.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Нефть дешевеет на глобальных рисках
.
 
 
 
 
22 мая 2019 года 09:26

Нефть дешевеет на глобальных рисках

Фондовые индексы США выросли во вторник на новостях про Huawei. Фондовые индексы АТР слабо меняются в среду. Нефть дешевеет на глобальных рисках, Brent опустилась ниже $72 за баррель.

Американские фондовые индексы завершили активным ростом торги во вторник после падения накануне, инвесторы следили за развитием ситуации вокруг Huawei.

Как сообщалось, министерство торговли США объявило о намерении предоставить китайскому производителю электроники Huawei Technologies временное разрешение сроком на 90 дней на закупку в США сервисов и комплектующих, необходимых для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечение работы смартфонов.

Ранее Вашингтон принял решение включить Huawei в число компаний, поставки которым американских технологий и комплектующих могут осуществляться только на основании специальных лицензий, указав на угрозу национальной безопасности.

На фоне эскалации торговых противоречий между США и Китаем Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) во вторник ухудшила прогноз роста мировой экономики на 2019 год до 3,2% с ранее прогнозировавшихся 3,3%. Экономика США, как ожидается, увеличится в 2019 году на 2,8% против прежде предполагавшихся 2,6%.

Акции производителей полупроводников несколько отыграли падение понедельника. Цена бумаг Intel выросла на 2,1%, Qualcomm - на 1,5%, Broadcom - на 1%.

Стоимость ценных бумаг Home Depot Inc. увеличилась на 0,3%, хотя рост сопоставимых продаж крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома не оправдал ожиданий рынка в первом финансовом квартале.

Рыночная стоимость Tesla Inc. уменьшилась на 0,2% после того, как аналитики Robert W. Baird снизили прогнозы по котировкам акций производителя электромобилей на 15%.

Котировки бумаг продуктового ритейлера Kohl's рухнули на 12% из-за слабой квартальной отчетности. Прибыль и сопоставимые продажи компании в первом финквартале оказались хуже прогнозов рынка, из-за чего она ухудшила прогноз прибыли на текущий год.

Цена бумаг ритейлера одежды TJX Cos. выросла на 0,6%. Компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, прибыли в прошлом квартале и повысила годовой прогноз.

Чистая прибыль TJX в январе-марте увеличилась до 57 центов на акцию с 56 центов на бумагу за аналогичный период прошлого года, тогда как эксперты в среднем ожидали снижения показателя до 55 центов. Также компания увеличила выручку до $9,29 млрд с $8,69 млрд при ожидавшемся росте до $9,22 млрд.

Компания повысила прогноз роста прибыли в расчете на акцию на год в целом до 5-7% с ожидавшихся ранее 4-7%.

Акции сети универмагов Stein Mart взлетели в цене на 17% после того, как компания объявила об установке ячеек для доставки товаров с Amazon в 200 своих магазинах в 28 штатах.

Индекс Dow Jones Industrial Average 21 мая увеличился на 197,43 пункта (0,77%) и составил 25877,33 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 24,13 пункта (0,85%) - до 2864,36 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 85,35 пункта (1,08%) и составил 7785,72 пункта.

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) меняются слабо и разнонаправленно в среду, участники рынка следят за развитием торгового конфликта между США и Китаем и оценивают статданные по японской внешней торговле.

Японский индекс Nikkei 225 повышается на 0,1%, более широкий Topix снижается на 0,2%.

Китайские Shanghai Composite и Shenzhen Composite потеряли 0,6% и 0,8% соответственно, гонконгский Hang Seng вырос на 0,1%.

Индийский BSE Sensex увеличился на 0,4%, южнокорейский Kospi - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%, новозеландский NZX 50 - на 0,2%. Индонезийский Jakarta Composite уменьшился на 0,3%.

Как стало известно в среду, японский экспорт в апреле сократился по итогам пятого месяца подряд из-за уменьшения поставок в азиатские страны, включая Китай. Объем экспорта товаров и услуг из Японии в прошлом месяце сократился на 2,4%, тогда как импорт повысился на 6,4%. Эксперты в среднем прогнозировали снижение японского экспорта на 1,6% и увеличение импорта на 4,5%, свидетельствуют данные Trading Economics.

В результате профицит торгового баланса страны в апреле упал до 60,4 млрд иен ($543 млн) по сравнению с 527,8 млрд иен в марте.

Между тем посол КНР в США Цуй Тянькай во вторник заявил, что Пекин по-прежнему готов возобновить торговые переговоры, хотя на данный момент новых встреч делегаций двух стран не запланировано. В провале переговоров он обвинил американскую сторону, которая, по его словам, "слишком часто меняла свою позицию".

По словам посла, компания Huawei, попавшая в список компаний, которым нужно специальное разрешение на закупку оборудования и сервисов в США, не представляет никакой угрозы безопасности США, а действия против нее вызваны исключительно политическими мотивами.

СМИ также пишут со ссылкой на источники, что Вашингтон рассматривает возможность включения в "черный список" компаний Hangzhou Hikvision Digital Technology Co. и Zhejiang Dahua Technology Co., производящих камеры видеонаблюдения. Их обвиняют в содействии нарушениям прав человека в Китае.

Акции Hikvision подешевели во вторник на 5,7%, Dahua - на 6,4%.

Цена бумаг японского оператора связи SoftBank Group снижается на 0,5%, автопроизводителя Suzuki Motor - на 5,5%.

Китайский интернет-гигант Tencent потерял 0,9% капитализации, страховщик AIA Group прибавил 1,3% рыночной стоимости.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. увеличилась на 1%, менее крупной SK Hynix - упала на 1,6%, тайваньской Foxconn - подскочила на 1,7%.

Котировки бумаг австралийской энергетической компании Westpac поднялись на 1,1%, тогда как горнодобывающая Fortescue Metals потеряла 1,2% рыночной стоимости.

Цены на нефть эталонных марок демонстрируют умеренное снижение в ходе азиатских торгов в среду из-за опасений инвесторов, что торговый конфликт США и Китая приведет к замедлению роста мировой экономики.

Июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:16 мск подешевели на $0,44 (0,61%) - до $71,74 за баррель. На торгах во вторник их цена выросла на $0,21 (0,29%) и составляла на закрытие $72,18 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,55 (0,87%) - до $62,58 за баррель. На предыдущих торгах WTI подешевела на $0,06 (0,13%), до $63,13 за баррель.

Во вторник Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз роста мирового ВВП в 2019 году до 3,2% с 3,3% из-за эскалации торговых конфликтов.

ОЭСР ждет роста экономики США в 2019 году на 2,8% и в 2020 году на 2,3% против прежде предполагавшихся 2,6% и 2,2%. В Китае по-прежнему ожидается подъем экономики соответственно на 6,2% и на 6%.

"Прогнозы ОЭСР и других организаций предусматривают ослабление спроса на нефть, однако ожидается, что ОПЕК будет контролировать поставки, - говорит старший стратег Mizuho Securities Мийоко Накасима. - Это означает, что у нефтяного рынка есть небольшой потенциал к росту, но цены останутся в относительно стабильном диапазоне".

Кроме того, по данным СМИ, накануне Американский институт нефти (API) обнародовал отчет, согласно которому запасы нефти в Штатах на прошлой неделе повысились на 2,4 млн баррелей.

Официальные данные министерства энергетики будут опубликованы в среду в 17:30 мск, и опрошенные Bloomberg эксперты ожидают, что они укажут на снижение нефтяных резервов на 1,7 млн баррелей.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
02 июля 2025 года 19:35
Москва. 2 июля. Рынок акций РФ в среду скорректировался вниз на фиксации прибыли игроками, несмотря на попытки индексов локально подрасти на фоне подорожавшей нефти (фьючерс на Brent поднялся к $68 за баррель) и сигналов от ЦБ РФ о готовности дальше снижать ключевую ставку. Индекс МосБиржи откатился до 2815 пунктов, уровню конца июня; лидерами снижения выступили бумаги ПАО "Южуралзолото" (ЮГК) (-12,6%) на новостях об обысках в челябинских офисах компании в рамках уголовных дел по экологическим нарушениям.    читать дальше
.
02 июля 2025 года 19:34
Москва. 2 июля. Китайский юань почти не изменился на Московской бирже по итогам торгов в среду, рубль остался вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня в ожидании новых драйверов к более сильным движениям. Участники рынка анализируют заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля. Курс китайской валюты в 19:00 мск составил 10,947 руб., что всего на 0,8 коп. выше уровня закрытия предыдущих торгов.    читать дальше
.
02 июля 2025 года 19:03
"Газпромбанк Инвестиции" открыл торговую идею: покупать привилегированные акции "Транснефти" с целью 1450 рублей за штуку и горизонтом инвестирования на август 2025 года. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 5,8%, сообщается в материале аналитиков сервиса. Эксперты ожидают...    читать дальше
.
02 июля 2025 года 18:24
Совкомбанк в целом сохраняет осторожную оценку компаний-разработчиков программного обеспечения (ПО) на российском фондовом рынке, при этом продолжает выделять ПАО "Аренадата", сообщается в материале главного аналитика отдела публичного анализа акций Дмитрия Трошина. "Второй квартал складывается...    читать дальше
.
02 июля 2025 года 17:49
Акции "РусАла" и ГМК "Норильский никель" в настоящее время справедливо оценены российском рынком, но обладают потенциалом роста в случае ослабления рубля, считают аналитики сервиса "Газпромбанк Инвестиции". Согласно таможенной статистике Китая продажи цветных металлов из России в Китай выросли за...    читать дальше
.
02 июля 2025 года 17:23
Инвесторам стоит обратить внимание на новые валютные облигации "Газпром нефти" серий 006Р-01 и 006Р-02, говорится в материале аналитика Антона Куликова на портале БКС Экспресс. ПАО "Газпром нефть" 4 июля проведет сбор заявок инвесторов на приобретение выпуска двухлетних облигаций серии 006Р-01 в...    читать дальше
.
02 июля 2025 года 16:43
Рубль, скорее всего, сохранит относительную стабильность вплоть до заседания Банка России 25 июля 2025 года, полагает аналитик инвестиционной компании "Финам" Александр Потавин. "Дальше все будет зависеть от того настроя по денежно-кредитной политике, который даст рынкам регулятор. Наши прогнозы...    читать дальше
.
02 июля 2025 года 16:20
Индекс S&P 500, вероятно, будет двигаться в диапазоне 6150-6260 пунктов на торгах в среду, баланс рисков оценивается как нейтральный при умеренной волатильности, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Амирлана Калымбекова. "S&P 500 провел минувшую сессию в узком диапазоне,...    читать дальше
.
02 июля 2025 года 15:41
"Финам" повысил прогнозную стоимость акций Oracle Corp. со $165,32 до $224 за штуку на горизонте года, присвоив им при этом рейтинг "держать", сообщается в материале аналитика Никиты Степанова. "Бумаги за последний год в разы обогнали американские фондовые бенчмарки в доходности. В последнем...    читать дальше
.
02 июля 2025 года 15:31
Москва. 2 июля. Китайский юань стабилен на Московской бирже днем в среду, рубль почти не меняется в ожидании новых драйверов к более сильным движениям. Участники рынка анализируют заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля. Курс китайской валюты в 15:00 мск составил 10,9465 руб., что всего на 0,75 коп. выше уровня закрытия предыдущих торгов.    читать дальше
.
02 июля 2025 года 15:13
Акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" (X5) являются одними из фаворитов на российском рынке акций, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. "Решение направить на дивиденды не только текущую, но и накопленную прибыль говорит о желании менеджмента эмитента сделать...    читать дальше
.
02 июля 2025 года 14:41
"Финам" понизил рейтинг ADS Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) с "держать" до "продавать", сохранив при этом прогнозную стоимость на уровне $188,4 за штуку, сообщается в материале аналитика Гордея Смирнова. "Акции эмитента продолжают ралли: с апрельских минимумов котировки выросли уже...    читать дальше
.
02 июля 2025 года 13:51
одни из главных фаворитов в отрасли, прогнозная стоимость бумаги на горизонте шести-девяти месяцев составляет 3800 рублей за штуку, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. "Т-Технологии" с момента дебюта на рынке последовательно укрепляют свою дивидендную историю....    читать дальше
.
02 июля 2025 года 13:26
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "Группы Астра" с целью 434 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 2-8 недель. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 9,4%, стоп-приказ: 383 рубля, говорится в комментарии инвестиционной компании. "Текущая стратегия компании...    читать дальше
.
02 июля 2025 года 12:54
Банк ПСБ повысил прогнозную стоимость акций "Московской биржи" до 255 рублей за штуку на горизонте года, рекомендация - "покупать", сообщается в материале аналитика Евгения Локтюхова. Эмитент представил данные по биржевым оборотам за июнь. Общий объем торгов на всех рынках составил ш125,9 трлн...    читать дальше
.
Страница 1 из 6
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.