиданий рынка.

В Гонконге дорожают акции девелоперов China Resources Land (+2,4%) и Country Garden (+0,8%), но дешевеют бумаги CNOOC (-1,6%) и China Mobile (-1,2%).

Стоимость бумаг Samsung Electronics упала на 1,8%.

Австралийский рынок поднимается благодаря ослаблению местной валюты после публикации статданных, указавших на ослабление инфляции. Потребительские цены в Австралии в первом квартале не изменились по сравнению с предыдущим кварталом, когда они выросли на 0,5%. В годовом выражении рост цен в январе-марте замедлился до 1,3% с 1,8% в четвертом квартале.

Акции National Australia Bank подорожали на 1,1%, Westpac Banking - на 1,4%.

Цены на нефть снижаются в среду после подъема по итогам предыдущей сессии до максимальных уровней с конца октября.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 МСК составляет $74,17 за баррель, что на $0,34 (0,46%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. Во вторник эти контракты выросли в цене на $0,47 (0,63%) - до $74,51 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,34 (0,51%) - до $65,96 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт поднялся в цене на $0,75 (1,14%) - до $66,3 за баррель.

Поддержку нефтяному рынку оказывают опасения, что решение США не продлевать исключение из нефтяных санкций против Ирана в отношении ряда стран может привести к нехватке топлива на мировом рынке.

В понедельник стало известно, что президент США Дональд Трамп не намерен продлевать исключение из нефтяных санкций против Ирана в отношении ряда стран. Срок действия исключений завершится 2 мая.

Многие трейдеры сомневаются, что Д.Трамп действительно откажется продлевать исключения из санкций, учитывая его опасения "относительно последствий роста цен на топливо для рядовых американцев", отмечает аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

"Действия США призваны лишить Иран главного источника доходов, однако они могут иметь более серьезные последствия для рынка, поскольку неясно, будет ли потеря иранских поставок быстро восполнена", - цитирует эксперта MarketWatch.

Администрация Д.Трампа заявила, что страны ОПЕК, в том числе Саудовская Аравия и ОАЭ, обеспечат нефтяной рынок поставками в достаточном объеме, однако ОПЕК "до сих пор негодует из-за того, что Трамп еще на первом этапе предоставил эти исключения, учитывая, что страны организации наращивали добычу, чтобы восполнить потенциальный дефицит, который должны были спровоцировать так и не введенные в действительности ограничения", говорит Ф.Флинн.

"Нефтедобывающие страны потеряли миллиарды долларов, и они, конечно, недовольны. В это раз они не станут наращивать добычу заранее", - добавил эксперт.

Саудовская Аравия готова увеличить добычу нефти в ответ на ужесточение США антииранских санкций, но не планирует делать каких-либо радикальных шагов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, Эр-Рияд хотел бы дождаться реального сокращения поставок из Ирана, прежде чем существенно наращивать добычу.

В центре внимания трейдеров в среду - данные о запасах энергоносителей в США за минувшую неделю.

Согласно прогнозу S&P Global Platts, запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 500 тыс. баррелей, запасы бензина - упали на 1,1 млн баррелей, дистиллятов - на 1 млн баррелей.

Тем временем, данные Американского института нефти (API) показали, что запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 6,86 млн баррелей. Резервы нефти на терминале в Кушинге, по информации API, снизились третью неделю подряд - на 389 тыс. баррелей.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
22 мая 2019 года 17:57
На рынке угля началась коррекция после нескольких месяцев роста, - констатирует главный макроэкономист и руководитель исследований проблем будущих поколений Julius Baer Норберт Рюкер. - Кроме того, продолжается расхождение между динамикой котировок на мировых площадках и в Китае, крупнейшем...    читать дальше
.
22 мая 2019 года 16:00
"Мы считаем, что "Газпром нефть" сохранит коэффициент долговой нагрузки немного ниже 1.0x, направив денежные потоки на новые проекты и выплату дивидендов. Еврооблигации SIBNEF торгуются с премией 10-15 б.п. к кривой доходности "Газпрома" (Baa2/BBB-/BBB-) и выглядят справедливо оцененными", -...    читать дальше
.
22 мая 2019 года 14:37
"Рынок ухитряется сохранять на лице позитивную мину, несмотря на общие риски, связанные с торговым противостоянием США и Китая, - констатирует главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди. - Американский рынок акций вчера закрылся с неплохим приростом - после того как США отложили на 90 дней...    читать дальше
.
22 мая 2019 года 13:42
"Цены на нефть сейчас "охлаждаются". Отчет Американского института нефти показал неожиданный рост объема запасов сырой нефти в США. Американский институт нефти (API) сообщил во вторник, что за прошлую неделю запасы сырой нефти в США выросли на 2,4 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали...    читать дальше
.
22 мая 2019 года 10:50
"Спрос на российский риск сохраняется на высоком уровне – доходность 10-летнего "бенчмарка" снова обновила минимумы с февраля прошлого года, достигнув 4,24% годовых. "Бенчмарки" Индонезии и ЮАР прибавили 1-2 б.п. по доходности, Бразилии и Мексики снизились 1-2 б.п. Доходность UST’10 продолжает...    читать дальше
.
22 мая 2019 года 10:28
"Нефть на сегодняшнее утро перешла к снижению ввиду затухания геополитических рисков и переоценки темпов роста мировой экономики. ОЭСР понизила прогноз роста мирового ВВП в текущем году до 3,2% с 3,3% на фоне эскалации торговых войн. Запасы от API не совпали с консенсусом, показав рост запасов...    читать дальше
.
22 мая 2019 года 10:10
"Нефтяные котировки во вторник консолидировались вблизи прежних уровней на фоне сохранения ключевых драйверов рынка. Фьючерсы на Brent сохраняют прежний ценовой диапазон - $71,8-73,5 за баррель. Постепенно котировки смещаются в нижнюю часть диапазона, что увеличивает риски снижения в краткосрочной...    читать дальше
.
22 мая 2019 года 09:26
Фондовые индексы США выросли во вторник на новостях про Huawei. Фондовые индексы АТР слабо меняются в среду. Нефть дешевеет на глобальных рисках, Brent опустилась ниже $72 за баррель.    читать дальше
.
21 мая 2019 года 16:45
"Движения нефти остаются в коридоре $71-73. Итоги заседания технического комитета ОПЕК+ в минувшие выходные не привнесли существенных изменений в настроения рынка. Полагаем, что потенциал роста в нефти сохраняется. "Боковое" движение цен за отсутствием активизации драйверов определятся...    читать дальше
.
21 мая 2019 года 14:42
"Дж. Пауэлл вчера высказался относительно рисков для американской экономики: есть большой долг (и он сейчас в отношении к ВВП выше, чем был в преддверии ипотечного кризиса), который сконцентрирован в корпоративном сегменте, и некоторые компании могут испытать финансовый стресс. Однако, по его...    читать дальше
.
Страница 1 из 6
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.