.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Новый виток торговой войны
.
 
 
 
 
26 августа 2019 года 09:54

Новый виток торговой войны

Американские фондовые индексы упали в пятницу. Подавляющее большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона резко снижается в понедельник. Цены на нефть эталонных марок снижаются четвертую сессию подряд.

Американские фондовые индексы упали в пятницу из-за эскалации торгового конфликта между США и Китаем.

Основные индексы завершили в минусе четвертую неделю подряд. Dow Jones Industrial Average потерял 1%, Standard & Poor's 500 - 1,4%, Nasdaq Composite - 1,8%.

Как сообщалось, власти Китая в пятницу приняли решение ввести дополнительные пошлины на товары американского импорта на общую сумму $75 млрд в год. Пошлины будут введены в два этапа, с 1 сентября и с 15 декабря 2019 года. Кроме того, власти КНР введут 5%-ную пошлину на поставки соя-бобов и нефти из Соединенных Штатов со следующего месяца и вернут 25%-ную пошлину на американские автомобили с 15 декабря.

В ответ президент США Дональд Трамп заявил, что уже действующие пошлины на китайские товары стоимостью $250 млрд будут повышены с 25% до 30% с 1 октября. Новая пошлина на товары стоимостью $300 млрд, которую планируется ввести с 1 сентября, составит не 10%, а 15%.

Также Трамп призвал американские компании к выводу производства из КНР.

Выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на симпозиуме американского Центробанка в Джексон-Хоуле не смогло поддержать рынок.

Пауэлл в пятницу назвал благоприятной ситуацию в американской экономике, отметив при этом "значительные риски". "Неопределенность, связанная с торговой политикой, вероятно, сыграет роль в замедлении глобальной экономики, а также ослаблении производственной активности и капиталовложений в США", - сказал он.

Трамп негативно отозвался о выступлении главы Федрезерва. "Как всегда, ФРС не сделала ничего! - написал он в соцсети Twitter. - Мой единственный вопрос - кто больший враг - Джей Пауэлл или председатель Си (председатель КНР Си Цзиньпин - прим. ИФ)".

Также в пятницу стало известно, что продажи новых домов в США в июле рухнули на 12,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 635 тыс. домов в пересчете на годовые темпы. Июньский показатель был пересмотрен в сторону повышения, с 646 тыс. до 728 тыс., максимального уровня с 2007 года.

Акции HP Inc. упали в цене на 5,9% в пятницу на информации о том, что главный исполнительный директор компании Дайон Вайслер уходит в отставку по состоянию здоровья. Новым CEO HP станет Энрике Лорес, возглавляющий подразделение принтеров. Он вступит в должность 1 ноября 2019 года.

Стоимость бумаг Hasbro Inc., объявившей о покупке Entertainment One Ltd., владеющей правами на популярный мультсериал "Свинка Пеппа", за $4 млрд, снизилась на 8,9%.

Акции Entertainment One взлетели в цене на 32%.

Цена бумаг Foot Locker рухнула на 19% на фоне более слабой, чем ожидалось, отчетности сети магазинов спортивной одежды за минувший квартал.

Капитализация Salesforce.com, предоставляющей облачные услуги, выросла на 2,3%. Квартальные темпы роста выручки компании, а также ее прибыль превзошли прогнозы Уолл-стрит.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу упал на 623,34 пункта (2,37%) и составил 25628,9 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 75,84 пункта (2,59%) - до 2847,11 пункта.

Nasdaq Composite опустился на 239,62 пункта (3%) - до 7751,77 пункта.

Подавляющее большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) резко снижается в понедельник вслед за обвалом американских индексов в прошлую пятницу на новостях о новых мерах, которые США и Китай примут друг против друга в рамках разгорающейся с новой силой торговой войны.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 2,15%, более широкий Topix - на 1,5%.

Китайский Shanghai Composite уменьшился на 1,2%, Shenzhen Composite - на 0,9%, гонконгский Hang Seng - на 2,9%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 понизился на 1,3%, новозеландский NZX 50 - на 1,4%, индонезийский Jakarta Composite - на 1%, южнокорейский Kospi - на 1,5%.

Индийский BSE Sensex растет на 0,3%. Кроме него, в плюсе торгуются индексы Филиппин, Лаоса и Шри-Ланки.

В пятницу власти Китая объявили о введении дополнительных пошлин на товары американского импорта на общую сумму $75 млрд в год в два этапа, с 1 сентября и с 15 декабря. Это стало реакцией на аналогичные меры, принятые Вашингтоном.

В ответ президент США Дональд Трамп в серии сообщений в соцсети Twitter объявил, что уже действующие пошлины на китайские товары стоимостью $250 млрд будут повышены с 25% до 30%, а новая пошлина на товары стоимостью $300 млрд, которую планируется ввести с 1 сентября, составит не 10%, а 15%.

"Годами Китай и другие страны эксплуатировали США в сфере торговли, интеллектуальной собственности и других. Наша страна теряла сотни миллиардов долларов каждый год, - написал Трамп. - Я не позволю такому случиться. Нам не нужен Китай, и если честно, нам будет лучше без него".

"Никто не знает, откуда Трамп берет свои реплики", - говорит управляющий партнер Valor Markets Стивен Иннз. Лучшее, что он может сделать для стабильности рынка, - помолчать, добавил эксперт.

Акции японского оператора связи SoftBank дешевеют на 4,2%, производителя робототехники Fanuc - на 3,6%.

Цена бумаг ритейлера одежды Fast Retailing опустилась на 4,2%, производителя фотоаппаратов Nikon - на 4%.

Стоимость акций гонконгского производителя продуктов питания WH Group уменьшилась на 7,3%, строительной компании New World Development - на 4,6%.

Корейский производитель микрочипов SK Hynix потерял 3% капитализации, Samsung - 0,5%, бумаги тайванской Foxconn снизились в цене на 2,5%.

Капитализация австралийской горнодобывающей компании Fortescue Metals упала на 5,3%, несмотря на сильную отчетность.

Котировки бумаг AAC Technologies, производителя компонентов для устройств Apple, опустились на 6,5%, нефтедобывающей компании CNOOC - на 6,1%.

Цены на нефть эталонных марок снижаются четвертую сессию подряд на фоне ухудшения торговых отношений между США и Китаем.

Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 МСК подешевели на $0,59 (0,99%) - до $58,75 за баррель. На торгах в прошлую пятницу цена понизилась на $0,58 (0,97%) и составляла на закрытие $59,34 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени уменьшилась на $0,61 (1,13%), до $53,56 за баррель. На предыдущих торгах WTI снизилась в цене на $1,18 (2,13%), до $54,17 за баррель.

Как сообщалось, в ответ на действия Вашингтона власти Китая приняли решение ввести дополнительные пошлины на товары американского импорта на общую сумму $75 млрд в год. Пошлины будут введены в два этапа, с 1 сентября и с 15 декабря 2019 года.

Кроме того, власти КНР введут 5%-ную пошлину на поставки нефти из Соединенных Штатов со следующего месяца. Тариф на нефть вводится впервые.

В настоящее время Китай является девятым по объему закупок покупателем американской нефти в январе-мае этого года. При этом еще в середине прошлого года страна была крупнейшим импортером топлива из США.

Президент США Дональд Трамп в ответ заявил, что уже действующие пошлины на китайские товары стоимостью $250 млрд будут повышены с 25% до 30% с 1 октября. Новая пошлина на товары стоимостью $300 млрд, которую планируется ввести с 1 сентября, составит не 10%, а 15%.

Также Трамп призвал американские компании к выводу производства из КНР.

"Мировая торговая система погрузилась в полную анархию, - говорит аналитик Oversea-Chinese Banking Corp. Хауи Ли. - Пока проблемам не видно конца, и потребуется много усилий, чтобы вытянуть рынки из этого омута".


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
04 июля 2025 года 15:25
Акции ПАО "Хендерсон Фэшн Групп" (Henderson) выглядят привлекательно для вложений с учетом крепких операционных результатов за первые пять месяцев 2025 года, считают аналитики "Финама". Прогнозная стоимость бумаги составляет 770 рублей за штуку. "Компания - лидер в нише мужской одежды. Устойчивый...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:39
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "Группы Позитив" с целью 1582 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 1-2 месяца. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 21%, стоп-приказ: 1170 рублей, говорится в комментарии инвестиционной компании. Аналитики отмечают следующие...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:05
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет негативную оценку бумаг ГМК "Норильский никель" с прогнозной стоимостью на уровне 110 рублей за штуку, сообщается в материале аналитиков. Менеджмент эмитента выпустил новую версию прогнозов спроса и предложения на ближайшие годы по ключевым металлам,...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 13:19
"Т-Инвестиции" рекомендуют держать бумаги "ФосАгро" с прогнозной стоимостью на уровне 7100 рублей за штуку, говорится в комментарии аналитика брокера Ахмеда Алиева. "На страны Африки и Латинской Америки приходится более 40% экспорта эмитента (или треть от всех продаж), что весьма существенно....    читать дальше
.
04 июля 2025 года 12:37
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную стоимость акций "РусГидро" 0,5346 руб. до 0,4744 руб. за штуку, что предполагает потенциал роста 3% от текущего уровня в среднесрочной перспективе, рекомендация остается "держать", сообщается в материале аналитиков. Акционеры эмитента на годовом...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 11:54
Акции "Совкомфлота" могут торговаться в диапазоне 75-85 рублей за штуку в ближайшее время при отсутствии новых внешних шоков, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. Формально "Совкомфлот" в своей дивидендной политике ориентируется на выплату не менее 50% от...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 11:23
нк России, возможно, понизит ключевую ставку на 200 базисных пунктов (б.п.), до уровня 18% годовых, по итогам заседания 25 июля 2025 года, полагают эксперты ББР банка. Анализ последних заявлений Банка России и текущих макроэкономических данных позволяет делать такой прогноз, считают...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 10:56
"Велес Капитал" понизил прогнозную стоимость акций "Магнита" до 4082 рублей за штуку, рекомендация - "держать", сообщается в материале аналитика Артема Михайлина. "Мы полагаем, что в текущем году давление на рентабельность эмитента сохранится, а капитальные затраты могут вырасти еще на 15% г/г....    читать дальше
.
04 июля 2025 года 10:33
Вероятен переход индекса RGBI к консолидации в ближайшие недели, долгосрочно потенциал для роста сохраняется существенный, говорится в обзоре управляющего по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрия Грицкевича. Индекс RGBI продолжает "карабкаться" вверх, однако рост дается уже с...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 10:04
Курс валютной пары юань/рубль в целом продолжит движение в нижней половине диапазона 10,8-11,3 руб. за юань на торгах в пятницу, при этом возможно повторное тестирование снизу вверх уровня в 11 руб. за юань, считает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Богдан...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 09:52
Индекс Мосбиржи, вероятно, проведет торговую сессию пятницы в диапазоне 2780-2840 пунктов, акции Сбербанка остаются наиболее понятной идеей на российском фондовом рынке, сообщается в материале начальника отдела экономического и отраслевого анализа банка ПСБ Евгения Локтюхова. "Учитывая отсутствие...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 09:26
алитики "Велес Капитала" обращают внимание на ключевые события пятницы в РФ и мире. Как говорится в обзоре, в фокусе дня будут: - производственные заказы Германии в мае; - выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард; - индекс цен производителей еврозоны в мае; - акции "МТС" и "Инарктики" последний...    читать дальше
.
03 июля 2025 года 19:58
Москва. 3 июля. Рынок акций РФ завершил основные торги в четверг смешанной динамикой цен blue chips в ожидании итогов телефонных переговоров президентов России и США, фактором поддержки в течение дня выступили ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики ЦБ РФ на заседании в июле, а сдерживала покупателей просевшая в рамках коррекции нефть. Индекс МосБиржи превысил 2820 пунктов во главе с бумагами "Группы компаний ПИК" (+4,6%), "ВК" (+4,2%) и "Совкомфлота" (+4,4%); аутсайдерами выступили акции ПАО "Южуралзолото" (ЮГК) (-11,7%) на новостях об иске Генпрокуратуры о национализации компании.    читать дальше
.
03 июля 2025 года 19:27
Москва. 3 июля. Китайский юань укрепился на Московской бирже по итогам торгов в четверг, рубль понизился на фоне негативной динамики цен на нефть. Участники рынка находятся в ожидании итогов телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа и анализируют заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля.    читать дальше
.
03 июля 2025 года 19:03
Курс валютной пары доллар/рубль, скорее всего, останется в диапазоне 78-80 руб./$1 в июле, полагает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Минфин России объявил, что с 7 июля по 6 августа 2025 года планирует направить на продажу иностранной валюты и золота эквивалент 18,77 млрд руб. в...    читать дальше
.
Страница 1 из 6
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.