.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Нефть дорожает из-за напряженности на Ближнем Востоке
.
 
 
 
 
16 мая 2019 года 09:38

Нефть дорожает из-за напряженности на Ближнем Востоке

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в четверг. Нефтяной рынок продолжает расти.

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду благодаря сообщениям СМИ о том, что президент США Дональд Трамп может отложить на срок до шести месяцев решение о введении 25%-ных пошлин на автомобили европейского производства.

В феврале Трамп пригрозил ввести эти пошлины в течение трех месяцев, и срок принятия решения истекает 18 мая.

Источник агентства Bloomberg сообщил в среду, что в ходе заседания членов администрации президента в Белом доме было принято решение отложить введение пошлин на поставки в США европейских автомобилей на срок до 180 дней. Об этом решении может быть официально объявлено до конца текущей недели, отметил источник.

Сообщения СМИ были позитивно восприняты рынком, поскольку ослабили опасения трейдеров, связанные с эскалацией торговых конфликтов, пишет MarketWatch.

На этом фоне подорожали акции автопроизводителей: стоимость бумаг Ford Motor выросла на 1,2%, General Motors - на 0,9%.

Президент США Дональд Трамп во вторник несколько смягчил риторику по внешнеторговым переговорам с КНР, назвав нынешнюю ситуацию "мелкой ссорой" с Китаем, и выразил уверенность, что торговое соглашение все же будет подписано.

Ранее он сообщил, что проведет встречу с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в следующем месяце.

"Трамп попытался преуменьшить значимость торговых противоречий с Китаем, назвав их "мелкой ссорой", благодаря чему, вновь появился осторожный оптимизм, что стороны все же придут к соглашению", - отмечает аналитик FXTM Хан Тань.

"Инвесторы ждут встречи G20, которая пройдет в Японии в следующем месяце, считая это возможным ориентиром для достижения прорыва в торговых отношениях Вашингтона и Пекина", - цитирует эксперта MarketWatch.

Данные министерства торговли США о розничных продажах за апрель, опубликованные в среду, оказались хуже ожиданий рынка. Розничные продажи в США неожиданно снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики в среднем ожидали повышения на 0,1%.

Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) в апреле не изменились. Эксперты прогнозировали в среднем увеличение на 0,3%.

Тем временем, объем промышленного производства в США в апреле 2019 года упал на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем - максимальными темпами с мая прошлого года, сообщила Федеральная резервная система (ФРС) США.

Статданные показывают, что перерабатывающая промышленность теряет импульс к росту в условиях торговой войны с Китаем, которая привела к повышению стоимости сырья и затруднила принятие деловых решений, отмечают эксперты. Последние действия Штатов, по их мнению, усугубят эти проблемы.

Производство автомобилей и деталей к ним в США в апреле упало на 2,6%, промышленного оборудования - также на 2,6%, компьютеров и электроники - на 0,5%, потребительских товаров - на 1,2%.

Акции Macy's подешевели на 0,5%. Чистая прибыль ритейлера в первом квартале снизилась на 2%, до $136 млн, или $0,44 на акцию, превысив средний прогноз экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $0,33 на акцию. В то же время квартальная выручка Macy's, составившая $5,5 млрд, оказалась хуже консенсус-прогноза ($5,53 млрд).

Стоимость ADR Alibaba увеличилась на 1,6%. Китайский интернет-гигант увеличил выручку на 51% как в четвертом финансовом квартале, так и по итогам всего фингода, но предупредил о замедлении темпов роста в этом году.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду вырос на 115,97 пункта (0,45%) и составил 25648,02 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 16,55 пункта (0,58%) - до 2850,96 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 87,65 пункта (1,13%) и составил 7822,15 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в четверг, трейдеры оценивают новые сигналы, касающиеся отношений США с их основными торговыми партнерами.

Акции производителей электроники падают после подписания американским президентом Дональдом Трампом указа, позволяющего его администрации блокировать доступ иностранным технологическим компаниям к рынку США.

Японский индекс Nikkei 225 теряет в ходе торгов 0,7%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%, китайский Shanghai Composite - 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,5%, южнокорейский KOSPI упал на 1,3%.

Указ "Об обеспечении безопасности поставок информационно-коммуникационных технологий и услуг", подписанный Трампом, предусматривает создание процедуры, которая позволит министерству торговли США проверять все сделки с участием компаний, которые могут представлять угрозу для страны.

Минторг уже заявил, что может внести китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies Co. в список компаний, деятельность которой противоречит национальным интересам США. Это приведет к тому, что американские компании должны будут получать специальные лицензии для поставки Huawei технологий и полупроводников, необходимых компании для производства ее оборудования.

Запрет также коснется другой китайской компании - ZTE Corp., ее акции теряют в цене 4,4% на торгах в Гонконге.

Бумаги японских производителей электронных компонентов и полупроводникового оборудования также дешевеют: стоимость акций Taiyo Yuden упала на 10%, Advantest - на 8,6%, Murata - на 6,3%, TDK - на 6,2%.

Капитализация южнокорейской Samsung Electronics снизилась на 2,6%.

Котировки акций Toyota и Honda упали соответственно 1,3% и 0,9%, Hyundai и Kia Motors - выросли на 0,8% и 2%.

Накануне СМИ сообщили о том, что Трамп может отложить на срок до шести месяцев решение о введении 25%-ных пошлин на автомобили европейского производства. В феврале он пригрозил ввести эти пошлины в течение трех месяцев, и срок принятия решения истекает 18 мая.

Источник агентства Bloomberg сообщил в среду, что в ходе заседания членов администрации президента в Белом доме было принято решение отложить введение пошлин на поставки в США европейских автомобилей на срок до 180 дней. Об этом решении может быть официально объявлено до конца текущей недели, отметил источник.

Сообщения СМИ были позитивно восприняты рынком, поскольку ослабили опасения трейдеров, связанные с эскалацией торговых конфликтов, пишет MarketWatch.

Министр финансов США Стивен Мнучин также сообщил в среду, что надеется отправиться в Пекин "в ближайшем будущем" для продолжения торговых переговоров с КНР.

Нефтяной рынок продолжает расти на фоне усиления напряженности на Ближнем Востоке, несмотря на данные об увеличении запасов нефти в США и прогнозы ослабления глобального спроса.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 МСК составляет $72,14 за баррель, что на $0,37 (0,52%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. В среду эти контракты выросли в цене на $0,53 (0,74%) - до $71,77 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,33 (0,53%) - до $62,35 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал на $0,24 (0,39%) - до $62,02 за баррель.

Власти Саудовской Аравии во вторник сообщили об атаке на нефтепровод "Восток-Запад", в которой, по их оценкам, были задействованы семь беспилотных летательных аппаратов.

Saudi Aramco предприняла меры предосторожности и временно прекратила эксплуатацию трубопровода для оценки ситуации.

"Различные факторы, угрожающие сокращением поставок нефти на мировой рынок - от ситуации на Ближнем Востоке до кризиса в Венесуэле - заставляют трейдеров нервничать", - отмечает аналитик Informa Economics Маршалл Стивз.

"С одной стороны мы видим опасения, связанные с возможными перебоями в поставках, с другой - сигналы ослабления глобального роста, и все это способствует повышенной волатильности", - цитирует эксперта MarketWatch.

Согласно данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 5,431 млн баррелей. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики в среднем прогнозировали падение на 1,4 млн баррелей.

Запасы бензина в США, по данным Минэнерго, снизились за минувшую неделю на 1,12 млн баррелей, дистиллятов - увеличились на 100 тыс. баррелей. Эксперты ожидали сокращения первого показателя на 600 тыс. баррелей, второго - на 500 тыс. баррелей.

Ранее в среду МЭА снизило оценку роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 90 тыс. баррелей в сутки - до 1,3 млн б/с. Ожидается, что мировой спрос на нефть в текущем году составит 100,4 млн б/с.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
04 июля 2025 года 19:46
Рынок акций РФ на минувшей неделе консолидировался на фоне смешанных внешних и внутренних факторах. В первой половине недели рынок предпринял попытку роста на надеждах на смягчение монетарной политики ЦБ РФ в июле в условиях замедления инфляции, а также на фоне подорожавшей нефти. Однако к концу торговой пятидневки наметилась коррекция из-за сомнений в скором мирном урегулировании конфликта на Украине и рисков новых антироссийских санкций Запада. Индекс МосБиржи в течение недели поднимался выше 2850 пунктов, после чего откатился в район 2800 пунктов.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 19:44
Москва. 4 июля. Рынок акций РФ в пятницу скорректировался вниз на фоне фиксации прибыли игроками на фоне подешевевшей нефти (фьючерс на Brent просел к $68 за баррель) и сомнений инвесторов в скором мирном урегулировании военного конфликта вокруг Украины. Индекс МосБиржи смог удержаться выше рубежа 2800 пунктов, лидировали в снижении акции "НОВАТЭКа" (-3,6%), "АЛРОСА" (-3,2%), "Северстали" (-3%).    читать дальше
.
04 июля 2025 года 19:28
Москва. 4 июля. Китайский юань развернулся вниз и слегка подешевел на Московской бирже по итогам торгов в пятницу. Рубль немного укрепился перед выходными днями и несмотря на негативную динамику цен на нефть. В последний торговый день недели участники рынка продолжали оценивать заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля, а также итоги очередного телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся накануне вечером.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 18:51
Котировки нефти марки Brent, вероятно, останутся в торговом диапазоне $65-70 за баррель на следующей неделе, прогнозируют аналитики банка ПСБ. Валютная пара юань/рубль, скорее всего, продолжит движение в диапазоне 10,8-11,3 рубля, тяготея к его нижней половине, полагают эксперты. "Мы не видим в...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 18:18
Курс пары юань/рубль на следующей неделе, скорее всего, попытается выйти вверх из консолидационного диапазона 10,78-11,08 руб. за юань, говорится в материале эксперта Дмитрия Бабина на портале БКС Экспресс. "Рыночный баланс между спросом на иностранную валюту и ее предложением сохраняется, хотя и...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 17:39
Возможна стабилизации российского рынка акций в диапазоне 2800-2880 пунктов по индексу Мосбиржи на следующей неделе, считают аналитики банка ПСБ. "Инвесторы, скорее всего, будут пересматривать портфели, смещая фокус в сторону дивидендных идей и надежных корпоративных историй. Здесь можно отметить...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 16:36
Акции "ЛУКОЙЛа" остаются привлекательным активом как для долгосрочных инвесторов, так и для тех, кто ищет защиту от валютных и инфляционных рисков, считают управляющие активами инвестиционной компании. Несмотря на краткосрочные вызовы, компания сохраняет фундаментальную прочность, и при...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:57
Ситуация на рынке труда США, скорее всего, не позволит ФРС понизить процентные ставки в июле текущего года, считает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Неожиданное улучшение статистики по рынку труда США может быть связано с устойчивым состоянием сферы услуг, а также продолжающимся...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:33
Москва. 4 июля. Китайский юань немного укрепляется на Московской бирже днем в пятницу, рубль слегка понижается на фоне негативной динамики цен на нефть. Участники рынка продолжают оценивать заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля, а также итоги очередного телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся накануне вечером.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:25
Акции ПАО "Хендерсон Фэшн Групп" (Henderson) выглядят привлекательно для вложений с учетом крепких операционных результатов за первые пять месяцев 2025 года, считают аналитики "Финама". Прогнозная стоимость бумаги составляет 770 рублей за штуку. "Компания - лидер в нише мужской одежды. Устойчивый...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:39
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "Группы Позитив" с целью 1582 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 1-2 месяца. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 21%, стоп-приказ: 1170 рублей, говорится в комментарии инвестиционной компании. Аналитики отмечают следующие...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:05
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет негативную оценку бумаг ГМК "Норильский никель" с прогнозной стоимостью на уровне 110 рублей за штуку, сообщается в материале аналитиков. Менеджмент эмитента выпустил новую версию прогнозов спроса и предложения на ближайшие годы по ключевым металлам,...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 13:19
"Т-Инвестиции" рекомендуют держать бумаги "ФосАгро" с прогнозной стоимостью на уровне 7100 рублей за штуку, говорится в комментарии аналитика брокера Ахмеда Алиева. "На страны Африки и Латинской Америки приходится более 40% экспорта эмитента (или треть от всех продаж), что весьма существенно....    читать дальше
.
04 июля 2025 года 12:37
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную стоимость акций "РусГидро" 0,5346 руб. до 0,4744 руб. за штуку, что предполагает потенциал роста 3% от текущего уровня в среднесрочной перспективе, рекомендация остается "держать", сообщается в материале аналитиков. Акционеры эмитента на годовом...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 11:54
Акции "Совкомфлота" могут торговаться в диапазоне 75-85 рублей за штуку в ближайшее время при отсутствии новых внешних шоков, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. Формально "Совкомфлот" в своей дивидендной политике ориентируется на выплату не менее 50% от...    читать дальше
.
Страница 1 из 2
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.