.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Участники рынков продолжают внимательно следить за ходом торговых переговоров Вашингтона и Пекина
.
 
 
 
 
10 декабря 2019 года 09:40

Участники рынков продолжают внимательно следить за ходом торговых переговоров Вашингтона и Пекина

Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в понедельник. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского изменяются разнонаправленно на торгах во вторник. Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться во вторник.

Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в понедельник, прервав трехдневную череду повышений.

В центре внимания участников рынка остаются торговые переговоры Вашингтона и Пекина с учетом приближающейся даты вступления в силу нового раунда пошлин на китайские товары в Штатах.

США могут поднять пошлины на товары китайского экспорта 15 декабря, если стороны не придут к соглашению, которое отменит эти планы.

На прошлой неделе экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил в интервью CNBC, что две крупнейшие экономики мира близки к заключению промежуточного торгового соглашения, однако администрация президента США Дональда Трампа может передумать, если ее условия не будут выполнены. Он отметил, что США и Китай ведут "напряженные" торговые переговоры.

"Сделка близка. Возможно, даже ближе, чем это было в середине ноября", - сказал Кадлоу, добавив, что стороны общаются практически ежедневно.

Как сообщают западные СМИ со ссылкой на помощника министра торговли КНР, Китай рассчитывает на то, что сможет достичь соглашения по торговле с США в кратчайшие сроки. Помощник министра Жэнь Хунбинь отметил, что это соглашение должно устраивать обе стороны.

Инвесторы также находятся в ожидании ключевых событий этой недели, включая заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США (10-11 декабря) и заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится 12 декабря.

От двух регуляторов участники рынка в базовом сценарии не ждут изменений текущего курса, однако заседание ФРС будет интересно публикацией обновленных прогнозов по дальнейшей динамике ставок, а заседание ЕЦБ станет первым под руководством Кристин Лагард.

Акции Sanofi SA подешевели на торгах в Нью-Йорке на 1,6% после того, как французская фармацевтическая компания договорилась о покупке за $2,5 млрд американской Synthorx Inc., которая специализируется на уходе за пациентами с раковыми и аутоиммунными заболеваниями. Цена бумаг Synthorx взлетела на 170,5%.

Бумаги UnitedHealth Group Inc. потеряли в цене 0,95% на новостях о том, что ее подразделение OptumRx приобретает компанию Diplomat Pharmacy Inc. по цене $4 за акцию, что гораздо ниже цены закрытия в пятницу ($5,81). Котировки бумаг Diplomat упали на 32,7%.

Котировки акций Merck & Co. Inc. опустились на 0,15% после того, как фармацевтическая компания сообщила о покупке ArQule Inc. за $2,7 млрд. Акции ArQule выросли на 104%.

Рыночная стоимость Chevron Corp. уменьшилась на 0,6%, так как аналитик Citi понизил рейтинг акций компании с "покупать" до "нейтрального".

В то же время капитализация PG&E Corp. подскочила на 15,85%, поскольку калифорнийская генерирующая компания сообщила в минувшую пятницу, что согласилась выплатить порядка $13,5 млрд жителям штата Калифорния, пострадавшим или понесшим ущерб от пожаров 2017-2018 годов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов в понедельник упал на 105,46 пункта (0,38%) и составил 27909,60 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 9,95 пункта (0,32%) - до 3135,96 пункта.

Nasdaq Composite потерял 34,70 пункта (0,4%) и составил 8621,83 пункта.

Несмотря на потери, все три индекса отступили менее чем на 1% от своих максимумов закрытия, установленных 27 ноября.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского изменяются разнонаправленно на торгах во вторник.

Участники рынка продолжают внимательно следить за ходом торговых переговоры Вашингтона и Пекина с учетом приближающейся даты вступления в силу нового раунда пошлин на китайские товары в Штатах, а также ждут заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое начинается во вторник, и заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится в четверг.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,03%, гонконгский Hang Seng практически не изменился, китайский Shanghai Composite подрос на 0,02%, южнокорейский KOSPI прибавил 0,45%, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,34%.

США могут поднять пошлины на товары китайского экспорта 15 декабря, если стороны не придут к соглашению, которое отменит эти планы.

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу на прошлой неделе заявил в интервью CNBC, что две крупнейшие экономики мира близки к заключению промежуточного торгового соглашения, однако администрация президента США Дональда Трампа может передумать, если ее условия не будут выполнены. Он отметил, что США и Китай ведут "напряженные" торговые переговоры.

"Сделка близка. Возможно, даже ближе, чем это было в середине ноября", - сказал Кадлоу, добавив, что стороны общаются практически ежедневно.

Как сообщают западные СМИ со ссылкой на помощника министра торговли КНР, Китай рассчитывает на то, что сможет достичь соглашения по торговле с США в кратчайшие сроки. Помощник министра Жэнь Хунбинь отметил, что это соглашение должно устраивать обе стороны.

На текущей неделе важными событиями для рынков станут заседания ряда центробанков. В среду решение по ставке объявит Федрезерв, а в четверг пройдет первое заседание ЕЦБ под руководством Кристин Лагард. Хотя инвесторы не ждут от регуляторов изменений основных параметров денежно-кредитной политики, они рассчитывают получить представление о текущем состоянии мировой экономики и прогнозах динамики ставок в долгосрочной перспективе, пишет MarketWatch.

Статданные, обнародованные во вторник, указали на ускорение инфляция в Китае в ноябре до максимума с января 2012 года на фоне продолжающегося стремительного повышения цен на свинину.

Потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце увеличились на 4,5% в годовом выражении после подъема на 3,8% в октябре, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. Рост цен в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,4%, замедлившись с 0,9% в октябре.

Эксперты в среднем ожидали повышения потребительских цен в Китае на 4,2% в годовом и на 0,1% в помесячном выражении, свидетельствуют данные Trading Economics.

Стоимость продуктов питания в КНР в прошлом месяце подскочила на 19,1% - это самый значительный скачок более чем за 11 лет.

Цены производителей (индекс PPI) в КНР в прошлом месяце упали на 1,4% в годовом выражении после снижения на 1,6% в октябре, сообщило ГСУ. Консенсус-прогноз экспертов предполагал сокращение на 1,5%. Индекс PPI в ноябре относительно предыдущего месяца уменьшился на 0,1%.

Акции японского химического концерна Tokuyama упали на 4,3% после того, как аналитики Jefferies сообщили, что его прибыль, как ожидается, будет "гораздо ниже" прогнозов самой компании. Цена бумаг SoftBank Corp., владельца 40% Z Holdings, опустилась на 0,7%.

В Гонконге подешевели акции производителя одежды Shenzhou International (-2,8%), а также технологической компании Sunny Optical (-1,4%) и страховой компании AIA (-0,3%).

Котировки бумаг южнокорейских Samsung Electronics и SK Hynix выросли соответственно на 0,4% и 0,1%, австралийских NAB и Westpac - снизились на 1,5% и 0,6%.

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться во вторник.

Рынок, вероятно, останется чувствительным к новостям о торговых переговорах между США и Китаем, полагают аналитики Commonwealth Bank of Australia. Позитивное их развитие может дать некоторый толчок ценам, отмечают они.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:18 МСК подешевели на $0,15 (на 0,23%) - до $64,1 за баррель. В понедельник их цена снизилась на $0,14 (на 0,22%), составив на закрытие $64,25 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром опускаются на $0,15 (на 0,25%) - до $58,87 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена уменьшилась на $0,18 (на 0,30%), закрывшись на отметке $59,02 за баррель.

После того, как ОПЕК+ согласовали дополнительное сокращение добычи, ралли пошло на спад, поскольку "еще неизвестно, сколько фактически будет снято с рынка нефти", отмечает аналитик по энергетическим рынкам IHS Markit Маршал Стивз. "Саудовцы будут играть ключевую роль, учитывая их обещание выйти за рамки своих обязательств", - полагает он.

Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль заявил в понедельник, что не ожидает значительный колебаний цен на нефть в следующем году, если не произойдет усиления геополитической напряженности. "На рынках много нефти, и без крупных и неожиданных геополитических потрясений я не ожидаю сильного изменения котировок", - сказал он. При этом Бироль отметил, что действия ОПЕК+ не меняют прогноз МЭА относительно нефтяных цен.

Цена нефтяных контрактов на ближайший месяц на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) во вторник выросли на 0,5% - до 470,4 юаня за баррель. По итогам предыдущих торгов она подскочила на 2,2%.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
30 июня 2025 года 19:31
Москва. 30 июня. Рынок акций РФ в понедельник вырос на фоне благоприятной внешней фондовой конъюнктуры, нейтральной геополитической новостной повестки и ожиданий смягчения монетарной политики ЦБ РФ на заседании в июле; сдерживающими факторами выступили просевшая нефть (августовский фьючерс на Brent опустился к $67,6 за баррель) и риски новых санкций Запада в отношении России. Индекс МосБиржи поднялся в район 2850 пунктов (максимум с 6 июня), лидировали в росте акции ПАО "Группа компаний ПИК" (+6,4%) и "Северстали" (+5,2%).    читать дальше
.
30 июня 2025 года 19:30
Москва. 30 июня. Китайский юань остался почти на уровне предыдущего закрытия на Московской бирже по итогам торгов в понедельник. Рубль практически не изменился после завершения налоговых выплат июня - в понедельник экспортеры должны были перечислить в бюджет НДФЛ, НДС, НДПИ, страховые взносы, налог на прибыль и акцизы.    читать дальше
.
30 июня 2025 года 19:07
"БКС Мир инвестиций" подтверждает открытую 13 апреля 2025 года торговую идею "Лонг в акциях "НОВАТЭКа"/Шорт в акциях "Газпрома" с ожидаемой доходностью 10%, сообщается в материале аналитика Кирилла Бахтина. "Газовые компании оказались на разных полюсах. Сильным "встречным ветром" для "Газпрома"...    читать дальше
.
30 июня 2025 года 18:46
Финам" понизил рейтинг акций ARK Space Exploration & Innovation с "покупать" до "держать", сохранив при этом прогнозную стоимость $23,3 за штуку, что предполагает потенциал падения на 2,3% от текущего уровня, сообщается в материале аналитика Кристины Гудым. "Котировки бумаг достигли 52-недельного...    читать дальше
.
30 июня 2025 года 18:30
"Т-Инвестиции" понизили прогнозную стоимость акций "Московской биржи" (MOEX: MOEX) до 193 рублей за штуку, сообщается в обзоре брокера. Рекомендация "держать" для этих бумаг была сохранена. По оценкам аналитиков, выручка "Мосбиржи" по итогам 2025 года может снизиться на 3%, до 140 млрд рублей....    читать дальше
.
30 июня 2025 года 18:17
Акции АФК "Система", МТС-банка и "Мосэнерго" будут интересны на текущей неделе, говорится в материале аналитика Василия Буянова на портале БКС Экспресс. "Бумаги АФК "Система" двигаются в широком боковике с середины апреля. Сейчас цена снова достигла нижней границы диапазона, и, учитывая внешнюю...    читать дальше
.
30 июня 2025 года 17:47
"Т-Инвестиции" в целом пока сохраняют осторожную оценку акций Whoosh, сообщается в материале аналитика брокера Марьяны Лазаричевой. Опубликованные предварительные операционные результаты эмитента за шесть месяцев 2025 года неоднозначные, но ожидаемые, учитывая, что бизнес Whoosh довольно сильно...    читать дальше
.
30 июня 2025 года 17:15
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет негативную оценку обыкновенных и привилегированных акций "Мечела" с прогнозной стоимостью на уровне 69 руб. за штуку на горизонте года для обоих типов бумаг, сообщается в комментарии аналитиков. "Угольная отрасль находится под давлением на фоне негативной...    читать дальше
.
30 июня 2025 года 16:49
Акции IVA Technologies могут быть интересны долгосрочным инвесторам, ориентированным на вложения в "компании роста", считают аналитики сервиса "Газпромбанк Инвестиции. Ведущий разработчик экосистемы корпоративных коммуникаций планирует развиваться в сфере искусственного интеллекта (ИИ) и...    читать дальше
.
30 июня 2025 года 16:10
Индекс S&P 500, скорее всего, проведет торговую сессию в понедельник в диапазоне 6130-6230 пунктов, баланс рисков оценивается как умеренно позитивный при среднем уровне волатильности, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Жанайдара Зулпайдара. "S&P 500 обновил исторический...    читать дальше
.
30 июня 2025 года 15:40
Инвесторам стоит обратить внимание на новые трехлетние корпоративные облигации "Группы Позитив" серии 001P-03, говорится в материале аналитика "БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") Виктории Нижник на портале БКС Экспресс. Эксперт отмечает следующие ключевые моменты: - Эмитент занимается разработкой и...    читать дальше
.
30 июня 2025 года 15:27
Москва. 30 июня. Китайский юань остался почти на уровне предыдущего закрытия на Московской бирже по итогам торгов в понедельник. Рубль практически не изменился после завершения налоговых выплат июня - в понедельник экспортеры должны были перечислить в бюджет НДФЛ, НДС, НДПИ, страховые взносы, налог на прибыль и акцизы.    читать дальше
.
30 июня 2025 года 15:02
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную стоимость акций "Диасофта" с 4865,24 руб. до 4226,58 руб. за штуку, что по-прежнему соответствует рекомендации "покупать", сообщается в материале аналитиков. "Ранее мы предупреждали, что на фоне значительного роста кредитных ставок и налоговой...    читать дальше
.
30 июня 2025 года 14:15
SberCIB Investment Research обновил топ дивидендных российских акций, сообщается в материале инвестбанка. Аналитики добавили бумаги МКПАО "Хэдхантер" (HeadHunter) и исключили акции "ЛУКОЙЛа" и "Татнефти". Таким образом, в текущий состав списка вошли "МТС", банк "Санкт-Петербург", "Транснефть", ПАО...    читать дальше
.
30 июня 2025 года 13:27
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции Совкомбанка с целью 18,9 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 2-4 недели. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 12,8%, стоп-приказ: 15,34 рубля, говорится в комментарии инвестиционной компании. "Результаты эмитента справедливы...    читать дальше
.
Страница 1 из 2
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.