.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Brent торгуется у $68,4 за баррель
.
 
 
 
 
17 сентября 2019 года 09:39

Brent торгуется у $68,4 за баррель

Американские фондовые индексы завершили в "минусе" торги в понедельник. Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрирует снижение во вторник. Цены на нефть эталонных марок опускаются в ходе азиатских торгов во вторник.

Американские фондовые индексы завершили в "минусе" торги в понедельник на новости об атаках на объекты нефтяной инфраструктуры в Саудовской Аравии.

При этом индикаторы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 находятся примерно в 1% от исторических максимумов, Nasdaq Composite - на 2,1% ниже рекорда.

Как стало известно в минувшую субботу, нефтяные объекты Саудовской Аравии вновь стали мишенью атак беспилотников. Нападению подверглись крупнейший в стране комплекс по подготовке нефти Абкайк и крупное нефтяное месторождение Хурайс. В результате было приостановлено производство нефти в объеме 5,7 млн баррелей в сутки (б/c), то есть около половины всего объема, добываемого в стране, и 5% мировой нефтедобычи.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), это самые серьезные перебои с поставками в истории, превышающие даже ущерб от исламской революции в Иране в 1978-1979 годов и нефтяного эмбарго после арабо-израильской войны 1973-1974 годов.

Государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco), планировавшая восстановить примерно треть производства к вечеру понедельника, уже не столь оптимистична, как была изначально, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Цены на нефть на новости об атаке подскочили более чем на 14%, максимальными темпами за 11 лет. Котировки бумаг нефтедобывающих компаний ExxonMobil и Chevron увеличились по итогам торгов на 1,5% и 2,1% соответственно.

Помимо этого, рынок ждет заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое состоится 17-18 сентября. Согласно консенсус-прогнозу участников рынка и экспертов, заседание завершится снижением федеральной ставки по кредитным средствам на 0,25 процентного пункта, до 1,75-2%.

Цена бумаг крупнейшего американского банка JPMorgan Chase снизилась на 0,9% на новости, что министерство юстиции США предъявило трем трейдерам банка обвинения в манипулировании ценами на рынке драгоценных металлов. В их числе - глава глобального бизнеса по операциям с драгметаллами в JPMorgan Майкл Новак, отстраненный от дел в прошлом месяце.

Акции производителя телекоммуникационного оборудования Qualcomm подешевели на 0,5% после того, как компания согласилась приобрести долю японской TDK Corp. в совместном предприятии в Сингапуре за $1,15 млрд.

Капитализация фармкомпании Alder BioPharmaceuticals взлетела на 84% после того, как датская H.Lundbeck согласилась приобрести ее за $1,95 млрд.

Стоимость акций автопроизводителя General Motors упала на 4,2% из-за начала забастовки членов профсоюза работников автомобильной отрасли США (United Auto Workers, UAW) на фоне застопорившихся переговоров о новом четырехлетнем трудовом соглашении.

Котировки бумаг Nucor Corp., крупнейшего сталелитейного предприятия США, опустились на 0,8% после предупреждения о резком сокращении прибыли в третьем квартале. По оценке компании, прибыль может составить 75-80 центов на акцию против прогноза рынка в $1,03 на акцию и прошлогоднего показателя в $2,13 на бумагу.

Индекс Dow Jones Industrial Average 16 сентября понизился на 142,7 пункта (0,52%) и составил 27076,82 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 9,43 пункта (0,31%) - до 2997,96 пункта.

Nasdaq Composite потерял 23,17 пункта (0,28%) и составил 8153,54 пункта.

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрирует снижение во вторник после того, как американские индексы завершили в "минусе" торги накануне на эскалации геополитических рисков.

Японский индекс Nikkei 225 уменьшился менее чем на 0,1%, более широкий Topix вырос на 0,15%. В понедельник японские биржи были закрыты в связи с праздником.

Китайский Shanghai Composite снизился на 1,6%, Shenzhen Composite - на 2,1%. Гонконгский Hang Seng упал на 1,4%.

Южнокорейский Kospi индикатор теряет 0,1%, индийский BSE Sensex - 0,7%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличивается на 0,1%, как и индонезийский Jakarta Composite.

В минувшую субботу беспилотники атаковали нефтяные объекты Саудовской Аравии, включая крупнейший в стране комплекс подготовки нефти Абкайк и крупное нефтяное месторождение Хурайс. В результате было приостановлено производство нефти в объеме 5,7 млн баррелей в сутки (б/c), то есть около половины всего объема, добываемого в стране, или почти 6% мировой нефтедобычи.

На этой новости цены на нефть подскочили почти на 15% в понедельник. Во вторник цена бумаг японской нефтедобывающей компании Inpex растет на 9,4%, австралийской Woodside Petroleum - на 1,9%.

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что за атакой, скорее всего, стоит Иран. Тегеран обвинения отрицает, а ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Власти Саудовской Аравии назвали инцидент "беспрецедентным актом агрессии и саботажа", однако не стали напрямую возлагать вину на Иран.

"Спокойный тон заявления Саудовской Аравии говорит о том, что ситуация под контролем", - отмечает рыночный стратег AxiTrader Стивен Иннз.

Также азиатские инвесторы реагируют за заявление Трампа о том, что США и Япония готовы подписать предварительное торговое соглашение.

Кроме того, внимание рынка направлено на сентябрьское заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое завершится в среду. Инвесторы и экономисты полагают, что Федрезерв снизит базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до 1,75-2%.

Акции японской интернет-компании Rakuten дорожают на 6%, оператора связи SoftBank - дешевеют на 3%.

Цена бумаг китайского автопроизводителя Geely Automotive опускается на 3,1%, девелопера Hang Lung Property - на 2,4%.

Капитализация южнокорейского производителя электроники LG Electronics снижается на 1,7%, тайваньской Foxconn - также на 1,7%.

Рыночная стоимость австралийской горнодобывающей компании Rio Tinto уменьшается на 1,8%, BHP - на 1,4%.

Цены на нефть эталонных марок опускаются в ходе азиатских торгов во вторник после рекордного за последние годы роста накануне, вызванного атаками на объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии.

Ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:23 МСК подешевели на $0,65 (0,94%) - до $68,37 за баррель. На торгах в понедельник цена подскочила на $8,8 (14,61%) и составляла на закрытие рекордные с конца мая $69,02 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени уменьшилась на $0,86 (1,37%), до $62,04 за баррель. На предыдущих торгах WTI выросла в цене на $8,08 (14,68%), до $62,90 за баррель.

В минувшие выходные беспилотники атаковали нефтяные объекты Саудовской Аравии, включая крупнейшей в стране комплекс подготовки нефти Абкайк и крупное нефтяное месторождение Хурайс. В результате было приостановлено производство нефти в объеме 5,7 млн баррелей в сутки (б/c), то есть около половины всего объема, добываемого в стране, или почти 6% мировой нефтедобычи.

Государственная нефтедобывающая компания Saudi Aramco ожидает частичного восстановления добычи в ближайшее время, однако возобновление работы на месторождении в полном объеме может случиться не ранее конца года, полагают аналитики Citigroup.

По словам источников, сейчас Aramco восстанавливает добычу на неактивных оффшорных месторождениях и задействует свои запасы нефти и нефтепродуктов. По оценкам экспертов Rystad Energy, у страны хватит резервов для обеспечения экспортных поставок в течение 26 дней.

"Понимание того, как быстро удастся вернуть добычу на прежний уровень, изменилось, - говорит партнер Cornell Capital Энн Берри. - Поначалу казалось, что 100% мощностей можно будет восстановить относительно быстро, теперь же прогноз более консервативен".


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
29 мая 2020 года 20:00
Рынок акций РФ в конце мая вырос вторую неделю подряд вслед за мировыми фондовыми площадками на ожидания запуска мировых экономик в свете смягчения карантинных ограничений во многих странах, но рост сдерживался слабостью нефти из-за опасений эскалации конфликта США и Китая. Индексы МосБиржи и РТС обновили максимумы с начала марта и сдали назад.    читать дальше
.
29 мая 2020 года 19:45
Москва. 29 мая. Рынок акций РФ в пятницу просел вместе с мировыми площадками и нефтью перед выходными и в ожидании выступления президента США Дональда Трампа по Китаю; индекс МосБиржи опустился в район 2730 пунктов во главе с бумагами металлургов и нефтяников и упавшими акциями "Интер РАО" из-за отсечки на бирже дивидендов за 2019 год (с учетом расчетов "Т+2").    читать дальше
.
29 мая 2020 года 19:40
Москва. 29 мая. Доллар и евро повышаются на "Московской бирже" в пятницу вечером, рубль умеренно дешевеет к бивалютной корзине в связи с уменьшением интереса глобальных инвесторов к рисковым активам на опасениях разрастания конфликта между США и Китаем.    читать дальше
.
29 мая 2020 года 19:06
Москва. 29 мая. Котировки большинства выпусков российских еврооблигаций по итогам последней недели мая вновь подросли, но темпы повышения замедлились по сравнению с предыдущей неделей. При этом американские казначейские обязательства (US Treasuries) слегка снизились в цене за пять дней на фоне падения интереса инвесторов к "защитным" активам, что в итоге привело к некоторому сужению суверенных спредов к доходности базовых активов, отмечают эксперты.    читать дальше
.
29 мая 2020 года 18:53
ГК "ФИНАМ" рекомендует покупать акции Applied Materials, отмечая, что они довольно привлекательно оценены по финансовым мультипликаторам и неплохо смотрятся с точки зрения теханализа, отмечается в комментарии инветскомпании. Результаты Applied Materials за II финквартал также оказались, по...    читать дальше
.
29 мая 2020 года 18:05
Аналитики Julius Baer продолжают рекомендовать корпоративные облигации низкого инвестиционного уровня в ожидании восстановительного роста экономики США и увеличения покупок корпоративных облигаций Европейским центральным банком (ЕЦБ), говорися в комментарии руководителя отдела исследований...    читать дальше
.
29 мая 2020 года 17:33
Новости о восстановительных мерах в ЕС подтолкнули вверх пару EUR/USD, но оптимизму угрожает обострение американо-китайских отношений, отмечается в комментарии главного валютного стратега Saxo Bank Джона Харди. Президент США Трамп намерен в пятницу объявить о новых мерах против Китая, и JPY,...    читать дальше
.
29 мая 2020 года 17:14
Самое глубокое падение ВВП РФ придется на II квартал 2020 года - на 10,5% относительно II квартала 2019 года, считает старший экономист "БКС Глобал Маркетс" Владимир Тихомиров. "В этом году ВВП России упадет на 3,8% (ранее мы прогнозировали минус 2,7%), но в 2021 году показатель начнет расти...    читать дальше
.
29 мая 2020 года 16:49
Евробонды SIBNEF 23 оценены рынком справедливо, говорится в обзоре Райффайзенбанка. Евробонды SIBNEF 23, как и остальные российские евробонды, котируются с расширенным спредом к суверенной кривой, отмечают аналитики банка: спред SIBNEF 23 – RUSSIA 23 составляет 100 б.п. против 50-60 б.п. в...    читать дальше
.
29 мая 2020 года 16:28
Американский рынок акций пока игнорирует напряженность в отношениях с Китаем, сообщается в обзоре "ВТБ Капитала". С точки зрения динамики фондового рынка, ключевую роль играет повышение уровня глобальной ликвидности, а вовсе не фундаментальные факторы. Напряженность в американо-китайских...    читать дальше
.
29 мая 2020 года 16:02
Аналитики Julius Baer продолжают ожидать роста на рынке природного газа, сообщается в комментарии компании. Котировки природного газа до сих пор не присоединились к ралли на рынках нефти и промышленных металлов, отмечает главный макроэкономист и руководитель направления перспективных...    читать дальше
.
29 мая 2020 года 15:37
вро смотрится гораздо увереннее доллара по отношению к рублю, что связано с его ростом на межбанковском рынке, отмечает в своем комментарии аналитик ИК "Фридом Финанс" Валерий Емельянов. В пятницу котировка европейской валюты доходила до 78,7 рубля. Уровень в 79 рублей за евро выглядит вполне...    читать дальше
.
29 мая 2020 года 15:32
Москва. 29 мая. Доллар и евро растут на "Московской бирже"в пятницу днем, рубль дешевеет к бивалютной корзине в связи с уменьшением интереса глобальных инвесторов к рисковым активам на опасениях разрастания конфликта между США и Китаем.    читать дальше
.
29 мая 2020 года 15:10
Российские индексы РТС и Мосбиржи теряют по 1,5%, констатируют специалисты ИК "Фридом Финанс". Диапазон колебаний в пятницу днем составил 1210-1240 пунктов и 2720-2770 соответственно. "Рынок старается удержаться ближе к максимумам, которых он достиг в мае. Падения дальше, чем к 1090 по РТС и 2700...    читать дальше
.
29 мая 2020 года 14:48
Курс в ближайшей перспективе, вероятно, останется вблизи 71 руб./$, говорится в комментарии банка "Санкт-Петербург". "Российские активы снижаются на фоне оттока средств глобальных инвесторов из рисковых активов. Определяющим фактором в российском сегменте остается аппетит глобальных инвесторов...    читать дальше
.
Страница 1 из 6
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефонам (495) 988-76-77/02. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.