.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  S&P 500 и Nasdaq показали максимальный с 2008г разворот
.
 
 
 
 
25 января 2022 года 09:48

S&P 500 и Nasdaq показали максимальный с 2008г разворот

Рынок акций США завершил торги понедельника в плюсе. Фондовые рынки АТР снижаются во вторник. Цены на нефть растут в ходе азиатской сессии во вторник.

Американские фондовые индексы, резко снижавшиеся в течение большей части торгов в понедельник, развернулись к росту ближе к концу сессии и вышли в плюс в последние 10 минут торгов.

Dow Jones Industrial Average, падение которого в ходе сессии достигало 1115 пунктов (3,3%), завершил торги ростом на 99 пунктов. Среди компонентов индекса лидерами подъема стали акции Home Depot Inc. (SPB: HD) (+4,2%), Travelers Cos. (SPB: TRV) Inc. (+3,8%), Nike Inc. (SPB: NKE) - (+2,1%), Salesforce.com Inc. (SPB: CRM) - (+2%).

Снижение Nasdaq Composite в течение сессии достигало 4,9%, S&P 500 - 3,99%. Положительный разворот обоих индексов в ходе торгов стал самым мощным с октября 2008 года, отмечает Market Watch.

S&P 500 в какой-то момент оказался в зоне "медвежьего" тренда, то есть его обвал с пика, зафиксированного в начале января, достиг 10%, что было отмечено впервые с февраля 2020 года. Однако к концу сессии индикатор вышел из этой зоны.

Эксперты не выделяют каких-то однозначных катализаторов разворота фондовых индексов, отмечая, что такая динамика, вероятно, связано с существенной перепроданностью рынка. В частности, в случае Dow Jones, который снижался в течение семи предыдущих сессий, важный технический индикатор - индекс относительной силы (Relative Strength Index, RSI) - опустился до 24,01 пункта, свидетельствуют данные FactSet. Значение RSI ниже 30 пунктов говорит о перепроданности рынка.

В центре внимания трейдеров на этой неделе заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 25-26 января. Ожидания, связанные с тем, что ФРС поднимет базовую ставку несколько раз в 2022 году в условиях максимальной почти за 40 лет инфляции, способствовали росту доходностей US Treasuries и спаду на фондовом рынке США в последние дни.

Эксперты не ожидают изменения ставки Федрезервом на январском заседании, но полагают, что заявления главы американского ЦБ Джерома Пауэлла в ходе пресс-конференции укажут на вероятное повышение ставки уже в марте.

ФРС опасается, что быстрый рост потребительских цен приведет к существенному повышению инфляционных ожиданий, и намерена действовать агрессивно, чтобы не допустить этого, отмечает аналитик Rabobank Лин Грэхэм-Тейлор.

При этом эксперт полагает, что инфляция в США в текущем году замедлится, и Федрезерву не придется поднимать ставку настолько быстро, как этого ожидает рынок.

Серьезные опасения у инвесторов вызывает растущая напряженность вокруг Украины, которая привела к ухудшению отношений России и Запада.

Как сообщалось, Госдепартамент США 23 января принял решение сократить численность сотрудников посольства на Украине из-за "военных угроз" со стороны России. Великобритания объявила в понедельник, что начинает выводить из Украины некоторых сотрудников своего посольства и членов их семей в ответ на рост масштабов угрожающих действий России, говорится в заявлении правительства Великобритании.

Конфликт и его потенциальные последствия, в том числе закрытие российским банкам доступа к финансовой системе США, может иметь непредсказуемое влияние, отмечает аналитик Nordea Asset Management Себастьян Гэли.

"Чем ближе ситуация к обрыву, тем более нервозными становятся рынки", - приводит словам Гэли Dow Jones.

Акции Halliburton Co. (SPB: HAL), опубликовавшей отчетность за четвертый квартал в понедельник, подорожали к закрытию рынка на 3,8%. Показатели прибыли без учета разовых факторов, а также выручки нефтесервисной компании превзошли прогнозы аналитиков.

Порядка 20% компаний индекса S&P 500 уже опубликовали финансовую отчетность за прошедший квартал, и в случае 82% компаний показатель прибыли в расчете на акцию оказался лучше прогнозов рынка, свидетельствуют данные FactSet.

Бумаги Tesla (SPB: TSLA) Inc. подешевели на 1,5%, Boeing Co. (SPB: BA) - на 0,6%. Обе компании обнародуют отчеты за минувший квартал в среду.

Акции Ford Motor (SPB: F) Co. подешевели на 1,3% на новости о том, что автопроизводитель перестал принимать заказы покупателей на новый пикап Maverick, поскольку достиг предела выпуска машин этой модели и не может удовлетворить поступающие заказы.

Котировки бумаг производителей вакцин от COVID-19 Pfizer Inc. (SPB: PFE) и Moderna Inc. (SPB: MRNA) упали на 2,4% и 1,7% соответственно.

Тем временем, акции Kohl's Corp. подскочили в цене на 36% на информации СМИ о том, что ритейлер получил предложение о покупке за $9 млрд от консорциума инвесторов во главе с хедж-фондом Starboard Value LP. Kohl's подтвердила, что получила предложения от инвесторов, выразивших интерес к покупке компании.

Бумаги других операторов сетей универсальных магазинов также подорожали. Стоимость акций Macy's Inc. (SPB: M) взлетела на 18%, Nordstrom Inc. (SPB: JWN) - почти на 13%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник вырос на 99,13 пункта (0,29%) и составил 34364,5 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 12,19 пункта (0,28%) - до 4410,13 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 86,21 пункта (0,63%) и составил 13855,13 пункта.

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают во вторник, несмотря на положительный импульс с Уолл-стрит.

Американские фондовые индексы в понедельник резко снижались в течение большей части сессии, но развернулись к росту ближе к концу торгов и вышли в плюс в последние 10 минут торгов.

"Неожиданный разворот на рынке акций США, кажется, не обеспечил какого-либо облегчения в ходе азиатских торгов во вторник", - отметил аналитик IG Йеп Жан Ронг.

В центре внимания трейдеров на этой неделе заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 25-26 января.

Эксперты не ожидают изменения ставки Федрезервом на январском заседании, но полагают, что глава американского ЦБ Джерома Пауэлла в ходе пресс-конференции укажет на вероятное повышение ставки уже в марте. ФРС, вероятнее всего, придется действовать достаточно жестко, чтобы подавить уже находящуюся на многолетних максимумах инфляцию в США.

Японский Nikkei к 8:30 упал на 2,3%.

Среди компонентов индекса в лидеры снижения выходят акции металлургической компании Japan Steel Works Ltd. (-8,7%), IT-компании Rakuten Group Inc. (-7,3%) и инвестиционной SoftBank Group Corp. (-5,9%).

Гонконгский Hang Seng и шанхайский Shanghai Composite к 8:35 МСК снизились на 1,7% каждый.

В лидеры снижения в Hang Seng выходят бумаги биофармацевтической Sino Biopharmaceutical Ltd. (-4,7%), автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (-4,4%) и технологической компании JD.com Inc. (-3,5%).

Южнокорейский Kospi к 8:40 МСК потерял 2,7%.

Акции автопроизводителя Kia Corp. дешевеют на 4,3%, Hyundai Motor Co. - на 3,1%.

Стоимость производителя микросхем и электроники Samsung Electronics Co. снижается на 2,1%, ее конкурента LG Corp. - на 3,4%.

Между тем ВВП Южной Кореи в 2021 году вырос максимально за 11 лет - на 4% по сравнению с предыдущим годом, показали во вторник предварительные данные центробанка страны.

ВВП страны в четвертом квартале увеличился на 4,1% в годовом выражении и на 1,1% по сравнению с третьим кварталом. Аналитики в среднем прогнозировали повышение по итогам квартала на 3,7% за год и на 0,9% за квартал, сообщает Trading Economics.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 2,5%.

На австралийском рынке подешевели акции крупнейших банков страны: котировки бумаг ANZ упали почти 4%, Commonwealth Bank of Australia и National Australia Bank - на 3%.

Также снизилась капитализация нефтедобывающих австралийских компаний: акции Santos потеряли в цене 4,8%, Beach Energy - 7,7%, Woodwide Petroleum - 4,7%.

Тем временем потребительские цены в Австралии в четвертом квартале увеличились на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом, показали данные австралийского статистического ведомства. По сравнению с четвертым кварталом 2020 года цены выросли на 3,5% - максимально с 2014 года. Аналитики Trading Economics в среднем ожидали увеличения цен за квартал на 1% и за год - на 3,2%.

Цены на нефть растут в ходе азиатской сессии во вторник, частично отыгрывая снижение накануне, инвесторы следят за геополитическими рисками на Ближнем Востоке и в Восточной Европе.

Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:03 МСК во вторник составляет $86,70 за баррель, что на $0,43 (0,5%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подешевели на $1,62 (1,8%) - до $86,27 за баррель.

Цена фьючерсов на WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $83,61 за баррель, что на $0,3 (0,36%) выше итогового значения сессии в понедельник. Накануне стоимость этих контрактов снизилась на $1,83, до $83,31 за баррель.

С начала года нефть подорожала более чем на 10%.

По мнению старшего аналитика DTN Троя Винсента, ралли на нефтяном рынке в последний месяц "слишком сильно опередило реалии физического рынка".

Как сообщалось, НАТО приводит свои вооруженные силы в состояние боевой готовности и отправляет дополнительные корабли и истребители в Восточную Европу в связи с наращиванием российских сил вблизи Украины. Кремль осудил такие действия.

Между тем ранее йеменские повстанцы-хуситы запустили две баллистические ракеты по Абу-Даби, их сумели перехватить силы ПВО Объединенных Арабских Эмиратов. В ответ войска ОАЭ разрушили пусковую площадку, откуда был произведен пуск, сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на Минобороны ОАЭ.

Во вторник рынок ждет публикации данных о запасах углеводородов в США от Американского института нефти (API). Официальный отчет Минэнерго будет обнародован в среду.

Спрос на бензин и дизельное топливо в США снизился за неделю по 21 января, по оценке Троя Винсента из DTN, что предполагает рост запасов топлива. На предыдущей неделе запасы бензина в Штатах также резко выросли и превысили показатель на конец января прошлого года, добавил он.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
04 июля 2025 года 19:46
Рынок акций РФ на минувшей неделе консолидировался на фоне смешанных внешних и внутренних факторах. В первой половине недели рынок предпринял попытку роста на надеждах на смягчение монетарной политики ЦБ РФ в июле в условиях замедления инфляции, а также на фоне подорожавшей нефти. Однако к концу торговой пятидневки наметилась коррекция из-за сомнений в скором мирном урегулировании конфликта на Украине и рисков новых антироссийских санкций Запада. Индекс МосБиржи в течение недели поднимался выше 2850 пунктов, после чего откатился в район 2800 пунктов.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 19:44
Москва. 4 июля. Рынок акций РФ в пятницу скорректировался вниз на фоне фиксации прибыли игроками на фоне подешевевшей нефти (фьючерс на Brent просел к $68 за баррель) и сомнений инвесторов в скором мирном урегулировании военного конфликта вокруг Украины. Индекс МосБиржи смог удержаться выше рубежа 2800 пунктов, лидировали в снижении акции "НОВАТЭКа" (-3,6%), "АЛРОСА" (-3,2%), "Северстали" (-3%).    читать дальше
.
04 июля 2025 года 19:28
Москва. 4 июля. Китайский юань развернулся вниз и слегка подешевел на Московской бирже по итогам торгов в пятницу. Рубль немного укрепился перед выходными днями и несмотря на негативную динамику цен на нефть. В последний торговый день недели участники рынка продолжали оценивать заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля, а также итоги очередного телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся накануне вечером.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 18:51
Котировки нефти марки Brent, вероятно, останутся в торговом диапазоне $65-70 за баррель на следующей неделе, прогнозируют аналитики банка ПСБ. Валютная пара юань/рубль, скорее всего, продолжит движение в диапазоне 10,8-11,3 рубля, тяготея к его нижней половине, полагают эксперты. "Мы не видим в...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 18:18
Курс пары юань/рубль на следующей неделе, скорее всего, попытается выйти вверх из консолидационного диапазона 10,78-11,08 руб. за юань, говорится в материале эксперта Дмитрия Бабина на портале БКС Экспресс. "Рыночный баланс между спросом на иностранную валюту и ее предложением сохраняется, хотя и...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 17:39
Возможна стабилизации российского рынка акций в диапазоне 2800-2880 пунктов по индексу Мосбиржи на следующей неделе, считают аналитики банка ПСБ. "Инвесторы, скорее всего, будут пересматривать портфели, смещая фокус в сторону дивидендных идей и надежных корпоративных историй. Здесь можно отметить...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 16:36
Акции "ЛУКОЙЛа" остаются привлекательным активом как для долгосрочных инвесторов, так и для тех, кто ищет защиту от валютных и инфляционных рисков, считают управляющие активами инвестиционной компании. Несмотря на краткосрочные вызовы, компания сохраняет фундаментальную прочность, и при...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:57
Ситуация на рынке труда США, скорее всего, не позволит ФРС понизить процентные ставки в июле текущего года, считает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Неожиданное улучшение статистики по рынку труда США может быть связано с устойчивым состоянием сферы услуг, а также продолжающимся...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:33
Москва. 4 июля. Китайский юань немного укрепляется на Московской бирже днем в пятницу, рубль слегка понижается на фоне негативной динамики цен на нефть. Участники рынка продолжают оценивать заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля, а также итоги очередного телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся накануне вечером.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:25
Акции ПАО "Хендерсон Фэшн Групп" (Henderson) выглядят привлекательно для вложений с учетом крепких операционных результатов за первые пять месяцев 2025 года, считают аналитики "Финама". Прогнозная стоимость бумаги составляет 770 рублей за штуку. "Компания - лидер в нише мужской одежды. Устойчивый...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:39
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "Группы Позитив" с целью 1582 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 1-2 месяца. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 21%, стоп-приказ: 1170 рублей, говорится в комментарии инвестиционной компании. Аналитики отмечают следующие...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:05
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет негативную оценку бумаг ГМК "Норильский никель" с прогнозной стоимостью на уровне 110 рублей за штуку, сообщается в материале аналитиков. Менеджмент эмитента выпустил новую версию прогнозов спроса и предложения на ближайшие годы по ключевым металлам,...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 13:19
"Т-Инвестиции" рекомендуют держать бумаги "ФосАгро" с прогнозной стоимостью на уровне 7100 рублей за штуку, говорится в комментарии аналитика брокера Ахмеда Алиева. "На страны Африки и Латинской Америки приходится более 40% экспорта эмитента (или треть от всех продаж), что весьма существенно....    читать дальше
.
04 июля 2025 года 12:37
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную стоимость акций "РусГидро" 0,5346 руб. до 0,4744 руб. за штуку, что предполагает потенциал роста 3% от текущего уровня в среднесрочной перспективе, рекомендация остается "держать", сообщается в материале аналитиков. Акционеры эмитента на годовом...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 11:54
Акции "Совкомфлота" могут торговаться в диапазоне 75-85 рублей за штуку в ближайшее время при отсутствии новых внешних шоков, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. Формально "Совкомфлот" в своей дивидендной политике ориентируется на выплату не менее 50% от...    читать дальше
.
Страница 1 из 4
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.