.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Рынок США ждет заседания ФРС и отчетов IT-гигантов
.
 
 
 
 
31 января 2023 года 09:12

Рынок США ждет заседания ФРС и отчетов IT-гигантов

Фондовые индексы США снизились в понедельник. Фондовые индексы большинства крупнейших стран АТР снижаются на торгах во вторник. Нефть продолжает дешеветь.

Американский рынок акций завершил торги в понедельник в минусе, трейдеры заняли выжидательную позицию перед заседанием Федеральной резервной системы (ФРС), а также публикацией квартальной финансовой отчетности рядом крупных IT-компаний.

Федрезерв проведет двухдневное заседание 31 января - 1 февраля. Эксперты ждут от него подъема базовой ставки на 25 базисных пунктов (б.п.), что будет означать замедление темпов ужесточения политики, пишет MarketWatch. Американский ЦБ увеличил ставку на 50 б.п. в декабре после ее подъема на 75 б.п. по итогам предыдущих четырех заседаний.

Если прогнозы аналитиков оправдаются, ставка ФРС будет увеличена на этой неделе до 4,5-4,75%.

Многие экономисты при этом считают, что Федрезерв постарается убедить рынок в своем намерении продолжать повышение ставки.

Председатель ФРС Джером Пауэлл, который проведет традиционную пресс-конференцию по итогам заседания, будет очень внимательно взвешивать слова, "чтобы непреднамеренно не подать "голубиный" сигнал", отмечает главный экономист Barclays Capital по рынкам США Джонатан Миллер.

"Сегодня мы видим, что трейдеры стали более осторожными в ожидании решений Федрезерва, а также публикации квартальных отчетов IT-гигантов", - говорит аналитик Spartan Capital Securities Питер Кардильо, слова которого приводит Market Watch.

Среди компаний, отчитывающихся на этой неделе, - Apple Inc. (SPB: AAPL), Alphabet Inc. (SPB: GOOG) и Amazon.com Inc. (SPB: AMZN) Их акции подешевели соответственно на 2%, 2,5% и 1,7% по итогам торгов в понедельник.

Лидерами падения среди компонентов индекса Dow Jones стали бумаги Johnson & Johnson (SPB: JNJ) (-3,7%), Chevron Corp. (SPB: CVX) (-2,9%), 3M Co. (SPB: MMM) (-2,3%), а также Microsoft Corp. (SPB: MSFT) (-2,2%).

Стоимость акций Ford Motor (SPB: F) Co. опустилась на 2,9%. Автопроизводитель заявил в понедельник, что в 2023 году существенно увеличит производство электромобилей Mustang Mach-E. При этом Ford отметил возможность снижения цен на электромобили, что было воспринято рынком как очередной сигнал усиливающейся ценовой войны в секторе.

Цена бумаг Tesla (SPB: TSLA) Inc. упала по итогам торгов на 6,3%, General Motors (SPB: GM) Co. - на 4,4%.

Акции GE HealthCare Technologies Inc. подорожали на 2% после публикации ее квартальной отчетности. Компания, выделенная из General Electric в начале января этого года, зафиксировала снижение чистой прибыли в четвертом квартале прошлого года, но увеличила выручку.

Бумаги финтех-компании SoFi Technologies выросли в цене на 12%. Квартальная отчетность SoFi, а также ее прогнозы на текущий квартал и весь начавшийся год, оказалась лучше ожиданий рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник снизился на 260,99 пункта (0,77%) и составил 33717,09 пункта.

Standard & Poor''s 500 опустился на 52,79 пункта (1,3%) - до 4071,77 пункта.

Nasdaq Composite потерял 227,9 пункта (1,96%) и составил 11393,81 пункта.

Фондовые индексы большинства крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в преддверии заседаний крупных мировых центральных банков.

Трейдеры оценивают статистические данные из Китая и Японии.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:41 МСК опустился на 0,35%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая поднялся в январе до 50,1 пункта с 47 пунктов месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР (ГСУ). Эксперты в среднем ожидали его повышения до 49,8 пункта, отмечает Trading Economics.

PMI выше отметки в 50 пунктов указывает на рост активности в промышленном секторе. Значение индекса превысило этот уровень впервые с сентября на фоне снятия антиковидных ограничений.

Совокупная прибыль крупных китайских промышленных предприятий упала на 4% в годовом выражении по итогам 2022 года и составила 8,4 трлн юаней ($1,24 трлн), свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) страны.

При этом темпы снижения ускорились по сравнению с январем-ноябрем, спад за которые составил 3,6%.

Между тем гонконгский индикатор Hang Seng рухнул на 1,5%.

Наиболее значительное снижение на Гонконгской фондовой бирже демонстрируют бумаги Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. (-5,6%), Hang Lung Properties Ltd. (-5,3%) и Wharf Real Estate Investment Co. Ltd. (-4,2%).

Значение японского индекса Nikkei 225 к 8:39 МСК уменьшилось на 0,2%.

Розничные продажи в Японии в декабре 2022 года выросли по итогам десятого месяца подряд, темпы их повышения ускорились и оказались лучше ожиданий аналитиков.

Продажи увеличились на 3,8% по сравнению с декабрем 2021 года, сообщило министерство экономики, торговли и промышленности. В ноябре они выросли на 2,5%.

Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали рост на 3%.

Лидерами падения стали акции Nippon Light Metal Holdings Co. Ltd. (-6,8%), Daiichi Sankyo Co. Ltd. (-4,5%) и Resona Holdings Inc. (-2,8%).

Значение южнокорейского Kospi опустилось на 0,9%.

Котировки бумаг одного из крупнейших в мире производителей чипов и электроники Samsung Electronics Co. уменьшились на 3,3%. Компания сократила операционную прибыль в четвертом квартале на 69% по сравнению с годом ранее на фоне резкого падения спроса в подразделениях чипов памяти и смартфонов.

Акции автопроизводителя Hyundai Motor подешевели на 1,5%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 за день потерял около 0,1%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto увеличилась соответственно на 0,3% и 0,9%.

В то же время бумаги Pilbara Minerals Ltd. упали на 5%.

Цены на нефть умеренно опускаются утром во вторник после резкого снижения в понедельник, вызванного ожиданиями повышения процентных ставок центробанками мира.

Стоимость мартовских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:09 мск составляет $84,85 за баррель, что на $0,05 (0,06%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подешевели на $1,76 (2%), до $84,9 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $77,54 за баррель, что на $0,36 (0,46%) ниже итогового значения предыдущей сессии. По итогам прошлой сессии контракт понизился в цене на $1,78 (2,2%), до $77,98 за баррель.

На этой неделе состоятся первые в этом году заседания ведущих центробанков мира - Федеральной резервной системы (ФРС) США, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Англии. Федрезерв, как ожидается, замедлит темпы подъема ключевой ставки до 25 базисных пунктов с 50 б.п. в декабре, а ЕЦБ и Банк Англии снова увеличат стоимость заимствований на 50 б.п.

"Ястребиный настрой в плане дальнейшего повышения ставок вызовет слабость на рынке нефти и нефтепродуктов", - написали аналитики StoneX в письме клиентам.

Также трейдеры стараются придерживаться осторожного подхода в преддверии очередной встречи министров стран ОПЕК+, которая состоится в среду.

Комитет ОПЕК+ вряд ли будет сигнализировать о каких-либо изменениях в добыче "с учетом сохраняющейся определенности на рынке, как в плане спроса, так и в плане предложения", отметили стратеги ING Уоррен Паттерсон и Эва Мэнти.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
04 июля 2025 года 19:46
Рынок акций РФ на минувшей неделе консолидировался на фоне смешанных внешних и внутренних факторах. В первой половине недели рынок предпринял попытку роста на надеждах на смягчение монетарной политики ЦБ РФ в июле в условиях замедления инфляции, а также на фоне подорожавшей нефти. Однако к концу торговой пятидневки наметилась коррекция из-за сомнений в скором мирном урегулировании конфликта на Украине и рисков новых антироссийских санкций Запада. Индекс МосБиржи в течение недели поднимался выше 2850 пунктов, после чего откатился в район 2800 пунктов.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 19:44
Москва. 4 июля. Рынок акций РФ в пятницу скорректировался вниз на фоне фиксации прибыли игроками на фоне подешевевшей нефти (фьючерс на Brent просел к $68 за баррель) и сомнений инвесторов в скором мирном урегулировании военного конфликта вокруг Украины. Индекс МосБиржи смог удержаться выше рубежа 2800 пунктов, лидировали в снижении акции "НОВАТЭКа" (-3,6%), "АЛРОСА" (-3,2%), "Северстали" (-3%).    читать дальше
.
04 июля 2025 года 19:28
Москва. 4 июля. Китайский юань развернулся вниз и слегка подешевел на Московской бирже по итогам торгов в пятницу. Рубль немного укрепился перед выходными днями и несмотря на негативную динамику цен на нефть. В последний торговый день недели участники рынка продолжали оценивать заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля, а также итоги очередного телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся накануне вечером.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 18:51
Котировки нефти марки Brent, вероятно, останутся в торговом диапазоне $65-70 за баррель на следующей неделе, прогнозируют аналитики банка ПСБ. Валютная пара юань/рубль, скорее всего, продолжит движение в диапазоне 10,8-11,3 рубля, тяготея к его нижней половине, полагают эксперты. "Мы не видим в...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 18:18
Курс пары юань/рубль на следующей неделе, скорее всего, попытается выйти вверх из консолидационного диапазона 10,78-11,08 руб. за юань, говорится в материале эксперта Дмитрия Бабина на портале БКС Экспресс. "Рыночный баланс между спросом на иностранную валюту и ее предложением сохраняется, хотя и...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 17:39
Возможна стабилизации российского рынка акций в диапазоне 2800-2880 пунктов по индексу Мосбиржи на следующей неделе, считают аналитики банка ПСБ. "Инвесторы, скорее всего, будут пересматривать портфели, смещая фокус в сторону дивидендных идей и надежных корпоративных историй. Здесь можно отметить...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 16:36
Акции "ЛУКОЙЛа" остаются привлекательным активом как для долгосрочных инвесторов, так и для тех, кто ищет защиту от валютных и инфляционных рисков, считают управляющие активами инвестиционной компании. Несмотря на краткосрочные вызовы, компания сохраняет фундаментальную прочность, и при...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:57
Ситуация на рынке труда США, скорее всего, не позволит ФРС понизить процентные ставки в июле текущего года, считает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Неожиданное улучшение статистики по рынку труда США может быть связано с устойчивым состоянием сферы услуг, а также продолжающимся...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:33
Москва. 4 июля. Китайский юань немного укрепляется на Московской бирже днем в пятницу, рубль слегка понижается на фоне негативной динамики цен на нефть. Участники рынка продолжают оценивать заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля, а также итоги очередного телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся накануне вечером.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:25
Акции ПАО "Хендерсон Фэшн Групп" (Henderson) выглядят привлекательно для вложений с учетом крепких операционных результатов за первые пять месяцев 2025 года, считают аналитики "Финама". Прогнозная стоимость бумаги составляет 770 рублей за штуку. "Компания - лидер в нише мужской одежды. Устойчивый...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:39
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "Группы Позитив" с целью 1582 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 1-2 месяца. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 21%, стоп-приказ: 1170 рублей, говорится в комментарии инвестиционной компании. Аналитики отмечают следующие...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:05
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет негативную оценку бумаг ГМК "Норильский никель" с прогнозной стоимостью на уровне 110 рублей за штуку, сообщается в материале аналитиков. Менеджмент эмитента выпустил новую версию прогнозов спроса и предложения на ближайшие годы по ключевым металлам,...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 13:19
"Т-Инвестиции" рекомендуют держать бумаги "ФосАгро" с прогнозной стоимостью на уровне 7100 рублей за штуку, говорится в комментарии аналитика брокера Ахмеда Алиева. "На страны Африки и Латинской Америки приходится более 40% экспорта эмитента (или треть от всех продаж), что весьма существенно....    читать дальше
.
04 июля 2025 года 12:37
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную стоимость акций "РусГидро" 0,5346 руб. до 0,4744 руб. за штуку, что предполагает потенциал роста 3% от текущего уровня в среднесрочной перспективе, рекомендация остается "держать", сообщается в материале аналитиков. Акционеры эмитента на годовом...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 11:54
Акции "Совкомфлота" могут торговаться в диапазоне 75-85 рублей за штуку в ближайшее время при отсутствии новых внешних шоков, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. Формально "Совкомфлот" в своей дивидендной политике ориентируется на выплату не менее 50% от...    читать дальше
.
Страница 1 из 7
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.