.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Dow Jones и Nasdaq завершили подъемом восьмую неделю подряд
.
 
 
 
 
18 февраля 2019 года 09:45

Dow Jones и Nasdaq завершили подъемом восьмую неделю подряд

Американские фондовые индексы выросли в пятницу. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) активно растут в понедельник. Нефтяной рынок на азиатских торгах в понедельник продолжает подъем.

Американские фондовые индексы выросли в пятницу на сигналах прогресса в торговых переговорах США и Китая.

Nasdaq Composite увеличился по итогам восьмой недели подряд (на 2,4%), что является самым длительным периодом непрерывного подъема индикатора с августа 2016 года. Рост индикатора с декабрьского минимума превысил 20%, что указывает на завершение "медвежьего" тренда на рынке, пишет MarketWatch.

Dow Jones также завершил ростом восьмую неделю подряд, поднявшись на 3,1%, максимальными темпами с ноября 2017 года, S&P 500 вырос третью неделю подряд - на 2,5%.

Переговоры между США и Китаем завершились в Пекине в пятницу без согласования условий дальнейшего сотрудничества, однако обе стороны отметили, что несколько приблизились к соглашению.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о достижении сторонами прогресса по ряду важных вопросов, сообщило китайское госинформагентство "Синьхуа". "На следующей неделе переговоры продолжатся в Вашингтоне. Я надеюсь, работа по-прежнему будет плодотворной, и мы подойдем к достижению взаимовыгодного соглашения", - сказал Си Цзиньпин.

В сообщении Белого дома, распространенном в пятницу, отмечается, что США и КНР достигли прогресса в переговорах, однако сохраняются моменты, над которыми им еще предстоит поработать.

Достигнутые договоренности будут сформулированы в протоколе о намерениях, говорится в заявлении Белого дома.

"Торговый спор Вашингтона и Пекина оказывал наибольшее давление на рынки в последнее время, и очень важно, что обе стороны говорят о прогрессе в переговорах", - заявил президент TIAA Bank Крис Гаффни.

Эксперт также отметил, что поддержку фондовому рынку оказало заявление члена совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Лейл Брейнард, по словам которой, Федрезерву следует завершить процесс сокращения объема активов на балансе в 2019 году.

"Изменение мнения инвесторов относительно того, каким образом будет выглядеть баланс Федрезерва, особенно позитивно для рынка акций", - считает К.Гаффни.

В центре внимания инвесторов остается политическая ситуация в США: американский президент Дональд Трамп в пятницу объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения, чтобы высвободить средства на строительство стены на границе с Мексикой.

Статданные, обнародованные в пятницу, указали на неожиданное сокращение промышленного производства в США в январе 2019 года. Объем промпроизводства снизился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы (ФРС). Эксперты в среднем ожидали роста показателя на 0,1%.

Динамика за декабрь также была пересмотрена в худшую сторону - в позапрошлом месяце промпроизводство увеличилось на 0,1%, а не на 0,3%, как сообщалось ранее.

Тем временем стоимость импорта в США в январе снизилась по итогам третьего месяца подряд: индекс импортных цен опустился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Падение относительно января 2017 года составило 1,7% и стало максимальным за три года. Уменьшение стоимости импорта является очередным подтверждением ослабления инфляционного давления в США.

Данные Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка, опубликованные в пятницу, указали на более значительное, чем ожидалось, усиление деловой активности в регионе. Индекс Empire Manufacturing в феврале вырос на 4,9 процентного пункта (п.п.), до 8,8 пункта. Аналитики, опрошенные Econoday, в среднем прогнозировали повышение до 7,6 пункта.

Акции PepsiCo выросли в цене 2,95% по итогам торгов в пятницу. Показатели прибыли и выручки компании за четвертый квартал совпали с ожиданиями рынка. PepsiCo объявила о намерении сократить рабочие места и закрыть ряд предприятий в ближайшие несколько лет в рамках новой программы реструктуризации бизнеса, которая позволит компании активнее использовать новые технологии.

Программа реструктуризации будет продлена до конца 2023 года, и расходы PepsiCo на ее реализацию составят порядка $2,5 млрд, сообщили в компании.

Стоимость бумаг производителя оборудования для сельскохозяйственного сектора Deere & Co. опустилась на 2,1%. Скорректированная прибыль компании в первом финансовом квартале составила $1,35 на акцию, оказавшись хуже среднего прогноза экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $1,76 на акцию. Квартальная выручка Deere выросла на 16% и превзошла консенсус-прогноз на уровне $6,853 млрд.

Главный исполнительный директор Deere Сэмюэл Аллен заявил, что негативное влияние на результаты компании оказывают рост стоимости сырья и логистических затрат, а также "опасения клиентов, связанные с пошлинами и торговой политикой".

Капитализация Newell Brands упала на 21%. Прибыль и выручка производителя потребительских товаров за минувший квартал превзошли ожидания рынка, однако прогноз на 2019 году разочаровал инвесторов.

Акции Moody's подорожали на 3,4%. Рейтинговая компания объявила об увеличении дивидендов на 14%, а также запустила ускоренную программу выкупа акций объемом $500 млрд. Прибыль и выручка Moody's в четвертом квартале оказались хуже ожиданий рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 15 февраля взлетел на 443,86 пункта (1,74%) и достиг 25883,25 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 29,87 пунктов (1,09%) - до 2775,6 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 45,46 пункта (0,61%) и составил 7472,41 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) активно растут в понедельник, поскольку участники рынка положительно восприняли заявления США и Китая о некотором прогрессе на торговых переговорах в Пекине и теперь ждут их продолжения в Вашингтоне на этой неделе.

Китайский Shanghai Composite подскочил на 2%, Shenzhen Composite - на 2,8%.

Гонконгский Hang Seng прибавил 1,6%.

Японский Nikkei 225 поднялся на 1,8%, более широкий Topix - на 1,5%.

Заказы промпредприятий Японии снизились в декабре на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 0,9% в годовом выражении.

Индийский Sensex снизился на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200, торги для которого уже завершились, повысился на 0,4%. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,5%.

"Мы чувствуем, что добились прогресса по очень важным и сложным вопросам", - заявил в пятницу торговый представители США Роберт Лайтхайзер после встречи с председателем КНР Си Цзиньпином. Между тем глава китайского государства выразил надежду на заключение взаимовыгодного соглашения о торговле.

Переговоры возобновятся в Вашингтоне уже в понедельник, хотя рынки США будут закрыты в связи с государственным праздником.

Акции горнодобывающих компаний дорожают на ожиданиях позитивных новостей о торговом соглашении Китая и США: BHP прибавила 1,4% на торгах в Сиднее, Fortescue Metals - 1,8%, Rio Tinto - 1,5%.

В Токио дорожают акции ритейлера одежды Fast Retailing - на 3,9%, производителя шин Bridgestone - на 4,8%, а также сталелитейной компании Japan Steel - на 4,6%.

В Гонконге рост возглавляют нефтяные и высокотехнологичные компании: CNOOC прибавила 3%, PetroChina - 4,4%, Sunny Optical - 4%, Tencent - 2,1%.

В Австралии нефтегазовые компании также входят в число лидеров роста, отраслевой индекс поднялся на 1,4%.

Нефтяной рынок на азиатских торгах в понедельник продолжает подъем после роста более чем на 5% по итогам прошлой недели, инвесторы ждут продолжения торговых переговоров США и Китая.

Основной сессии в Нью-Йорке в понедельник не будет в связи с государственным праздником в США.

Цена апрельских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:12 МСК увеличилась на $0,03 (0,05%) - до $66,28 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,25 (0,45%) - до $55,84 за баррель.

По итогам торгов в пятницу контракты на Brent выросли в цене на $1,68 (2,6%) - до $66,25 за баррель, тогда как WTI подорожала на $1,18 (2,2%), до $55,59 за баррель.

За пять сессий котировка Brent увеличилась на 6,7%, WTI - на 5,4%.

Сокращения нефтедобычи ОПЕК+ в начале года поддерживают нефтяное ралли, однако "риски рецессии в значительной степени недооценены", поэтому рост цен может смениться падением, считает главный сырьевой аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Эксперты Capital Economics также сомневаются в том, что ралли сохранится до конца года, и ожидают падения цены Brent до примерно $50 за баррель.


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
04 июня 2024 года 19:40
Москва. 4 июня. Рынок акций РФ во вторник скорректировался вверх после падения предыдущих дней, игроки закрывали часть коротких позиций в ожидании свежих новостей со стартующего в среду Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024); внешние рынки подавали негативные сигналы, также подешевела нефть (Brent просела к $77 за баррель). Индекс МосБиржи отскочил в район 3190 пунктов, причем подъем стал рекордным с февраля; в лидерах роста выступили бумаги финансовых компаний во главе с расписками Ozon (+7%) и акции "Аэрофлота" (+5,4%).    читать дальше
.
04 июня 2024 года 19:38
Москва. 4 июня. Доллар США, евро и китайский юань понизились на Московской бирже по итогам вторника; рубль укрепился к бивалютной корзине в ожидании заседания Банка России, на котором прогнозируется сохранение жесткой денежно-кредитной политики, в том числе, не исключено повышение ключевой ставки.    читать дальше
.
04 июня 2024 года 19:30
Москва. 4 июня. Котировки российских суверенных еврооблигаций во вторник продемонстрировали боковую динамику, несмотря на умеренный рост цен американских казначейских обязательств (US Treasuries). При этом суверенные спреды к доходности базовых активов для большинства выпусков евробондов РФ слегка расширились.    читать дальше
.
04 июня 2024 года 19:00
"Финам" понизил рейтинг акций Apple Inc. с "покупать" до "держать", сохранив целевую цену на уровне $197 за штуку, что предполагает потенциал роста на 1,5%, сообщается в аналитическом материале инвесткомпании. "С момента выхода нашего предыдущего обзора по Apple от 14 марта акции компании...    читать дальше
.
04 июня 2024 года 18:31
Рубль, скорее всего, вернется на уровни выше 90 руб./$1 в ближайшие недели, полагают аналитики инвестиционного банка "Синара" Сергей Коныгин и Александр Афонин. "В последние дни рубль поражает своим укреплением к доллару США, что мы связываем с действием факторов технического характера. Курс...    читать дальше
.
04 июня 2024 года 17:48
"Финам" сохраняет рейтинг "покупать" для акций iShares Genomics Immunology and Healthcare ETF с прогнозной стоимостью на уровне $32,2 за штуку на горизонте года, что предполагает потенциал роста 33,6%, сообщается в материале ведущего аналитика отдела анализа акций Зарины Саидовой. "К рискам...    читать дальше
.
04 июня 2024 года 17:27
"Финам" присвоил рейтинг "покупать" акциям CLP Holdings с прогнозной стоимостью 76,2 гонконгского доллара (HKD) за штуку на горизонте года, что предполагает потенциал роста 21% от текущего уровня, сообщается в материале аналитика инвесткомпании Гордея Смирнова. "Эмитент продолжает восстановление...    читать дальше
.
04 июня 2024 года 17:07
"Тинькофф Инвестиции" понизили прогнозную стоимость акций "Магнита" до 7500 рублей за штуку (что предполагает потенциал роста 13% от текущего уровня на горизонте года), сохранив при этом рекомендацию "покупать", сообщается в материале аналитика Александр Самуйлова. "Совет директоров ритейлера в...    читать дальше
.
04 июня 2024 года 16:34
Акции банка "Санкт-Петербург" остаются одной из основных дивидендных историй сектора на российском фоновом рынке, считает аналитик инвестиционной компании "Велес Капитал" Елена Кожухова. "Котировки бумаг эмитента в начале июня пытаются расти, очевидно, получая поддержку от ожиданий сохранения...    читать дальше
.
04 июня 2024 года 16:08
"Финам" сохраняет рейтинг "покупать" для акций iShares Biotechnology ETF с прогнозной стоимостью на уровне $171,2 за штуку, сообщается в материале ведущего аналитика отдела анализа акций Зарины Саидовой. "В ноябре 2023 года котировки бумаг эмитента "отжались" от многомесячного "дна" и перешли в...    читать дальше
.
04 июня 2024 года 15:45
Москва. 4 июня. Доллар США, евро и китайский юань дешевеют на Московской бирже днем во вторник; рубль укрепляется к бивалютной корзине в ожидании заседания Банка России, на котором прогнозируется сохранение жесткой денежно-кредитной политики, в том числе, не исключено повышение ключевой ставки.    читать дальше
.
04 июня 2024 года 15:41
"Мои Инвестиции" сохраняют осторожную оценку перспектив котировок акций "Северстали" ввиду предстоящего цикла капитальных затрат эмитента и высокой текущей оценки бумаг, сообщается в материале аналитиков телеграм-канала Никанора Халина, Ивана Сальковского и Александра Мосина. Эмитент во вторник...    читать дальше
.
04 июня 2024 года 15:17
Вероятна сильная волатильность котировок нефти марки Brent в ближайший месяц с колебаниями в среднем в диапазоне $71-80 за баррель, считает ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова. "На наш взгляд, падение цены на нефть может быть результатом следующих факторов. Первый из них -...    читать дальше
.
04 июня 2024 года 14:56
"Финам" подтверждает рейтинг акций Cummins Inc. на уровне "держать" с целевой ценой $297,6 за бумагу, что соответствует потенциалу роста 5,6% от текущих уровней, сообщается в комментарии инвесткомпании. "Отчетность Cummins за 1 квартал 2024 года оказалась близка к ожиданиям рынка, хотя и...    читать дальше
.
04 июня 2024 года 14:34
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции Applied Materials с целью $234 за штуку" с горизонтом инвестирования 1-2 месяца. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 9,24%, стоп-приказ: $204,6, говорится в комментарии инвестиционной компании. 16 мая компания выпустила отчетность,...    читать дальше
.
Страница 1 из 5
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефонам (495) 988-76-77/02. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.