.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Dow Jones впервые превысил 29 тыс. пунктов
.
 
 
 
 
16 января 2020 года 09:39

Dow Jones впервые превысил 29 тыс. пунктов

Американские фондовые индексы в среду увеличились. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона не демонстрируют единой динамики в ходе торгов в четверг. Цены на нефть эталонных марок повышаются на торгах в четверг.

Американские фондовые индексы в среду увеличились, при этом значение Dow Jones Industrial Average впервые превзошло психологически важную отметку в 29 тыс. пунктов, отмечает MarketWatch.

Standard & Poor's 500 также обновил исторический максимум по итогам торгов.

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами, что оказало позитивное влияние на рынок.

"Переговоры были жесткими, честными. Было взаимное уважение, - сказал Трамп. - Я собираюсь посетить Китай в не слишком отдаленном будущем".

Лю Хэ прочитал в Белом доме письмо, направленное председателем КНР Си Цзиньпином, в котором отмечается, что данное соглашение "полезно для Китая, США и для всего мира".

Кроме того, влияние на настроения участников фондового рынка оказывали опубликованные в среду экономические показатели и корпоративная отчетность.

Экономическая активность в США в последние шесть недель 2019 года продолжала увеличиваться сдержанными темпами, свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой региональный обзор (Beige Book). "Ожидания на ближайшую перспективу остаются сдержанно благоприятными по всей стране", - отмечается в документе.

Цены производителей в США (индекс PPI) в декабре выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства труда страны. Аналитики в среднем ожидали увеличения на 0,2%. Подъем показателя в годовом выражении ускорился до 1,3% с 1,1% в ноябре.

Менее волатильный индикатор без учета стоимость продуктов питания и энергоносителей Core PPI увеличился на 0,1% за месяц и на 1,1% за год. При этом цена энергоресурсов повысилась на 1,5% относительно ноября, а продукты питания подешевели на 0,2% (первое падение с августа).

Тем временем индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в январе повысился до 4,8 пункта с 3,3 пункта месяцем ранее. Аналитики, опрошенные Econoday, ожидали менее существенного подъема - до 3,6 пункта. Значение индикатора выше нулевой отметки говорит об улучшении ситуации в промышленной отрасли региона.

Финансовую отчетность за прошедший квартал пока опубликовали менее 10% компаний, акции которых входят в расчет S&P 500. Из них у 77% прибыль превзошла прогнозы аналитиков, что "немного лучше средних исторических уровней", заявил главный инвестиционный аналитик State Street Global Advisors Майкл Арон. Однако ожидания были настолько низкими, что "компаниям не составило особого труда превзойти их", добавил он.

Goldman Sachs Group Inc. в четвертом квартале снизил чистую прибыль до $4,69 в расчете на акцию при среднем прогнозе аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $5,47 на акцию. Между тем выручка составила $9,955 млрд при ожидавшихся $8,55 млрд. Котировки акций банка по итогам торгов снизились на 0,2%.

Bank of America Corp., второй по величине активов банк США, в минувшем квартале получил чистую прибыль и выручку, которые превзошли ожидания аналитиков. Тем не менее, оба показателя снизились относительно октября-декабря 2018 года. Акции банка подешевели на 1,8%.

Рыночная стоимость U.S. Bancorp упала на 2,9%. Крупнейший региональный банк страны получил в прошедшем квартале прибыль в 90 центов на акцию против прогноза в $1,08. Выручка упала на 3% - до $5,67 млрд, что также оказалось хуже ожиданий экспертов ($5,8 млрд).

Капитализация Target Corp. за день сократилась на 6,6%. Владелец второй по величине в США сети дисконтных магазинов увеличил продажи в праздничный сезон (ноябрь-декабрь) на 1,4%, что не оправдало собственные прогнозы компании.

Инвестиционная компания BlackRock Inc., крупнейшая в мире по объему активов под управлением, увеличила чистую прибыль в прошедшем квартале на 40%, при этом стоимость ее активов впервые превысила $7 трлн. Котировки акций BlackRock увеличились на 2,3%.

Чистая прибыль крупнейшей в США компании в сфере медицинского страхования UnitedHealth Group Inc. в четвертом квартале превысила прогноз, однако выручка оказалась хуже ожиданий. Стоимость страховщика повысилась на 2,8%.

Кроме того, среди компаний, входящих в Dow Jones, помимо UnitedHealth наиболее существенно подорожали бумаги Visa (+1,9%), Pfizer (+1,5%), Merck (+1,7%), Coca-Cola (+1,25%), McDonald's (+1,2%) и Procter & Gamble (+1%).

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду вырос на 90,55 пункта (0,31%) - до 29030,22 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился за день на 6,14 пункта (0,19%), составив 3289,29 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 7,37 пункта (0,08%) - до 9258,70 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не демонстрируют единой динамики в ходе торгов в четверг после подписания промежуточного торгового соглашения между США и Китаем, которое, как надеются инвесторы, содействует улучшению отношений двух стран.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,12%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,11%, китайский Shanghai Composite снижается на 0,32%, южнокорейский KOSPI прибавил 0,65%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,67%.

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали в среду соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами.

Оно предполагает, что Пекин нарастит импорт товаров из США минимум на $200 млрд в течение двух лет. По данным СМИ, в обмен на это США не будут вводить дополнительные ограничения в отношении Китая.

Министр финансов США Стивен Мнучин ранее заявил, что первая фаза торговой сделки не предусматривает отмену всех пошлин на китайские товары, частично это может быть учтено во второй фазе.

Переговоры с Китаем по второй фазе торгового соглашения уже начались, сообщил вице-президент США Майк Пенс в интервью Fox Business Network, однако не привел деталей.

Аналитики говорят, что, хотя с подписанием первой фазы внимание трейдеров, вероятно, переключится на другие события, на рынках сохраняются сомнения по поводу перспектив урегулирования главных спорных вопросов.

"Сложно утверждать, что сделка представляет собой важный шаг на пути к прекращению противоречий, который сильно омрачают перспективы роста мировой экономики", - отмечает аналитик по азиатским рынкам AxiTrader Стивен Иннес, которого цитирует MarketWatch.

Акции японской телекоммуникационной компании SoftBank Group подешевели в ходе торгов на 2%, тогда как цена бумаг Fast Retailing и Sony выросла соответственно на 1,4% и 0,6%.

В Гонконге снижаются котировки акций интернет-гиганта Tencent (-0,1%) и производителя компонентов для мобильных устройств Sunny Optical (-0,8%). Вместе с тем дорожают акции нефтекомпании CNOOC (+1,4%).

Капитализация южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor увеличилась на 3%.

Рыночная стоимость австралийских Beach Energy и Oil Search Ltd. снизилась на 1,4% и 0,9% соответственно.

Цены на нефть эталонных марок повышаются на торгах в четверг после подписания промежуточного торгового соглашения между США и Китаем.

Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:11 МСК составляет $64,43 за баррель, что на $0,43 (0,67%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду фьючерсы уменьшились в цене на $0,49 (0,76%), до $64 за баррель.

Фьючерс на WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,41 (0,71%) - до $58,22 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта составила $57,81 за баррель, опустившись на $0,42 (0,72%) по сравнению с предшествующей сессией.

Как сообщалось, в минувшую среду президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами.

Оно предполагает, что Пекин нарастит импорт товаров из США минимум на $200 млрд в течение двух лет. По данным СМИ, в обмен на это США не будут вводить дополнительные ограничения в отношении Китая.

Министр финансов США Стивен Мнучин ранее заявил, что первая фаза торговой сделки не предусматривает отмену всех пошлин на китайские товары, частично это может быть учтено во второй фазе.

Переговоры с Китаем по второй фазе торгового соглашения уже идут, сообщил вице-президент США Майк Пенс в интервью Fox Business Network, однако не привел деталей.

Цены на нефть накануне снизились до минимумов за шесть недель после публикации еженедельных данных о запасах энергоносителей в США.

Управление по информации в области энергетики (EIA) Минэнерго США сообщило о том, что резервы нефти сократились на 2,5 млн баррелей за неделю, завершившуюся 10 января. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали рост на 500 тыс. баррелей.

В то же время EIA сообщило, что запасы бензина на минувшей неделе увеличились на 6,7 млн баррелей, дистиллятов - на 8,2 млн баррелей. Аналитики прогнозировали рост первого показателя на 3,3 млн баррелей, второго - на 1,3 млн баррелей.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
09 июля 2025 года 16:38
Прогнозная стоимость акций "НоваБев Групп" на горизонте года составляет 576 рублей за штуку, считают аналитики банка ПСБ. "Компания представила внезапно сильные операционные результаты за 1П25, несмотря на общий негативный тренд по стране: так, производство крепкого алкоголя в России упало за...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 16:16
ции "Новабев Групп" могут поддержать ожидания дивидендов и IPO "ВинЛаб", считает аналитик инвестиционной компании "Велес Капитал" Елена Кожухова. Котировки бумаг эмитента получили импульс к росту еще во вторник, когда стало известно, что компания в 1П25 увеличила отгрузки алкогольной продукции на...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 15:39
"Финам" подтверждает рейтинг "покупать" для обыкновенных и привилегированных акций Сбербанка с прогнозной стоимостью на уровне 376,7 рубля за штуку для обоих типов бумаг, сообщается в материале заместителя руководителя отдела анализа акций Игоря Додонова. "Результаты эмитента за 6М25 по РСБУ мы...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 15:33
Москва. 9 июля. Китайский юань перешел к снижению на Московской бирже днем в среду. Рубль отыграл утренние потери и немного укрепляется на фоне развернувшейся вверх нефти. Курс китайской валюты в 15:00 мск составил 10,843 руб., что на 1,2 коп. ниже уровня закрытия предыдущих торгов.    читать дальше
.
09 июля 2025 года 15:15
Акции "НоваБев Групп" в настоящее время справедливо оценены российском фондовым рынком, считают аналитики сервиса "Газпромбанк Инвестиции". "Мы положительно оцениваем операционные результаты за первое полугодие 2025 года, компания смогла ускорить темпы роста во втором квартале 2025 года. В целом...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 14:49
Т-Инвестиции" сохраняют рекомендацию "покупать" для акций Сбербанка с прогнозной ценой на уровне 347 рублей за бумагу, что предполагает потенциал роста на 12% без учета дохода от дивидендов, говорится в комментарии аналитиков брокера. "Результаты Сбера за первое полугодие 2025 года оцениваем...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 14:24
Ралли на рынке ОФЗ полностью остановилось, поскольку отыграны все позитивные факторы - риторика ЦБ и статистика по инфляции, отмечается в комментарии аналитиков Райффайзенбанка. "Кривая за неделю впервые за долгое время не изменилась, индекс RGBI также замер на отметке чуть выше 115 п.п. Причина,...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 13:58
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "МД Медикал Груп"(МДМГ, управляет сетью клиник "Мать и дитя") с целью 1180 рублей за штуку" с горизонтом инвестирования 1 месяц. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 12,7%, стоп-приказ: 1010 рублей, говорится в комментарии...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 13:24
Индекс S&P 500, вероятно, будет торговаться в диапазоне 6190-6260 пунктов в среду, баланс рисков остается нейтральным, уровень волатильности на предстоящие сессию оценивается как пониженный, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Амирлана Калымбекова. Эксперт отмечает, что на среду...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 12:56
Банк ПСБ подтверждают прогнозную цену обыкновенных акций Сбербанка на уровне 383 руб. за бумагу с потенциалом роста 24%, сообщается в комментарии управляющего по анализу банковского и финансового рынков Дмитрия Грицкевича. Сбербанк опубликовал финансовые результаты по РПБУ за 6 месяцев 2025 года:...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 12:24
Прогнозная стоимость акций ПАО "МГКЛ" (материнская компания "Мосгорломбарда") на горизонте шести-девяти месяцев составляет 2,6-2,7 рубля за штуку, что предполагает потенциал роста 7-11% от текущего уровня, сообщается в материале аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. Эмитент...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 12:02
"Финам" понизил рейтинг акций Ping An Bank с "покупать" до "держать", сохранив целевую цену на уровне 12,85 юаня (CNY) за штуку, что предполагает потенциал снижения на 1,3% от текущего уровня, сообщается в материале заместителя руководителя отдела анализа акций Игоря Додонова. "С начала мая акции...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 11:41
"Мои Инвестиции" сохраняют прогнозную стоимость акций "НоваБев Групп" на уровне 730-760 рублей за штуку на горизонте года, сообщается в материале аналитиков телеграм-канала. Эмитент опубликовал неожиданно сильные операционные результаты за второй квартал 2025 года, констатируют эксперты. "Бумаги...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 11:21
"БКС мир инвестиций" подтверждает нейтральную оценку перспектив акций "НоваБев Групп" с целевой ценой 580 рублей за бумагу и потенциалом роста на 34% с текущих уровней, сообщается в обзоре инвесткомпании. "НоваБев" отчиталась об операционных результатах за II квартал 2025 года: отгрузки в...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 10:58
Freedom Finance Global подтверждает прогнозную цену акций "Газпрома" на уровне 180 рублей за штуку, сообщается в комментарии ведущего аналитика инвесткомпании Натальи Мильчаковой. "Газпром" актуализировал стратегию развития до 2035 года, включив в нее планы оптимизации инвестиционных расходов,...    читать дальше
.
Страница 1 из 6
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.