.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Аналитикам
Главная  /  Аналитикам  /  Аналитика  /  Инвесторы все больше укрепляются во мнении, что стоит ждать повышения цен на нефть
.
14 февраля 2014 года 09:41

Инвесторы все больше укрепляются во мнении, что стоит ждать повышения цен на нефть

Американские фондовые индексы в четверг выросли. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправлено в ходе торгов в пятницу, японский фондовый рынок падает. Нефть стабильна в пятницу, WTI завершает ростом пятую неделю подряд.

Американские фондовые индексы в четверг выросли благодаря новости о продаже Time Warner Cable Inc., а также хорошим корпоративным отчетностям, которые нивелировали негативную статистику, сообщило агентство Bloomberg.

Таким образом, Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average завершили " в плюсе" пять сессий из последних шести.

Повышение Nasdaq Composite длится шесть торгов подряд, что стало самым длительным периодом подъема за два месяца, отмечает MarketWatch. С начала текущего года этот индекс прибавил 1,5%.

Розничные продажи в США в январе снизились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем - это самое существенное падение за последние 10 месяцев. Аналитики не ожидали изменения показателя. Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) уменьшились на 0,3% по сравнению с декабрем при прогнозировавшемся роста на 0,2%. Снижение розничных продаж в прошлом месяце отражает сложные погодные условия в США, из-за которых многие американцы ограничили посещения торговых и дилерских центров, отмечают эксперты.

Кроме того, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе неожиданно выросло на 8 тыс. - до 339 тыс., тогда как аналитики прогнозировали сокращение на 1 тыс.

"Люди сейчас хотят покупать, поскольку рынок достиг дна после 3 февраля. Мы были сильно перепроданы, а теперь все уверены в том, что тенденция развернулась в сторону повышения", - полагает главный рыночный аналитик National Securities Corp. Дональд Селкин.

Standard & Poor's 500 достиг рекорда 15 января, а затем упал на 5,8% к началу февраля на признаках замедления роста экономики КНР и неспокойной ситуации на emerging markets. Однако с того времени он вырос на 5% и сейчас находится на максимальной отметке за три недели.

Прибыль почти 76% компаний из расчета S&P 500, уже обнародовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов.

Капитализация оператора кабельных сетей Time Warner подскочила в четверг на 7% на новости о том, что его приобретает конкурент Comcast Corp. за $45,2 млрд.

Между тем акции Comcast подешевели на 4,1%.

Цена бумаг Goodyear Tire & Rubber Co. взлетела на 11,5% и достигла максимальной отметки с мая 2008 года. Производитель шин получил прибыль выше ожиданий в минувшем квартале и подтвердил финансовые цели на 2014-2016 годы.

Владелец телевизионной сети CBS Corp. также продемонстрировал хорошие результаты в последние три месяца 2013 года, а также заявил о намерении выкупить собственные акции на $1,5 млрд. Эти новости вызвали повышение рыночной стоимости компании на 4,5%.

Капитализация производителя микрочипов Nvidia Corp. выросла на 3,2% на оптимистичном прогнозе выручки в текущем квартале на фоне высокого спроса на процессоры, используемые в игровых консолях.

Между тем акции Cisco Systems Inc. подешевели на 2,5%. Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования дал прогноз роста выручки за квартал, который завершится в апреле, до $11,2-11,5 млрд, что оказалось меньше большинства прогнозов экспертов.

Котировки бумаг Whole Foods Market Inc. упали на 7,2%. Крупнейшая в США сеть магазинов натуральных продуктов питания отчиталась о росте чистой прибыли в четвертом квартале до $158 млн, или 42 центов на акцию, при прогнозе в 44 цента.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 63,65 пункта (0,4%) - до 16027,59 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 10,57 пункта (0,58%) и составил 1829,83 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день выросло на 39,38 пункта (0,94%) - до 4240,67 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправлено в ходе торгов в пятницу, японский фондовый рынок падает на фоне укрепления иены, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с начала торгов на 0,2% - до 134,86 пункта. Ранее в ходе сессии индикатор поднимался на 0,7%, что было обусловлено позитивными новостями из Северной Америки. MSCI Asia Pacific без учета Японии увеличился на 0,7%.

Японский Nikkei 225 потерял 1,5%, тогда как гонконгский Hang Seng растет на 0,4%, южнокорейский Kospi - на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%, а китайский Shanghai Composite - на 0,5%.

По данным Национального бюро статистики КНР, потребительские цены в стране в январе повысились на 2,5% в годовом выражении, как и в декабре. Индекс цен производителей (PPI) упал на 1,6%.

Прибыль 54% из 334 компаний из индекса MSCI Asia Pacific, уже обнародовавших квартальную отчетность, превысила прогнозы. В настоящее время соотношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из этого индекса составляет 12,8 против 15,4 для S&P 500 и 14,2 для Stoxx Europe 600.

Акции японского мобильного оператора Softbank Corp. подешевели на 0,5%, конкурирующего NTT DoCoMo Inc. - на 0,4%.

Рыночная стоимость китайского девелопера Vanke Property Overseas Ltd. снизилась на 0,4%, Country Garden Holdings Co.- на 1,8%, Shimao Property Holdings Ltd. - на 1,9%.

Между тем капитализация технологического гиганта Tencent Holdings Ltd. повысилась на 1,4%.

Нефть стабильна в пятницу, WTI завершает ростом пятую неделю подряд на фоне увеличения спроса на энергоносители в США в условиях холодной погоды, сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 мск уменьшились в цене на $0,06 (0,06%) - до $108,46 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость этих контрактов увеличилась на $0,17 (0,16%) и составила $108,52 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,13 (0,13%) по сравнению с уровнем 13 февраля - до $100,21 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракты снизились в цене на $0,02 (0,02%) - до $100,35 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным ранее на этой неделе, запасы дистиллятов в стране упали до минимального уровня с 2003 года.

"Очевидно, что спрос на энергоносители в США, вызванный холодной погодой, является одним из факторов, поддерживающих рынок, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Инвесторы все больше укрепляются во мнении о том, что стоит ждать повышения цен на нефть в среднесрочной и долгосрочной перспективе".

С начала текущей недели WTI подорожала на 0,4%.


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
04 июля 2025 года 18:51
Котировки нефти марки Brent, вероятно, останутся в торговом диапазоне $65-70 за баррель на следующей неделе, прогнозируют аналитики банка ПСБ. Валютная пара юань/рубль, скорее всего, продолжит движение в диапазоне 10,8-11,3 рубля, тяготея к его нижней половине, полагают эксперты. "Мы не видим в...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 18:18
Курс пары юань/рубль на следующей неделе, скорее всего, попытается выйти вверх из консолидационного диапазона 10,78-11,08 руб. за юань, говорится в материале эксперта Дмитрия Бабина на портале БКС Экспресс. "Рыночный баланс между спросом на иностранную валюту и ее предложением сохраняется, хотя и...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 17:39
Возможна стабилизации российского рынка акций в диапазоне 2800-2880 пунктов по индексу Мосбиржи на следующей неделе, считают аналитики банка ПСБ. "Инвесторы, скорее всего, будут пересматривать портфели, смещая фокус в сторону дивидендных идей и надежных корпоративных историй. Здесь можно отметить...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 16:36
Акции "ЛУКОЙЛа" остаются привлекательным активом как для долгосрочных инвесторов, так и для тех, кто ищет защиту от валютных и инфляционных рисков, считают управляющие активами инвестиционной компании. Несмотря на краткосрочные вызовы, компания сохраняет фундаментальную прочность, и при...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:57
Ситуация на рынке труда США, скорее всего, не позволит ФРС понизить процентные ставки в июле текущего года, считает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Неожиданное улучшение статистики по рынку труда США может быть связано с устойчивым состоянием сферы услуг, а также продолжающимся...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:25
Акции ПАО "Хендерсон Фэшн Групп" (Henderson) выглядят привлекательно для вложений с учетом крепких операционных результатов за первые пять месяцев 2025 года, считают аналитики "Финама". Прогнозная стоимость бумаги составляет 770 рублей за штуку. "Компания - лидер в нише мужской одежды. Устойчивый...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:39
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "Группы Позитив" с целью 1582 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 1-2 месяца. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 21%, стоп-приказ: 1170 рублей, говорится в комментарии инвестиционной компании. Аналитики отмечают следующие...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:05
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет негативную оценку бумаг ГМК "Норильский никель" с прогнозной стоимостью на уровне 110 рублей за штуку, сообщается в материале аналитиков. Менеджмент эмитента выпустил новую версию прогнозов спроса и предложения на ближайшие годы по ключевым металлам,...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 13:19
"Т-Инвестиции" рекомендуют держать бумаги "ФосАгро" с прогнозной стоимостью на уровне 7100 рублей за штуку, говорится в комментарии аналитика брокера Ахмеда Алиева. "На страны Африки и Латинской Америки приходится более 40% экспорта эмитента (или треть от всех продаж), что весьма существенно....    читать дальше
.
04 июля 2025 года 12:37
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную стоимость акций "РусГидро" 0,5346 руб. до 0,4744 руб. за штуку, что предполагает потенциал роста 3% от текущего уровня в среднесрочной перспективе, рекомендация остается "держать", сообщается в материале аналитиков. Акционеры эмитента на годовом...    читать дальше
.
Страница 1 из 13
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.