.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Фондовые индексы США потеряли по 2,2-3%
.
 
 
 
 
10 декабря 2018 года 09:37

Фондовые индексы США потеряли по 2,2-3%

Американский рынок акций существенно снизился в пятницу. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона резко снижаются в ходе торгов в понедельник. Нефтяной рынок на азиатских торгах в понедельник не демонстрирует единой динамики.

Американский рынок акций существенно снизился в пятницу, индексы потеряли по 2,2-3%.

За прошедшую неделю Dow Jones Industrial Average упал на 4,5%, Standard & Poor's 500 - на 4,6% и Nasdaq Composite - на 4,9%. Это снижение было максимальным с марта для всех трех индикаторов. Начало декабря стало наихудшим с 2008 года, свидетельствуют данные Dow Jones Market Data.

Негативом для инвесторов является отсутствие конкретного прогресса в ослаблении торговой напряженности между США и Китаем, что существенно превысило позитив от отчета по американскому рынку труда за ноябрь, сообщает MarketWatch.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в ноябре на 155 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики в среднем ожидали роста на 200 тыс. Темпы роста заработной платы в США остались на уровне 3,1% в годовом выражении, который является максимальным за девять лет, что соответствовало консенсус-прогнозу.

Уровень безработицы в США в ноябре также не изменился - 3,7%, он совпадает с минимальным показателем с декабря 1969 года и ожиданиями рынка.

На эти данные обращает особое внимание Федеральная резервная система при определении размера базовой процентной ставки. Следующее заседание Федрезерва состоится 18-19 декабря.

Между тем индекс потребительского доверия в США в ноябре опустился до 98,3 пункта по сравнению с 99,6 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета. Аналитики в среднем ожидали более значительного сокращения - до 98 пунктов.

Несмотря на снижение в предыдущие два месяца, индикатор все еще близок к максимуму с 2004 года, поскольку низкая безработица, постепенный рост заработной платы и увеличение располагаемого дохода благодаря налоговым льготам поддерживают оптимизм американцев.

Ситуация в американской экономике благоприятствует постепенному повышению базовой процентной ставки, заявила в пятницу член совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Лейл Брейнард.

"Курс на постепенное увеличение ставки хорошо себя проявил, дав нам время для оценки влияния ДКП на ситуацию в экономике, - сказала она. - Этот подход остается оправданным в краткосрочной перспективе, хотя в дальнейшем курс будет все больше зависеть от изменений в экономических прогнозах".

Ранее она говорила, что видит необходимость в постепенном увеличении ставки в ближайшие год или два, и такие изменения в ее высказываниях эксперты интерпретируют как осторожность в прогнозе числа подъемов ставки на 2019 год.

Котировки акций розничных сетей Walmart Inc. и Target Corp. опустились в пятницу соответственно на 1,7% и 2,5%. Значительная часть их товаров поступает из КНР, в связи с чем они наиболее подвержены осложнениям во внешней торговле между двумя странами.

Стоимость дисконтного ритейлера Big Lots упала более чем на 23%. Компания отчиталась о большем, чем ожидалось, убытке в минувшем квартале.

Капитализация Ulta Beauty Inc. сократилась на 13,1% после того, как оператор сети магазинов косметики дал слабый прогноз продаж на предстоящие праздники.

Цена бумаг табачной компании Altria снизилась на 0,4%. Она объявила об инвестициях на сумму $1,8 млрд в канадскую Cronos Group Inc., занимающуюся выращиванием конопли для медицинских целей. Cronos станет эксклюзивным партнером Altria в активно развивающемся секторе марихуаны.

Повышение нефтяных котировок вызвало падение стоимости бумаг авиа и транспортных компаний, в частности, American Airlines Group - на 9,1% и FedEx Corp. - на 6,1%.

Между тем бумаги Broadcom Inc. подорожали на 0,6%. Один из крупнейших мировых производителей чипов объявил о намерении повысить дивиденды и расширить план выкупа акций до общей суммы в $12 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 558,72 пункта (2,24%) - до 24388,95 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 62,87 пункта (2,33%), составив 2633,08 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов рухнуло на 219,01 пункта (3,05%) - до 6969,25 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона резко снижаются в ходе торгов в понедельник вслед за падением на Уолл-стрит в прошлую пятницу.

Слабость статданных из Китая подстегивает отрицательную динамику.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 1,6%.

Гонконгский Hang Seng потерял 1,5%, индекс "голубых фишек" Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 - 1,2%, Shanghai Composite - 0,8%.

Инфляция в Китае в ноябре замедлилась больше ожиданий - до 2,2% в годовом выражении с 2,5% в предыдущие два месяца. Аналитики в среднем прогнозировали рост потребительских цен на 2,4%.

Темпы роста китайского импорта и экспорта резко замедлились в ноябре 2018 года по сравнению с октябрем и были заметно слабее прогнозов рынка на фоне непрекращающихся торговых споров с США и торможения роста китайской и мировой экономики. В долларовом выражении экспорт из Китая поднялся на 5,4% в прошлом месяце после скачка на 15,5% в октябре, а рост импорта замедлился с 20,8% до 3%. Аналитики в среднем ожидали повышения экспорта на 9,4%, импорта - на 14%.

Японский Nikkei 225 опустился в понедельник на 2%, более широкий индекс Topix - на 1,8%.

Оценка сокращения экономики Японии в III квартале была пересмотрена в сторону ухудшения, причем темпы падения превзошли прогнозы аналитиков. Согласно окончательным данным правительства, в июле-сентябре ВВП страны снизился на 0,6% относительно предыдущих трех месяцев и на 2,5% по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

Ранее сообщилось о снижении первого показателя на 0,3% и второго - на 1,2%. Эксперты ожидали пересмотра до 0,5% и 2% соответственно.

Австралийский S&P/ASX 200, для которого сессия уже завершилась, упал на 2,3%.

Южнокорейский KOSPI снизился на 1,1%, индийский Sensex - на 1,6%.

Бумаги крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP подорожали на торгах в Сиднее на 0,4%, однако остальные компании отрасли преимущественно продемонстрировали снижение, в том числе Rio Tinto - на 0,5%.

После того, как нефть в пятницу резко подорожала в Лондоне и Нью-Йорке на решениях ОПЕК+ о сокращении добычи, японская нефтегазовая корпорация Inpex прибавила 1,1%, австралийская Santos - 1,4%, китайская PetroChina - 1,5%.

Курсы акций японских экспортеров, включая производителей автомобилей и электроники, снижаются в понедельник на фоне укрепления иены: Toyota потеряла 0,5%, Honda - 1,5%, Fanuc - 1,7%, Panasonic - 2%, Sony - 3,3%.

Котировки акций японской Pioneer Corp. рухнули на 28,4%, ранее в ходе торгов они падали на 30% - до рекордного минимума в 62 иены. Инвесткомпания Baring Private Equity Asia хочет выкупить акции Pioneer на 25 млрд иен (по цене 66,1 иены за акцию), вложить 77 млрд иен в доразмещение по закрытой подписке, а затем провести делистинг.

Нефтяной рынок на азиатских торгах в понедельник не демонстрирует единой динамики после активного роста в прошлую пятницу на фоне новых договоренностей ведущих производителей.

В пятницу страны ОПЕК и не-ОПЕК договорились о снижении добычи нефти на 1,2 млн б/с с начала следующего года. При этом страны картеля сокращают добычу на 800 тыс. б/с, а страны не-ОПЕК на 400 тыс. б/с. Россия постепенно уменьшит добычу на 228 тыс. б/с, до 11,17 млн б/с.

Цена февральских контрактов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК увеличилась на $0,32 (0,52%) - до $61,99 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на 8 центов (0,15%), до $52,53 за баррель.

По итогам предыдущей сессии Brent подорожала на $1,61 (2,7%), до $61,67 за баррель, WTI - на $1,12 (2,2%) - до $52,61 за баррель.

По итогам недели цены выросли впервые более чем за два месяца, для Brent подъем составил 3,7%, для WTI - 3,3%.

Нефтяной рынок пока не отразил в котировках эффект предстоящего снижения добычи, заявил изданию MarketWatch старший аналитик Banyan Hill Research по нефти и сырьевым рынкам Мэтт Бадиали. "Сейчас у нас сложилась ситуация, при которой предложение на рынке будет сокращаться. Я ожидаю, что цены на нефть подскочат на 20% и более в ближайшую неделю или две", - добавил он.


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
04 июля 2025 года 16:36
Акции "ЛУКОЙЛа" остаются привлекательным активом как для долгосрочных инвесторов, так и для тех, кто ищет защиту от валютных и инфляционных рисков, считают управляющие активами инвестиционной компании. Несмотря на краткосрочные вызовы, компания сохраняет фундаментальную прочность, и при...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:57
Ситуация на рынке труда США, скорее всего, не позволит ФРС понизить процентные ставки в июле текущего года, считает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Неожиданное улучшение статистики по рынку труда США может быть связано с устойчивым состоянием сферы услуг, а также продолжающимся...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:25
Акции ПАО "Хендерсон Фэшн Групп" (Henderson) выглядят привлекательно для вложений с учетом крепких операционных результатов за первые пять месяцев 2025 года, считают аналитики "Финама". Прогнозная стоимость бумаги составляет 770 рублей за штуку. "Компания - лидер в нише мужской одежды. Устойчивый...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:39
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "Группы Позитив" с целью 1582 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 1-2 месяца. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 21%, стоп-приказ: 1170 рублей, говорится в комментарии инвестиционной компании. Аналитики отмечают следующие...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:05
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет негативную оценку бумаг ГМК "Норильский никель" с прогнозной стоимостью на уровне 110 рублей за штуку, сообщается в материале аналитиков. Менеджмент эмитента выпустил новую версию прогнозов спроса и предложения на ближайшие годы по ключевым металлам,...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 13:19
"Т-Инвестиции" рекомендуют держать бумаги "ФосАгро" с прогнозной стоимостью на уровне 7100 рублей за штуку, говорится в комментарии аналитика брокера Ахмеда Алиева. "На страны Африки и Латинской Америки приходится более 40% экспорта эмитента (или треть от всех продаж), что весьма существенно....    читать дальше
.
04 июля 2025 года 12:37
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную стоимость акций "РусГидро" 0,5346 руб. до 0,4744 руб. за штуку, что предполагает потенциал роста 3% от текущего уровня в среднесрочной перспективе, рекомендация остается "держать", сообщается в материале аналитиков. Акционеры эмитента на годовом...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 11:54
Акции "Совкомфлота" могут торговаться в диапазоне 75-85 рублей за штуку в ближайшее время при отсутствии новых внешних шоков, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. Формально "Совкомфлот" в своей дивидендной политике ориентируется на выплату не менее 50% от...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 11:23
нк России, возможно, понизит ключевую ставку на 200 базисных пунктов (б.п.), до уровня 18% годовых, по итогам заседания 25 июля 2025 года, полагают эксперты ББР банка. Анализ последних заявлений Банка России и текущих макроэкономических данных позволяет делать такой прогноз, считают...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 10:56
"Велес Капитал" понизил прогнозную стоимость акций "Магнита" до 4082 рублей за штуку, рекомендация - "держать", сообщается в материале аналитика Артема Михайлина. "Мы полагаем, что в текущем году давление на рентабельность эмитента сохранится, а капитальные затраты могут вырасти еще на 15% г/г....    читать дальше
.
04 июля 2025 года 10:33
Вероятен переход индекса RGBI к консолидации в ближайшие недели, долгосрочно потенциал для роста сохраняется существенный, говорится в обзоре управляющего по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрия Грицкевича. Индекс RGBI продолжает "карабкаться" вверх, однако рост дается уже с...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 10:04
Курс валютной пары юань/рубль в целом продолжит движение в нижней половине диапазона 10,8-11,3 руб. за юань на торгах в пятницу, при этом возможно повторное тестирование снизу вверх уровня в 11 руб. за юань, считает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Богдан...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 09:52
Индекс Мосбиржи, вероятно, проведет торговую сессию пятницы в диапазоне 2780-2840 пунктов, акции Сбербанка остаются наиболее понятной идеей на российском фондовом рынке, сообщается в материале начальника отдела экономического и отраслевого анализа банка ПСБ Евгения Локтюхова. "Учитывая отсутствие...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 09:26
алитики "Велес Капитала" обращают внимание на ключевые события пятницы в РФ и мире. Как говорится в обзоре, в фокусе дня будут: - производственные заказы Германии в мае; - выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард; - индекс цен производителей еврозоны в мае; - акции "МТС" и "Инарктики" последний...    читать дальше
.
03 июля 2025 года 19:58
Москва. 3 июля. Рынок акций РФ завершил основные торги в четверг смешанной динамикой цен blue chips в ожидании итогов телефонных переговоров президентов России и США, фактором поддержки в течение дня выступили ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики ЦБ РФ на заседании в июле, а сдерживала покупателей просевшая в рамках коррекции нефть. Индекс МосБиржи превысил 2820 пунктов во главе с бумагами "Группы компаний ПИК" (+4,6%), "ВК" (+4,2%) и "Совкомфлота" (+4,4%); аутсайдерами выступили акции ПАО "Южуралзолото" (ЮГК) (-11,7%) на новостях об иске Генпрокуратуры о национализации компании.    читать дальше
.
Страница 1 из 7
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.