.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Аналитикам
Главная  /  Аналитикам  /  Аналитика  /  Цены на нефть снижаются
.
18 марта 2019 года 09:35

Цены на нефть снижаются

Американские фондовые индексы продемонстрировали рост по итогам торгов в пятницу. Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник повышаются. Цены на нефть снижаются в понедельник.

Американские фондовые индексы продемонстрировали рост по итогам торгов в пятницу и за неделю в целом, несмотря на довольно слабые статданные, разнородную отчетность крупных компаний и неопределенность в торговых переговорах США и Китая.

После резкого падения неделей ранее инвесторы скупали подешевевшие акции в надежде на новый виток ралли, пишет MarketWatch.

Standard & Poor's 500 завершил пятницу на самой высокой отметке с 9 октября, прибавив 2,9% за неделю. Dow Jones Industrial Average за пять сессий вырос на 1,6%, Nasdaq composite - на 3,8%.

По словам Фрэнка Каппеллери из Nomura Instinet, причиной повышенного оптимизма мог стать и тот факт, что "медвежьи" сигналы не переросли в масштабную распродажу.

Как стало известно в пятницу, индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в марте упал до 3,7 пункта против 8,8 пункта в феврале. Значение показателя стало минимальным с мая 2017 года. Экономисты в среднем ожидали увеличения показателя до 10 пунктов.

Производство в перерабатывающей промышленности США, на которую приходится три четверти общего объема, неожиданно снизилось в феврале на 0,4%, хотя эксперты прогнозировали подъем на 0,1%.

При этом объем промышленного производства в целом в феврале увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики в среднем ожидали роста показателя на 0,4%.

Динамика за январь, однако, была пересмотрена в лучшую сторону: в позапрошлом месяце промпроизводство сократилось на 0,4%, а не на 0,6%, как сообщалось ранее. В перерабатывающей промышленности январское снижение составило 0,5%, а не 0,9%,

Индекс потребительского доверия в США в марте 2019 года повысился до 97,8 пункта с февральского уровня в 93,8 пункта, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета.

Эксперты в среднем ожидали роста до 95,6 пункта.

Эксперты связывали повышенную волатильность на финансовых рынках США в прошлую пятницу с так называемым quadruple witching - совпадением последнего дня фьючерсных и опционных контрактов на индексы и отдельные акции, которое происходит раз в квартал.

Котировки акций Tesla Inc. упали на 5% после того, как компания представила новый кроссовер Model Y. Его поставки начнутся осенью 2020 года - позже, чем ожидали аналитики.

Акции Facebook Inc. подешевели на 2,5% на новости об уходе главного директора компании по продуктам Криса Кокса и главы мессенджера WhatsApp Криса Дэниэлса.

Рыночная стоимость Oracle Corp. опустилась на 0,2%, несмотря на то, что один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения вернулся к прибыли в третьем квартале 2019 финансового года, заработав $2,745 млрд.

Выручка Oracle в минувшем квартале сократилась на 0,6% - до $9,614 млрд, при этом без учета изменения курсов обмена валют показатель поднялся на 3%, сообщается в отчетности.

Капитализация Newell Brands выросла на 0,7%. CEO производителя потребительских товаров Майкл Полк сообщил о своих планах покинуть компанию в конце второго квартала.

Бумаги онлайн-ритейлера Amazon Inc. подорожали на 1,6% после того, как аналитики KeyBank Capital улучшили свои рекомендации для них до "выше уровня рынка".

Цена акций производителя микрочипов Broadcom подскочила на 8,2% благодаря сильной квартальной отчетности компании.

Котировки бумаг ритейлера Ulta Beauty Inc. выросли на 8,3%. Компания отчиталась об увеличении прибыли в прошлом финквартале до $214,7 млн с $208,2 млн за аналогичный квартал годом ранее, а ее выручка выросла на 10%, до $2,12 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу торгов 15 марта увеличился на 138,93 пункта (0,54%) и составил 25848,87 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 14 пунктов (0,50%) - до 2822,48 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 57,62 пункта (0,76%) и составил 7688,53 пункта.

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник повышаются, несмотря на неопределенность в торговых переговорах между США и Китаем, сообщает MarketWatch.

Встреча между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином для подписания итогового соглашения о торговле может быть перенесена на июнь, поскольку подготовка сделки требует больше времени, чем планировалось первоначально, сообщило в минувшие выходные The South China Morning Post со ссылкой на источник. Ранее планировалось завершить согласование деталей в апреле.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific с открытия рынка прибавил 0,7%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:42 МСК увеличились соответственно на 0,59% и 0,62%.

Котировки акций автопроизводителя Toyota Motor повышаются на 0,4%, телекоммуникационной SoftBank Group - на 1,1%, крупнейшей сети магазинов одежды в Азии Fast Retailing - на 0,6%.

Бумаги Nintendo, выпускающей игровые консоли и видеоигры, дорожают на 2,9%, входя в число лидеров подъема.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:47 МСК вырос на 1,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,82%.

Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. и AAC Technologies Holdings, поставщика компонентов для Apple, поднимаются в ходе торгов в Гонконге на 2% и 0,6% соответственно.

Кроме того, растет рыночная стоимость страховщика Ping An Insurance (+1%) и Hong Kong Exchanges & Clearing (+1,8%).

Значение южнокорейского индекса Kospi к 9:05 МСК поднялось на 0,13%.

При этом капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. уменьшилась на 1,4%, другого представителя данной отрасли SK Hynix - на 0,4%.

В то же время акции автомобильной компании Hyundai Motor прибавляют в цене 2,1%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов увеличился на 0,25%.

Рыночная стоимость крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP выросла на 1,4%, второй по величине Rio Tinto - на 1,7%, еще одного представителя данной отрасли Fortescue Metals - на 5,4%.

Цены на нефть снижаются в понедельник после роста по итогам прошлой недели, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что работа по ребалансировке рынка пока далека от завершения.

Майский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:18 мск составил $67,03 за баррель, что на 13 центов (0,19%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. В пятницу эти контракты снизились в цене на $0,07 (0,10%) - до $67,16 за баррель.

Контракт на нефть WTI с поставкой в апреле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел в понедельник на $0,21 (0,36%) - до $58,31 за баррель. По итогам предыдущих торгов апрельская WTI потеряла $0,9 (0,15%) и стоила $58,52 за баррель.

По итогам прошлой недели Brent подорожала на 2,2%, WTI - на 4,4%.

Страны ОПЕК+ близки к выполнению соглашения об ограничении нефтедобычи на 90%, заявил журналистам в Баку Х.аль-Фалих в воскресенье, добавив, что альянсу нефтедобывающих стран необходимо продолжать ограничения по крайней мере до июня.

"В феврале мы были близки к выполнению сделки на 90%, - сказал он. - Я считаю, что в марте мы способны легко выйти на исполнении более 100%".

При этом он подчеркнул, что тренд на шесть месяцев также показывает, что страны способны по итогам первого полугодия полностью выполнить сделку.

Ранее Россия подтвердила, что выполнит свои обязательства перед ОПЕК+ в полном объеме в конце марта - начале апреля.

Вокруг Хьюстона за минувшие выходные зарегистрированы два пожара на крупных нефтяных объектах, но пока нет информации о том, окажут ли они существенное влияние на производство, транспортировку и переработку топлива.

Как сообщает S&P Global Platts, в субботу вспыхнула одна из печей на предприятии Exxon Mobil Corp. в Бэйтауне. Компания сообщила, что причиной возгорания стали выбросы и испарения в атмосферу. В Бэйтауне расположены НПЗ Exxon, рассчитанный на переработку 584 тыс. баррелей нефти в сутки, и нефтехимический завод, занимающийся преимущественно выпуском олефинов. Пожар изолирован, работа соответствующего подразделения приостановлена.

В воскресенье загорелся один из резервуаров хранилища нефтепродуктов Intercontinental Terminals Company в Дир-Парке, работа объекта приостановлена. Компания сообщила, что в резервуар был закачан прямогонный бензин (нафта). Причины пожара неизвестны, ведется расследование. Рядом расположены хранилища других компаний, включая Royal Dutch Shell.


Опубликовано: /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
18 июля 2019 года 17:32
"Инфляция в Великобритании остается на целевом уровне Банка Англии в 2%, в то время как текущие цены на факторы производства и слабый экономический фон не предполагают ее роста в ближайшем будущем. Это дает возможность регулятору оставаться в режиме ожидания в период политической нестабильности,...    читать дальше
.
18 июля 2019 года 16:17
"В начале лета котировки серебра не смогли подняться вслед за ростом золота. Цены показали слабую динамику из-за признаков замедления глобальной экономики и растущей торговой напряженности между США и Китаем. В результате соотношение цен на золото и серебро достигло самых высоких значений за...    читать дальше
.
18 июля 2019 года 15:29
"Неожиданно хорошими оказались июньские данные по розничным продажам в Великобритании. Общий объем розничных продаж вырос на 1 процент, причем самый оптимистичный прогноз был плюс 0,5%, а консенсус базировался на отрицательных цифрах в районе минус 0,3% - эксперты ожидали, что розничные продажи...    читать дальше
.
18 июля 2019 года 12:09
"Нефтяные котировки в утренние часы не демонстрируют выраженной динамики, торгуясь на уровнях $63,6/bbl (Brent) и $56,7/bbl (WTI). Вчера цены на нефть продолжили снижаться и в результате потеряли за две прошедшие торговые сессии почти 6%. Давление на нефтяной рынок оказывает снижение общего...    читать дальше
.
18 июля 2019 года 10:02
"Международный валютный фонд отметил, что доллар переоценен на 6-12%, исходя из краткосрочных фундаментальных показателей. МВФ редко комментирует курсы, а потому теперь нарастают опасения, что администрация президента Трампа ухватится за эту мысль, усилив давление на FOMC перед заседанием по...    читать дальше
.
18 июля 2019 года 09:55
Американские фондовые индексы завершили в "минусе" вторую сессию подряд в среду. Почти все фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона опускаются в ходе торгов в четверг. Цены на нефть меняются незначительно в ходе азиатских торгов в четверг.    читать дальше
.
18 июля 2019 года 09:20
"Последние данные от Минэнерго США (за минувшую неделю) показали, что запасы сырой нефти сократились на 3,1 млн барр., но при этом они на 6% выше 5-летней средней, и такая ситуация тянется с середины апреля. Запасы бензинов выросли на 3,6 млн барр. и также остаются выше 5-летней средней на 2%....    читать дальше
.
17 июля 2019 года 18:53
"Вышедшие данные от информационного агентства Минэнерго США подтверждают тенденцию на снижение спроса на нефть и нефтепродукты в США, которая может быть связана с падением потребительской активности. С другой стороны, заметна тенденция к замедлению экспансии сланцевых компаний. Об этом можно...    читать дальше
.
17 июля 2019 года 18:31
"Рынки ждут отчетности за второй квартал, которая, как ожидается, будет хуже, чем в первой четверти 2019 г. - снижение прибыли составит 3% г/г. Если прогноз оправдается, снижение прибыли в течение двух кварталов подряд станет первым с января-июня 2016 г. Пока свои результаты представили немногим...    читать дальше
.
17 июля 2019 года 15:56
"К среде нефтяные котировки отыгрывают часть потерь вторника и фиксируются вблизи отметки $65. Поводом для снижения котировок стали заявления Трампа о наличии значительного прогресса в переговорном процессе с Ираном по изменению планов исламской республики в отношении своей ракетной программы. Тем...    читать дальше
.
Страница 1 из 6
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.