.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Фондовые индексы США снизились, Brent торгуется на уровне $82,86 за баррель
.
 
 
 
 
19 февраля 2024 года 10:00

Фондовые индексы США снизились, Brent торгуется на уровне $82,86 за баррель

Фондовые индексы США снизились на сигналах устойчивости инфляции. Фондовые рынки АТР не показывают единой динамики, Китай в плюсе после длительных праздников. Цены на нефть опускаются, Brent торгуется на уровне $82,86 за баррель

Американские фондовые индексы снизились в пятницу после публикации статданных, показавших устойчивость инфляции в США, а также спад активности на рынке жилья.

Число новостроек в США в январе сократилось на 14,8% относительно предыдущего месяца, до 1,331 млн в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны. Падение стало максимальным с апреля 2020 года, а количество новостроек - минимальным с августа 2023 года, отмечает Market Watch.

Цены производителей в Штатах в январе увеличились на 0,3% относительно предыдущего месяца и на 0,9% в годовом выражении, сообщило министерство труда страны. Подъем цен в помесячном выражении стал самым существенным за 5 месяцев. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали повышения показателей на 0,1% и 0,6% соответственно.

В декабре цены производителей снизились на 0,1% относительно предыдущего месяца и выросли на 1% к декабрю 2022 года.

Цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core PPI) в январе увеличились на 0,5% в помесячном и на 2% в годовом выражении. В декабре первый показатель уменьшился на 0,1%, второй - вырос на 1,8%.

Сигналы устойчивости инфляционного давления в США вынуждают трейдеров пересматривать прогнозы относительно сроков смягчения политики Федеральной резервной системой (ФРС).

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли заявила в пятницу, что американскому ЦБ не следует торопиться со снижением базовой процентной ставки, поскольку факторы, способствовавшие ослаблению инфляции, могут сойти на нет. "Нам необходимо сопротивляться искушению действовать быстро, когда нужно проявить терпение и быть готовыми гибко реагировать на изменения в экономике", - сказала она в ходе выступления на мероприятии в Вашингтоне.

По словам Дейли, которую цитирует Market Watch, ожидания трех снижений ставки Федрезервом в этом году являются "разумным базовым сценарием".

Акции Applied Materials (SPB: AMAT) подорожали на 6,4% по итогам торгов в пятницу. Один из крупнейших мировых производителей оборудования для выпуска чипов увеличил чистую прибыль в первом квартале 2024 финансового года на 18%, при этом скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания аналитиков.

Бумаги производителя стримингового оборудования Roku Inc. (SPB: ROKU) упали почти на 24%, несмотря на то, что компания сократила втрое чистый убыток в четвертом квартале.

Стоимость акций Coinbase Global (SPB: COIN) Inc. подскочила на 8,8% благодаря сильной квартальной отчетности оператора крупнейшей в США криптовалютной биржи.

Цена бумаг Nike Inc. (SPB: NKE) опустилась на 2,4%. Газета The Wall Street Journal сообщила, что производитель спортивных товаров увольняет более 1,6 тыс. человек, то есть 2% штата. Компания подтвердила планы сокращения рабочих мест в ответ на запрос Market Watch.

Акции владельца сети кинотеатров Cinemark Holdings (SPB: CNK) Inc. подешевели на 0,1%. Компания зафиксировала в четвертом квартале чистый убыток в размере $0,15 на акцию, тогда как опрошенные FactSet эксперты ожидали убыток в $0,07 на акцию. Квартальная выручка Cinemark увеличилась на 6,5%, до $638,9 млн, превысив консенсус-прогноз рынка в $620 млн.

Индекс Dow Jones Industrial Average по данным на закрытие рынка в пятницу опустился на 145,13 пункта (0,37%) и составил 38627,99 пункта.

Standard & Poor''s 500 снизился на 24,16 пункта (0,48%) - до 5005,57 пункта.

Nasdaq Composite упал на 130,52 пункта (0,82%) и составил 15775,65 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не показывают единой динамики на торгах в понедельник, китайский рынок, открывшийся после длительных праздников по случаю Нового года по Лунному календарю, растет.

Фондовый индекс Shanghai Composite прибавляет 0,7% на фоне сигналов восстановления потребительских расходов в стране.

Как сообщило центральное китайское телевидение со ссылкой на данные министерства культуры и туризма КНР, туристическая активность, а также частное потребление в стране в период праздников превзошли показатели доковидных лет. В общей сложности жители страны совершили 474 млн поездок за период праздников (10-17 февраля), что на 19% больше, чем за сопоставимый период 2019 года. Общие расходы на туризм за этот период были на 8% выше, чем в 2019 году, достигнув 633 млрд юаней ($88 млрд).

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) в воскресенье влил в финансовую систему 500 млрд юаней в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF). Ставка по кредитам сроком на год, выдаваемым в рамках MLF, осталась на уровне 2,5%, говорится в сообщении НБК.

С учетом того, что в феврале истекает срок погашения кредитов на 499 млрд юаней, чистый приток средств в банковскую систему составит 1 млрд юаней - это минимум с конца августа, отмечает Trading Economics.

В числе лидеров роста в Китае в понедельник - акции технологических компаний, в том числе COL Group (+20%), Zhongji Innolight (+16,2%), Foxconn Industrial (+10%), Kunlun Tech (+11,1%), iFLYTEK (+3,3%).

Гонконгский Hang Seng теряет 1,1% в ходе торгов. Резко дешевеют акции Li Ning Co. (-9,1%), Longfor Group (-5,5%), JD Health International (-7,1%).

Японский фондовый индекс Nikkei 225 опустился на 0,2%.

Стоимость акций Nintendo Co. снизилась на 5,6% на сообщениях СМИ, что компания может отложить выпуск игровой приставки Switch нового поколения до 2025 года. Ранее ожидалась, что она выйдет в конце текущего года.

Бумаги Tokyo Electron теряют в цене 1,4%, Recruit Holdings - 3,2%, Honda Motor - 0,4%. В то же время дорожают акции Toyota Motor (+0,5%), SoftBank Group (+2,8%), Mitsubishi UFJ (+3,6%).

Южнокорейский индекс Kospi прибавляет 1,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,1% вслед за повышением котировок акций сырьевых компаний. Стоимость бумаг BHP Group выросла на 0,9%, Fortescue Metals - на 1%, Rio Tinto - на 1,6%.

Цены на нефть опускаются в понедельник после подъема в пятницу и по итогам всей прошлой недели.

Трейдеры продолжают следить за ситуацией на Ближнем Востоке, а также оценивают перспективы спроса на нефть.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:20 мск составляет $82,86 за баррель, что на $0,61 (0,73%) ниже, чем на закрытие предыдущих торгов. В пятницу эти контракты подорожали на $0,61 (0,7%), до $83,47 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились в цене к этому времени на $0,6 (0,76%), до $77,86 за баррель. По итогам предыдущих торгов стоимость этих контрактов увеличилась на $0,87 (1,1%), до $78,46 за баррель.

На прошлой неделе Brent подорожала на 1,6%, WTI - на 3,1%.

"Поддержку нефтяному рынку оказало очередное усиление напряженности на Ближнем Востоке, - отмечает аналитик CFRA Research Стюарт Гликман. - Чем ближе ситуация к столкновению Ирана и Израиля, тем больше риск для нефтяного рынка, а удары Израиля по Ливану - шаг именно в этом направлении".

Как сообщалось, израильские военные в ночь на пятницу нанесли удар по военному объекту шиитского ливанского движения "Хезболла" на юге Ливана. В воскресенье стало известно о новых авиаударах армии обороны Израиля по позициям "Хезболлы" в Ливане.

Сдерживающим фактором для нефтяного рынка стало укрепление доллара на фоне роста ожиданий, что Федеральная резервная система не будет спешить со снижением базовой процентной ставки.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
20 июня 2025 года 20:00
Рынок акций РФ на минувшей неделе попытался подрасти вслед за подорожавшей нефтью (фьючерс на Brent достигал $79 за баррель) из-за эскалации напряженности на Ближнем Востоке, где Израиль и Иран продолжили обмениваться ракетными ударами и возросли опасения вмешательства США в этот конфликт, однако к концу пятидневки произошел коррекционный откат. Сдерживающим фактором для покупателей выступали опасения затягивания процесса мирного урегулирования конфликта на Украине и западные санкционные риски. Индекс МосБиржи на неделе протестировал рубеж 2800 пунктов, но затем откатился в район 2750 пунктов из-за фиксации прибыли игроками на фоне коррекции нефти вниз.    читать дальше
.
20 июня 2025 года 19:44
Москва. 20 июня. Рынок акций РФ в пятницу снизился на фоне коррекции нефти вниз (фьючерс на Brent опустился ниже $76,6 за баррель) на надеждах сокращения напряженности на Ближнем Востоке; игроки оценивали заявления президента РФ Владимира Путина в ходе его выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). Индекс МосБиржи опустился в район 2750 пунктов, лидировали в снижении акции "Группы компаний ПИК" (MOEX: PIKK) (-5,2%), "ВК" (MOEX: VKCO) (-3,9%), АФК "Система" (MOEX: AFKS) (-3%).    читать дальше
.
20 июня 2025 года 19:24
Москва. 20 июня. Китайский юань подрос на Московской бирже по итогам торгов в пятницу, рубль подешевел на фоне упавшей нефти. Участники рынка анализировали новости с Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025), заявления представителей властей относительно валютного курса и выступление президента России Владимира Путина на пленарном заседании форума.    читать дальше
.
20 июня 2025 года 19:00
$73-77 за баррель Brent, говорится в комментарии аналитиков банка ПСБ. "Цена Brent в пятницу выросла до $76,3/барр. (+3,7%), в отдельные моменты фьючерс достигал $79/барр., - отмечают эксперты. - Основная тема - конфликт на Ближнем Востоке с потенциальным перекрытием ключевых транспортных артерий....    читать дальше
.
20 июня 2025 года 18:35
Российский рынок акций может оказаться под давлением на следующей неделе из-за стабилизации цены нефти и ее возможной коррекции, говорится в комментарии аналитиков банка ПСБ. "Индекс Мосбиржи прибавил 0,5% к концу недели, поднявшись выше 2750 пунктов, - констатируют эксперты. - Внимание инвесторов...    читать дальше
.
20 июня 2025 года 18:11
Рубль пока сохраняет силу и не подает признаков разворота, считает аналитик инвестиционной компании "Велес Капитал" Елена Кожухова. "На валютном рынке рубль, несмотря на многочисленные комментарии представителей бизнес-кругов о завышенности текущего курса, сохраняет силу и пока не подает признаков...    читать дальше
.
20 июня 2025 года 17:33
Последовательное снижение ключевой ставки ЦБ РФ может привести к ослаблению рубля до 100 руб./$1 на горизонте года, говорится в комментарии старшего аналитика УК "Первая" Натальи Ващелюк. "Курс рубля остается стабильным, несмотря на высокую волатильность внешних условий, - пишет эксперт. - При...    читать дальше
.
20 июня 2025 года 16:43
Снижение ключевой ставки ЦБ РФ до 19%, скорее всего, состоится на июльском заседании, полагает старший аналитик УК "Первая" Наталья Ващелюк. По оперативным данным Банка России, в июне инфляционные ожидания населения уменьшились на 0,4 п.п. до 13,0% - уровня марта-апреля этого года. Оценки...    читать дальше
.
20 июня 2025 года 16:03
"БКС Мир инвестиций" подтверждает позитивную оценку акций компаний технологического сектора РФ, сообщается в стратегии аналитиков на третий квартал 2025 года. Эксперты сохраняют "позитивный" взгляд на "Яндекс", Ozon и HeadHunter на горизонте года. "Все три компании - с хорошими перспективами...    читать дальше
.
20 июня 2025 года 15:34
Москва. 20 июня. Китайский юань подрастает на Московской бирже днем в пятницу, рубль дешевеет на фоне падающей нефти. Участники рынка анализируют новости с Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025), заявления представителей властей относительно валютного курса и находятся в ожидании выступления президента России Владимира Путина на пленарном заседании форума.    читать дальше
.
20 июня 2025 года 15:32
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную цену обыкновенных акций "Магнита" с 6415,16 руб. до 6180 руб. за бумагу, что предполагает потенциал роста на 67% с текущих уровней и соответствует рекомендации "покупать", сообщается в комментарии аналитиков. Оценка по-прежнему учитывает 20%-ный...    читать дальше
.
20 июня 2025 года 15:04
Текущая просадка цены золота выглядит как коррекция в рамках общего "бычьего" тренда, говорится в комментарии аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. Стоимость золота в пятницу, 20 июня, продолжила снижаться. Эксперт отмечает, что всего с начала недели котировки потеряли уже более 4%,...    читать дальше
.
20 июня 2025 года 14:32
Индекс S&P 500, вероятно, будет колебаться в диапазоне 5940-6020 пунктов на торгах в пятницу при средней волатильности, сообщается в материале аналитика Freedom Finance Global Амирлана Калымбекова. "Фьючерсы на американские индексы ранее демонстрировали заметное снижение, но после отсрочки решения...    читать дальше
.
20 июня 2025 года 13:59
"Финам" сохраняет рейтинг "держать" для акций Sempra Energy с прогнозной стоимостью на уровне $76,5 за штуку, что предполагает потенциал роста 2,8%, сообщается в материале аналитика Гордея Смирнова. "Эмитент представил хороший отчет за первый квартал 2025 года, что поддержало его акции, которые...    читать дальше
.
20 июня 2025 года 13:34
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции МКПАО "Хэдхантер" с целью 3500 рублей за штуку" с горизонтом инвестирования 3-4 недели. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 13,89%, стоп-приказ: 2918 рублей, говорится в комментарии инвестиционной компании. "Эмитент, вероятно,...    читать дальше
.
Страница 1 из 4
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.