.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  S&P 500 и Nasdaq завершили торги во вторник на новых рекордах
.
 
 
 
 
24 апреля 2019 года 09:43

S&P 500 и Nasdaq завершили торги во вторник на новых рекордах

Американские фондовые индексы выросли во вторник. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в основном снижаются в среду. Цены на нефть снижаются в среду.

Американские фондовые индексы выросли во вторник благодаря хорошим статданным, а также сильным квартальным отчетам ряда крупных компаний, включая Coca-Cola Co., United Technologies Corp. (UTC) и Twitter Inc.

S&P 500 и Nasdaq Composite достигли рекордных максимумов по итогам торгов.

Акции Coca-Cola подорожали на 1,7% по итогам торгов. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков увеличил прибыль и выручку в первом квартале 2019 года, причем оба показателя превзошли ожидания рынка, а также подтвердил годовые прогнозы.

Стоимость бумаг UTC подскочила на 2,3%. Прибыль и выручка инжинирингового концерна в январе-марте выросли и оказались лучше консенсус-прогнозов. Кроме того, UTC улучшил прогнозы прибыли на текущий год.

Цена акций Twitter взлетела на 15,6%. Владелец одноименной сети микроблогов сообщил о росте чистой прибыли, выручки, а также ежедневно активных пользователей по итогам первого квартала 2019 года. Число "монетизируемых ежедневно активных пользователей", новый предпочтительный показатель компании вместо публиковавшегося ранее числа ежемесячно активных пользователей, увеличилось на 11% в годовом выражении, до 134 млн человек. Эксперты ожидали прироста числа пользователей до 128,4 млн человек.

Стоимость бумаг Hasbro Inc. подскочила на 14%. Производитель игрушек неожиданно получил прибыль в прошедшем квартале, а также зафиксировал выручку лучше прогнозов рынка.

"В целом, результаты компаний указывают на улучшение ситуации в мировой экономике и, особенно, среды для производителей дорогостоящих товаров - как потребительских, так и промышленных", - цитирует MarketWatch аналитика SIA Wealth Management Колина Сизински.

Среди других крупных компаний, отчитавшихся за первый квартал во вторник, - Procter & Gamble Co. (-2,7%), Verizon Communications Inc. (-2,1%), Harley-Davidson Inc. (-2%), Lockheed Martin (+5,7%).

Для дальнейшего подъема рынка "нам необходимо увидеть, что и другие технологические компании готовы поддержать ралли после сильной отчетности Twitter", отмечает Линдси Белл, отвечающая за инвестиционную стратегию в CFRA research.

Котировки бумаг Microsoft Corp. и Facebook Inc. выросли по итогам торгов соответственно на 1,4% и 1,3%. Обе компании обнародуют отчеты за минувший квартал в среду.

Статданные, обнародованные во вторник, указали на продолжающееся восстановление рынка жилья.

Продажи новых домов в США в марте 2019 года выросли на 4,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 692 тыс. домов в пересчете на годовые темпы, что является максимумом с ноября 2017 года, сообщило министерство торговли страны.

Февральский показатель был пересмотрен в сторону понижения - до 662 тыс. с 667 тыс.

Аналитики в среднем ожидали уменьшения показателя в марте до 650 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics.

В центре внимания трейдеров остается ситуация на нефтяном рынке. Накануне стало известно, что президент США Дональд Трамп принял решение не продлевать исключение из нефтяных санкций против Ирана в отношении ряда стран. Срок действия исключений завершится 2 мая.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник поднялся на 145,34 пункта (0,55%) и составил 26656,39 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 25,71 пункта (0,88%) - до 2933,68 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 105,56 пункта (1,32%) и составил 8120,82 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снижаются в среду в отсутствие главного катализатора, обеспечившего рост в США накануне - сильной корпоративной отчетности.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,4%, гонконгский Hang Seng - также на 0,4%, китайский Shanghai Composite колеблется между ростом и снижением, южнокорейский KOSPI потерял 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,9%.

"В Японии сезон отчетности еще не идет полным ходом, и рынок здесь не получает столь же сильный импульс к росту, как в США, за счет благоприятных результатов компаний", - отмечает аналитик Sompo Japan Nipponkoa Asset Management в Токио Кендзи Уэно.

"Кроме того, у инвесторов мало желания делать крупные покупки перед началом 10-дневных выходных", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Рынки Японии будут закрыты с 29 апреля до 6 мая включительно в связи с различными праздниками. 29 апреля в стране отмечается День Сёва и начинается японская Золотая неделя, 3 мая отмечается День конституции, 4 мая День зелени, 6 мая - День детей.

Акции Nissan теряют в цене 3,8% на торгах в среду. Автопроизводитель понизил оценку операционной прибыли за финансовый год, завершившийся в марте, до 318 млрд иен ($2,8 млрд) с 450 млрд иен, отметив ухудшение продаж в США и Китае в первые три месяца 2019 года.

Стоимость бумаг Toyota опустилась на 1,3%.

Цена акций Shimano Inc., производителя велосипедов и спортивного оборудования, рухнула на 8% после снижения компанией прогноза чистой прибыли на текущий год до уровня, оказавшегося хуже самых низких ожиданий рынка.

В Гонконге дорожают акции девелоперов China Resources Land (+2,4%) и Country Garden (+0,8%), но дешевеют бумаги CNOOC (-1,6%) и China Mobile (-1,2%).

Стоимость бумаг Samsung Electronics упала на 1,8%.

Австралийский рынок поднимается благодаря ослаблению местной валюты после публикации статданных, указавших на ослабление инфляции. Потребительские цены в Австралии в первом квартале не изменились по сравнению с предыдущим кварталом, когда они выросли на 0,5%. В годовом выражении рост цен в январе-марте замедлился до 1,3% с 1,8% в четвертом квартале.

Акции National Australia Bank подорожали на 1,1%, Westpac Banking - на 1,4%.

Цены на нефть снижаются в среду после подъема по итогам предыдущей сессии до максимальных уровней с конца октября.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 МСК составляет $74,17 за баррель, что на $0,34 (0,46%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. Во вторник эти контракты выросли в цене на $0,47 (0,63%) - до $74,51 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,34 (0,51%) - до $65,96 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт поднялся в цене на $0,75 (1,14%) - до $66,3 за баррель.

Поддержку нефтяному рынку оказывают опасения, что решение США не продлевать исключение из нефтяных санкций против Ирана в отношении ряда стран может привести к нехватке топлива на мировом рынке.

В понедельник стало известно, что президент США Дональд Трамп не намерен продлевать исключение из нефтяных санкций против Ирана в отношении ряда стран. Срок действия исключений завершится 2 мая.

Многие трейдеры сомневаются, что Д.Трамп действительно откажется продлевать исключения из санкций, учитывая его опасения "относительно последствий роста цен на топливо для рядовых американцев", отмечает аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

"Действия США призваны лишить Иран главного источника доходов, однако они могут иметь более серьезные последствия для рынка, поскольку неясно, будет ли потеря иранских поставок быстро восполнена", - цитирует эксперта MarketWatch.

Администрация Д.Трампа заявила, что страны ОПЕК, в том числе Саудовская Аравия и ОАЭ, обеспечат нефтяной рынок поставками в достаточном объеме, однако ОПЕК "до сих пор негодует из-за того, что Трамп еще на первом этапе предоставил эти исключения, учитывая, что страны организации наращивали добычу, чтобы восполнить потенциальный дефицит, который должны были спровоцировать так и не введенные в действительности ограничения", говорит Ф.Флинн.

"Нефтедобывающие страны потеряли миллиарды долларов, и они, конечно, недовольны. В это раз они не станут наращивать добычу заранее", - добавил эксперт.

Саудовская Аравия готова увеличить добычу нефти в ответ на ужесточение США антииранских санкций, но не планирует делать каких-либо радикальных шагов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, Эр-Рияд хотел бы дождаться реального сокращения поставок из Ирана, прежде чем существенно наращивать добычу.

В центре внимания трейдеров в среду - данные о запасах энергоносителей в США за минувшую неделю.

Согласно прогнозу S&P Global Platts, запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 500 тыс. баррелей, запасы бензина - упали на 1,1 млн баррелей, дистиллятов - на 1 млн баррелей.

Тем временем, данные Американского института нефти (API) показали, что запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 6,86 млн баррелей. Резервы нефти на терминале в Кушинге, по информации API, снизились третью неделю подряд - на 389 тыс. баррелей.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
04 июля 2025 года 19:46
Рынок акций РФ на минувшей неделе консолидировался на фоне смешанных внешних и внутренних факторах. В первой половине недели рынок предпринял попытку роста на надеждах на смягчение монетарной политики ЦБ РФ в июле в условиях замедления инфляции, а также на фоне подорожавшей нефти. Однако к концу торговой пятидневки наметилась коррекция из-за сомнений в скором мирном урегулировании конфликта на Украине и рисков новых антироссийских санкций Запада. Индекс МосБиржи в течение недели поднимался выше 2850 пунктов, после чего откатился в район 2800 пунктов.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 19:44
Москва. 4 июля. Рынок акций РФ в пятницу скорректировался вниз на фоне фиксации прибыли игроками на фоне подешевевшей нефти (фьючерс на Brent просел к $68 за баррель) и сомнений инвесторов в скором мирном урегулировании военного конфликта вокруг Украины. Индекс МосБиржи смог удержаться выше рубежа 2800 пунктов, лидировали в снижении акции "НОВАТЭКа" (-3,6%), "АЛРОСА" (-3,2%), "Северстали" (-3%).    читать дальше
.
04 июля 2025 года 19:28
Москва. 4 июля. Китайский юань развернулся вниз и слегка подешевел на Московской бирже по итогам торгов в пятницу. Рубль немного укрепился перед выходными днями и несмотря на негативную динамику цен на нефть. В последний торговый день недели участники рынка продолжали оценивать заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля, а также итоги очередного телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся накануне вечером.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 18:51
Котировки нефти марки Brent, вероятно, останутся в торговом диапазоне $65-70 за баррель на следующей неделе, прогнозируют аналитики банка ПСБ. Валютная пара юань/рубль, скорее всего, продолжит движение в диапазоне 10,8-11,3 рубля, тяготея к его нижней половине, полагают эксперты. "Мы не видим в...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 18:18
Курс пары юань/рубль на следующей неделе, скорее всего, попытается выйти вверх из консолидационного диапазона 10,78-11,08 руб. за юань, говорится в материале эксперта Дмитрия Бабина на портале БКС Экспресс. "Рыночный баланс между спросом на иностранную валюту и ее предложением сохраняется, хотя и...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 17:39
Возможна стабилизации российского рынка акций в диапазоне 2800-2880 пунктов по индексу Мосбиржи на следующей неделе, считают аналитики банка ПСБ. "Инвесторы, скорее всего, будут пересматривать портфели, смещая фокус в сторону дивидендных идей и надежных корпоративных историй. Здесь можно отметить...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 16:36
Акции "ЛУКОЙЛа" остаются привлекательным активом как для долгосрочных инвесторов, так и для тех, кто ищет защиту от валютных и инфляционных рисков, считают управляющие активами инвестиционной компании. Несмотря на краткосрочные вызовы, компания сохраняет фундаментальную прочность, и при...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:57
Ситуация на рынке труда США, скорее всего, не позволит ФРС понизить процентные ставки в июле текущего года, считает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Неожиданное улучшение статистики по рынку труда США может быть связано с устойчивым состоянием сферы услуг, а также продолжающимся...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:33
Москва. 4 июля. Китайский юань немного укрепляется на Московской бирже днем в пятницу, рубль слегка понижается на фоне негативной динамики цен на нефть. Участники рынка продолжают оценивать заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля, а также итоги очередного телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся накануне вечером.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:25
Акции ПАО "Хендерсон Фэшн Групп" (Henderson) выглядят привлекательно для вложений с учетом крепких операционных результатов за первые пять месяцев 2025 года, считают аналитики "Финама". Прогнозная стоимость бумаги составляет 770 рублей за штуку. "Компания - лидер в нише мужской одежды. Устойчивый...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:39
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "Группы Позитив" с целью 1582 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 1-2 месяца. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 21%, стоп-приказ: 1170 рублей, говорится в комментарии инвестиционной компании. Аналитики отмечают следующие...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:05
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет негативную оценку бумаг ГМК "Норильский никель" с прогнозной стоимостью на уровне 110 рублей за штуку, сообщается в материале аналитиков. Менеджмент эмитента выпустил новую версию прогнозов спроса и предложения на ближайшие годы по ключевым металлам,...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 13:19
"Т-Инвестиции" рекомендуют держать бумаги "ФосАгро" с прогнозной стоимостью на уровне 7100 рублей за штуку, говорится в комментарии аналитика брокера Ахмеда Алиева. "На страны Африки и Латинской Америки приходится более 40% экспорта эмитента (или треть от всех продаж), что весьма существенно....    читать дальше
.
04 июля 2025 года 12:37
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную стоимость акций "РусГидро" 0,5346 руб. до 0,4744 руб. за штуку, что предполагает потенциал роста 3% от текущего уровня в среднесрочной перспективе, рекомендация остается "держать", сообщается в материале аналитиков. Акционеры эмитента на годовом...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 11:54
Акции "Совкомфлота" могут торговаться в диапазоне 75-85 рублей за штуку в ближайшее время при отсутствии новых внешних шоков, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. Формально "Совкомфлот" в своей дивидендной политике ориентируется на выплату не менее 50% от...    читать дальше
.
Страница 1 из 5
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.