.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Цены на нефть завершают в плюсе вторую неделю подряд
.
 
 
 
 
23 августа 2019 года 09:35

Цены на нефть завершают в плюсе вторую неделю подряд

Рынки акций США завершили торги в четверг без единой динамики. Фондовые индексы АТР преимущественно растут в пятницу на оптимизме по поводу центробанков. Цены на нефть стабильны в пятницу и завершают в плюсе вторую неделю подряд.

Американские фондовые индексы изменились разнонаправленно по итогам торгов в четверг, инвесторы оценивали статданные по европейской экономике и сигналы о будущих планах Федеральной резервной системы (ФРС).

Как стало известно в четверг, рост экономической активности в еврозоне немного ускорился в августе. Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в еврозоне, рассчитываемый компанией Markit, в этом месяце вырос до 51,8 пункта с 51,5 пункта в июле. Аналитики в среднем ожидали уменьшения показателя до 51,2 пункта.

Предварительное значение PMI в перерабатывающей отрасли увеличилось до 47 пунктов с 46,5 пункта, хотя эксперты прогнозировали снижение до 46,2 пункта. В сфере услуг показатель поднялся до 53,4 пункта с 53,2 пункта вместо ожидавшегося снижения до 53 пунктов.

Из обнародованного в четверг протокола июльского заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) следует, что ЦБ готовит пакет масштабных мер по стимулированию замедляющейся экономики еврозоны.

Основное внимание рынка обращено на ежегодный симпозиум в Джексон-Хоуле, который организует Федеральный резервный банк Канзас-Сити. На мероприятии ожидается присутствие представителей крупнейших мировых центробанков, в том числе главы Федрезерва Джерома Пауэлла, который выступит с речью в пятницу.

Тем временем глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж, один из главных "ястребов" в Федрезерве, накануне отметила, что пока не видит причин для снижения ставки. У Федрезерва есть четкая задача - содействовать максимальному трудоустройству населения и ценовой стабильности, и именно на ней и нужно сосредоточиться, заявила она.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, в очередной раз упрекнул Федрезерв в недостаточной поддержке американской экономики.

"Наша Федеральная резервная система не позволяет нам сделать то, что мы должны делать. Она ставит нас в невыгодное положение по сравнению с нашим конкурентом", - сказал Трамп, имея в виду Германию, которая ранее разместила 30-летние гособлигации с отрицательной доходностью.

Также инвесторы оценивали отчет министерства труда США, указавший на сокращение числа первичных заявок на пособия по безработице на прошлой неделе на 12 тыс., до минимальных за месяц 209 тыс. Эксперты ожидали менее существенного снижения показателя, на 4 тыс.

Акции крупного разработчика программного обеспечения Splunk Inc. подешевели на 7,8% на новости, что компания приобретает стартап SignalFX за $1,05 млрд. Ожидается, что сделка будет оплачена денежными средствами и акциями и закрыта во втором полугодии текущего фингода, который для Splunk заканчивается 31 января.

Некоторые аналитики опасаются, что сделка слишком сильно увеличит долг Splunk, который достигает $1,5 млрд.

Цена бумаг Simply Good Foods Co. выросла на 9,5%. Американский производитель продуктов питания сообщил о намерении приобрести конкурирующую Quest Nutrition LLC за $1 млрд. Сделку планируется завершить до конца 2019 года.

Капитализация Boeing подскочила на 4,2% после того, как аналитики Cai von Rumohr выразили мнение, что компания может получить разрешение регуляторов на возобновление полетов самолетов 737 Max в течение ближайших 4-6 недель.

Стоимость акций ритейлера Nordstrom Inc. взлетела на 16% благодаря сильной квартальной отчетности.

Индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 49,51 пункта (0,19%) и составил 26252,24 пункта.

Standard & Poor's 500 понизился на 1,48 пункта (0,05%) - до 2922,95 пункта.

Nasdaq Composite потерял 28,82 пункта (0,36%) и составил 7991,39 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно поднимаются в ходе торгов в пятницу, инвесторы ждут встречи представителей крупнейших центробанков мира на симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,4%, более широкий Topix - 0,3%.

Китайский Shanghai Composite растет на 0,2%, Shenzhen Composite снижается на 0,3%, гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,5%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 поднимается на 0,3%, южнокорейский Kospi - на 0,1%. Тайваньский Taiex увеличивается на 0,1% и завершает неделю рекордным ростом за два месяца; кроме того, его подъем продолжается шесть сессий подряд, чего не наблюдалось с апреля.

Индонезийский Jakarta Composite и индийский BSE Sensex теряют по 0,1%.

Ежегодное мероприятие в Джексон-Хоуле (штат Вайоминг) уже началось, и в пятницу его главным событием станет выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. В последнее время его часто критиковал президент США Дональд Трамп за недальновидность и нежелание поддержать рост экономики за счет снижения ставок.

Между тем глава Федерального резервного банка (ФРБ) Канзас-Сити Эстер Джордж накануне напомнила, что перед Федрезервом стоит четкая цель - добиться максимальной занятости и стабильности цен, и именно на этой цели центробанку и стоит сосредоточиться.

Она отказалась признать необходимость снижения ставки, как и ее коллеги из ФРБ Филадельфии и Бостона Патрик Харкер и Эрик Розенгрен.

Также азиатские инвесторы оценивают статданные из Японии, указавшие на то, что темпы роста потребительских цен без учета свежих продуктов питания (ключевой показатель инфляции, отслеживаемый центробанком страны) в июле не изменились по сравнению с июнем и составили 0,6% в годовом выражении.

Динамика инфляции находится на минимальном уровне с июля 2017 года, и может ослабнуть еще сильнее на фоне снижения цен на энергоносители, что может спровоцировать Банк Японии на новые стимулирующие меры.

Негативным фактором для рынков акций АТР остается конфликт между Южной Кореей и Японией. Накануне Сеул заявил, что больше не будет делиться разведданными с Пекином, а в пятницу власти Южной Кореи объявили о планах увеличить бюджет на военные расходы.

Акции японской сети супермаркетов FamilyMart дорожают на 6,1%, сталелитейной компании Nippon Steel - на 2%, тогда как бумаги почтового оператора Japan Post дешевеют на 0,4% на фоне продолжающегося расследования деятельности компании.

Цена бумаг китайского страховщика AIA Group растет на 2,1%, страховой компании China Life Insurance - на 3,2%, а котировки акций гонконгского девелопера Country Garden падают на 3%.

Корейский производитель микрочипов SK Hynix прибавляет 1% капитализации, бумаги тайванской Foxconn растут на 1,4%.

Капитализация австралийской горнодобывающей компании Fortescue Metals увеличивается на 3,1%.

Нефть эталонных марок практически не меняется в ходе азиатских торгов в пятницу и готовится завершить ростом вторую неделю подряд на фоне снижения опасений эскалации торгового конфликта между США и Китаем и ожиданий стимулирующих мер от центробанков мира.

Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 МСК подорожали на $0,06 (0,1%) - до $59,98 за баррель. На торгах в четверг цена понизилась на $0,38 (0,63%) и составляла на закрытие $59,92 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени практически не изменилась и составляет $55,35 за баррель. На предыдущих торгах WTI снизилась в цене на $0,33 (0,59%), до $55,35 за баррель.

С начала недели Brent и WTI подорожали примерно на 1%.

Главным событием для мировых финансовых рынков на этой неделе станет мероприятие в Джексон-Хоуле, где соберутся представители крупнейших центробанков мира. В пятницу с речью выступит председатель Федрезерва Джером Пауэлл, и инвесторы ждут от него сигналов в отношении дальнейшей политики американского ЦБ.

Рынок в целом настроен на продолжение курса на снижение базовой процентной ставки в США. Такая мера может потребоваться для поддержки экономики на фоне торговой войны с Китаем.

Между тем на прошлой неделе от представителей США и КНР не было резких заявлений по торговым вопросам, и рынок расценивает это как позитивный фактор.

"Торговый оптимизм и повсеместное смягчение ДКП поддерживают цены на нефть", - говорит управляющий партнер VM Markets Стивен Иннз. По его словам, другими факторами восстановления цен стали риски перебоев поставок и выполнение странами ОПЕК своих обязательств по соглашению об ограничении нефтедобычи.

Аналитики банка UBS AG ожидают восстановления цен на нефть марки Brent до $65 за баррель в течение последующих трех месяцев благодаря сокращению запасов топлива в мире. Однако в ближайшие 6 месяцев цена этой марки опустится до $62 за баррель, в 12-месячной перспективе - до $60 за баррель из-за торговых рисков.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
04 июля 2025 года 19:46
Рынок акций РФ на минувшей неделе консолидировался на фоне смешанных внешних и внутренних факторах. В первой половине недели рынок предпринял попытку роста на надеждах на смягчение монетарной политики ЦБ РФ в июле в условиях замедления инфляции, а также на фоне подорожавшей нефти. Однако к концу торговой пятидневки наметилась коррекция из-за сомнений в скором мирном урегулировании конфликта на Украине и рисков новых антироссийских санкций Запада. Индекс МосБиржи в течение недели поднимался выше 2850 пунктов, после чего откатился в район 2800 пунктов.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 19:44
Москва. 4 июля. Рынок акций РФ в пятницу скорректировался вниз на фоне фиксации прибыли игроками на фоне подешевевшей нефти (фьючерс на Brent просел к $68 за баррель) и сомнений инвесторов в скором мирном урегулировании военного конфликта вокруг Украины. Индекс МосБиржи смог удержаться выше рубежа 2800 пунктов, лидировали в снижении акции "НОВАТЭКа" (-3,6%), "АЛРОСА" (-3,2%), "Северстали" (-3%).    читать дальше
.
04 июля 2025 года 19:28
Москва. 4 июля. Китайский юань развернулся вниз и слегка подешевел на Московской бирже по итогам торгов в пятницу. Рубль немного укрепился перед выходными днями и несмотря на негативную динамику цен на нефть. В последний торговый день недели участники рынка продолжали оценивать заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля, а также итоги очередного телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся накануне вечером.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 18:51
Котировки нефти марки Brent, вероятно, останутся в торговом диапазоне $65-70 за баррель на следующей неделе, прогнозируют аналитики банка ПСБ. Валютная пара юань/рубль, скорее всего, продолжит движение в диапазоне 10,8-11,3 рубля, тяготея к его нижней половине, полагают эксперты. "Мы не видим в...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 18:18
Курс пары юань/рубль на следующей неделе, скорее всего, попытается выйти вверх из консолидационного диапазона 10,78-11,08 руб. за юань, говорится в материале эксперта Дмитрия Бабина на портале БКС Экспресс. "Рыночный баланс между спросом на иностранную валюту и ее предложением сохраняется, хотя и...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 17:39
Возможна стабилизации российского рынка акций в диапазоне 2800-2880 пунктов по индексу Мосбиржи на следующей неделе, считают аналитики банка ПСБ. "Инвесторы, скорее всего, будут пересматривать портфели, смещая фокус в сторону дивидендных идей и надежных корпоративных историй. Здесь можно отметить...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 16:36
Акции "ЛУКОЙЛа" остаются привлекательным активом как для долгосрочных инвесторов, так и для тех, кто ищет защиту от валютных и инфляционных рисков, считают управляющие активами инвестиционной компании. Несмотря на краткосрочные вызовы, компания сохраняет фундаментальную прочность, и при...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:57
Ситуация на рынке труда США, скорее всего, не позволит ФРС понизить процентные ставки в июле текущего года, считает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Неожиданное улучшение статистики по рынку труда США может быть связано с устойчивым состоянием сферы услуг, а также продолжающимся...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:33
Москва. 4 июля. Китайский юань немного укрепляется на Московской бирже днем в пятницу, рубль слегка понижается на фоне негативной динамики цен на нефть. Участники рынка продолжают оценивать заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля, а также итоги очередного телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся накануне вечером.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:25
Акции ПАО "Хендерсон Фэшн Групп" (Henderson) выглядят привлекательно для вложений с учетом крепких операционных результатов за первые пять месяцев 2025 года, считают аналитики "Финама". Прогнозная стоимость бумаги составляет 770 рублей за штуку. "Компания - лидер в нише мужской одежды. Устойчивый...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:39
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "Группы Позитив" с целью 1582 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 1-2 месяца. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 21%, стоп-приказ: 1170 рублей, говорится в комментарии инвестиционной компании. Аналитики отмечают следующие...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:05
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет негативную оценку бумаг ГМК "Норильский никель" с прогнозной стоимостью на уровне 110 рублей за штуку, сообщается в материале аналитиков. Менеджмент эмитента выпустил новую версию прогнозов спроса и предложения на ближайшие годы по ключевым металлам,...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 13:19
"Т-Инвестиции" рекомендуют держать бумаги "ФосАгро" с прогнозной стоимостью на уровне 7100 рублей за штуку, говорится в комментарии аналитика брокера Ахмеда Алиева. "На страны Африки и Латинской Америки приходится более 40% экспорта эмитента (или треть от всех продаж), что весьма существенно....    читать дальше
.
04 июля 2025 года 12:37
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную стоимость акций "РусГидро" 0,5346 руб. до 0,4744 руб. за штуку, что предполагает потенциал роста 3% от текущего уровня в среднесрочной перспективе, рекомендация остается "держать", сообщается в материале аналитиков. Акционеры эмитента на годовом...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 11:54
Акции "Совкомфлота" могут торговаться в диапазоне 75-85 рублей за штуку в ближайшее время при отсутствии новых внешних шоков, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. Формально "Совкомфлот" в своей дивидендной политике ориентируется на выплату не менее 50% от...    читать дальше
.
Страница 1 из 4
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.