.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Dow Jones и S&P 500 завершили I квартал рекордным падением
.
 
 
 
 
01 апреля 2020 года 09:44

Dow Jones и S&P 500 завершили I квартал рекордным падением

Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов во вторник. Фондовые рынки государств Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются в среду. Цены на нефть эталонных марок в среду не демонстрируют единой динамики.

Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов во вторник. При этом падение в январе-марте стало для Dow Jones и S&P рекордным для первого квартала, отмечает CNBC.

В январе-марте Dow Jones опустился на 23,2%, что стало максимальным квартальным падением с 1987 года. Индекс S&P 500 опустился за этот период на 20% - наихудший квартальный результат с 2008 года.

Месячное падение индексов стало максимальным с 2008 года. По итогам марта Dow Jones снизился на 13,7%, S&P 500 - на 12,5%. Однако оба индикатора заметно выросли с минимумов, зафиксированных 23 марта. Dow Jones прибавил 17%, S&P 500 - 15,5%.

Индекс потребительского доверия в США в марте снизился до 120 пунктов, сообщила во вторник исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Это минимальное значение с июля 2017 года, пишет MarketWatch. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали падения индекса до 110 пунктов.

Тем временем индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая вырос в марте до 52 пунктов с рекордно низких февральских 35,7 пункта, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали повышение показателя до 51,5 пункта.

Значение индекса выше отметки в 50 пунктов указывает на рост активности в секторе. PMI является опережающим индикатором деловой активности, поскольку менеджеры делают закупки с учетом ожидаемого спроса.

Как отмечает главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон, которого цитирует MarketWatch, значение PMI "слишком хорошо, чтобы быть правдой для экономики, которая еще не полностью восстановилась до оптимального докризисного уровня".

Помимо этого, Федеральная резервная система объявила во вторник о начале проведения операций РЕПО с центральными банками других стран, сообщает MarketWatch.

Между тем губернатор штата Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил, что число инфицированных коронавирусом COVID-19 в штате превысило отметку в 75 тыс. и достигло 75 795 человек, передает телеканал CNN.

По состоянию на 31 марта в США зарегистрировано 174 834 случая заражения COVID-19. 3408 пациентов с вирусом умерли, 6215 человека полностью вылечились.

Цена акций американского дома моды Ralph Lauren Inc. во вторник снизилась на 6,2%. Компания обсуждает планы по изготовлению 250 тыс. защитных масок и 25 тыс. медицинских одноразовых халатов со своими партнерами по производству.

Котировки сети пиццерий Domino's Pizza Inc. упали на 6,5%. Глобальные продажи компании в первом квартале выросли на 4,4%, свидетельствуют ее предварительные данные.

Тем временем стоимость сети пиццерий Papa John's International Inc. подскочила на 7,6%. По предварительным данным компании, ее сопоставимые продажи в первом квартале выросли на 2,3%. Аналитики, опрошенные Fact Set, ожидали увеличение показателя на 1,5%.

Бумаги круизного оператора Carnival Corp. подорожали на 2,9%. Компания объявила о приостановке выплаты дивидендов и программы обратного выкупа акций из-за влияния вспышки коронавируса на ее бизнес.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов снизился на 410,32 пункта (1,84%) - до 21917,16 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 42,06 пункта (1,6%), составив 2584,59 пункта.

Значение Nasdaq Composite снизилось на 74,05 пункта (0,95%) - до 7700,1 пункта.

Фондовые рынки государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снижаются в среду на фоне сохраняющихся опасений по поводу распространения новой коронавирусной инфекции и ее последствий для экономики.

По состоянию на 08:00 мск среды в мире насчитывалось 845 тысяч 197 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19, скончались 41 тысяча 478 человек, поправились более 168 тысяч, сообщила газета South China Morning Post.

Издание ведет электронный подсчет числа больных, скончавшихся и излечившихся, основанный на официальных данных соответствующих стран.

В то же время, по информации американского университета Джона Хопкинса, число инфицированных в мире достигло 859 тыс. 556 человек, смертельных случаев - 42 тыс. 332.

На первом месте по числу подтвержденных случаев заражения - Соединенные Штаты, где зафиксировано 188 тыс. 172 инфицированных и 3 тыс. 873 смертных случая сообщила South China Morning Post.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 опустился на 4,5%.

Дополнительное давление на рынки оказали опубликованные в среду данные ежеквартального опроса Банка Японии, которые показали, что индекс Танкан, оценивающий уровень экономической уверенности среди крупных компаний перерабатывающей промышленности, в первом квартале 2020 года опустился до минимального уровня за последние семь лет на фоне пандемии коронавируса, которая привела к падению спроса и сбоям в глобальных цепочках поставок.

Значение индикатора в январе-марте снизилось до минус 8 пунктов, что является минимумом с первого квартала 2013 года, после нулевого уровня в октябре-декабре. Индикатор ушел в отрицательную зону после семи лет пребывания в плюсе. Отрицательное значение индекса показывает, что число пессимистов превышает среди опрошенных число оптимистов.

Значение Танкан в первом квартале, однако, оказалось лучше консенсус-прогноза рынка. Эксперты в среднем прогнозировали минус 10 пунктов, свидетельствуют данные Trading Economics.

Между тем индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая, рассчитываемый Caixin и Markit, в марте вырос до 50,1 с 40,3 пункта в феврале, когда индекс упал до рекордного минимума. Консенсус-прогноз составлял 45,5 пунктов.

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng снижается на 2,3%, китайский Shanghai Composite теряет 0,2%, южнокорейский KOSPI опустился на 2,2%.

В то же время австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 3,6%.

Акции производителя электроники Sony дешевеют на 3,3%, автомобильной компании Toyota Motor - на 2,9%. Цена бумаг телекоммуникационной SoftBank Group снизилась на 2,8%.

Бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings подешевели в ходе торгов в Гонконге почти на 1%. Кроме того, снижается цена акций нефтепроизводителей, включая CNOOC - на 1,6% и PetroChina - на 2,5%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась почти на 2%, другого представителя данной отрасли SK Hynix - на 5,2%. Акции автопроизводителя Hyundai Motor потеряли в цене 1,4%. В то же время цена бумаг Kia Motors выросла на 0,4%, а бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics подорожали на 1,9%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto увеличилась соответственно на 4,3% и на 4,5%. Котировки акций нефтяной компании Beach Energy подскочили на 13,5%.

Цены на нефть эталонных марок в среду не демонстрируют единой динамики, завершив первый квартал рекордным падением.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:13 МСК составляет $25,83 за баррель, что на $0,52 (1,97%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник фьючерсы на май снизились в цене на 0,09%.

Фьючерс на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,03 (0,15%) - до $20,51 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта поднялась на 1,9%.

Квартальное падение обоих нефтяных контрактов стало максимальным за всю историю, отмечает MarketWatch. Цена Brent с начала года рухнула на 65,6%, WTI - на 66,5%.

Во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что США, РФ и Саудовская Аравия вместе займутся проблемой обвала нефтяных цен.

"Я говорил с президентом Путиным об этом, я также разговаривал с наследным принцем Саудовской Аравии об этом. (...) Мы будем заниматься этим все вместе и посмотрим, что можно сделать", - сказал Трамп на брифинге в Белом доме.

Министр энергетики США Дэн Бруйетт и его российский коллега Александр Новак договорились в развитие телефонной беседы президентов двух стран от 30 марта продолжать с участием основных мировых производителей обсуждать ситуацию на нефтяном рынке, сообщило Минэнерго США.

"Совместные действия стран-производителей нефти по снижению добычи может привести к определенному восстановлению нефтяных цен, - отмечает аналитик Swissquote Bank Айпек Озкардеская. - Но любое вмешательство со стороны предложения должно быть значительным, чтобы компенсировать сильнейшее в истории падение спроса".

В среду трейдеры ожидают публикации доклада Минэнерго США об изменении запасов нефти в стране на прошлой неделе.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 10,5 млн баррелей, запасы бензина - на 6,1 млн баррелей, дистиллятов - сократились на 4,5 млн баррелей.

Аналитики S&P Global Platts, в свою очередь, прогнозируют рост запасов нефти в США на неделе, завершившейся 27 марта, на 4,6 млн баррелей, бензина - на 3,6 млн баррелей. По мнению экспертов, запасы дистиллятов снизились на 600 тыс. баррелей.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
14 октября 2025 года 12:34
Инвестиционный банк "Синара" сохраняет рейтинг "покупать" для акций "МГКЛ" ("Мосгорломбард"), сообщается в комментарии старшего аналитика Марии Лукиной. Эмитент раскрыл операционные результаты за 9М25. "Компания демонстрирует устойчивый рост выручки, составившей в сентябре 3,8 млрд руб. (в...    читать дальше
.
14 октября 2025 года 12:14
"Т-Инвестиции" пока сохраняют рекомендацию "держать" для акций "Аэрофлота", сообщается в материале аналитика брокера Никиты Степанова. Эмитент опубликовал итоги третьего квартала и сентября 2025 года. "Результаты оказались в рамках наших ожиданий. Развитие международных маршрутов поддерживает...    читать дальше
.
14 октября 2025 года 11:50
На рынке акций наступает время для аккуратных покупок и поиска долгосрочных идей, полагает аналитик инвесткомпании "Финам" Ярослав Кабаков. "Ближайшие уровни по индексу Мосбиржи - 2580-2600 пунктов, где возможен краткосрочный разворот при условии стабилизации внешнего фона, - отмечает эксперт в...    читать дальше
.
14 октября 2025 года 11:25
рс пары юань/рубль, скорее всего, будет находиться в диапазоне 11,1-11,35 рубля за юань в ближайшие дни, при этом он сохраняет потенциал движения в сторону 11,5 рубля за юань считают аналитики банка "Санкт-Петербург". Котировки нефти марки Brent в целом могут вернуться ближе к $63 за баррель, если...    читать дальше
.
14 октября 2025 года 11:06
Текущая конъюнктура способствует стабилизации рынка ОФЗ, говорится в комментарии управляющего по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрия Грицкевича. "Индекс RGBI третий торговый день консолидируется в диапазоне 113-114 пунктов, на минимумах с лета текущего года, - указывает...    читать дальше
.
14 октября 2025 года 10:46
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет негативную оценку акций "Аэрофлота" с прогнозной стоимостью на уровне 55 рублей за штуку, сообщается в материале аналитика Дмитрия Булгакова. "Аэрофлот" в понедельник опубликовал слабые операционные данные за сентябрь: пассажиропоток упал на 5,7% г/г до 5...    читать дальше
.
14 октября 2025 года 10:30
Цены акций российских публичных компаний после значительного снижения находятся на привлекательных уровнях, полагает аналитик "БКС Мир инвестиций" Юлия Голдина. "Индекс Мосбиржи торгуется на минимумах года, - пишет эксперт в обзоре. - Негативные факторы, которые давят на рынок, все те же:...    читать дальше
.
14 октября 2025 года 10:28
Москва. 14 октября. Китайский юань снижается на Московской бирже утром во вторник; рубль растет, продолжая обновлять максимальные отметки с августа.    читать дальше
.
14 октября 2025 года 10:14
Индекс Мосбиржи, вероятно, удержится в диапазоне 2580-2680 пунктов на торгах во вторник, считает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Богдан Зварич. "Продолжаем в текущей ситуации с осторожностью смотреть на российский рынок акций в среднесрочной перспективе, видя...    читать дальше
.
14 октября 2025 года 09:52
Курс валютной пары юань/рубль пока продолжит движение в диапазоне 11-11,5 рубля за юань, прогнозирует управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Богдан Зварич. Возможны попытки пары закрепиться в нижней половине диапазона 11-11,5 рубля за юань в рамках торговой сессии...    читать дальше
.
14 октября 2025 года 09:42
Москва. 14 октября. Котировки рублевых корпоблигаций во вторник, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики на фоне влияния противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе сохраняющихся геополитических и санкционных рисков, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".    читать дальше
.
14 октября 2025 года 09:38
алитики "Велес Капитала" обращают внимание на ключевые события вторника в РФ и мире. Как говорится в обзоре, в фокусе дня будут: - отчет по рынку труда Великобритании за август; - окончательный индекс потребительских цен Германии за сентябрь; - ежемесячный отчет МЭА; - индекс экономических...    читать дальше
.
14 октября 2025 года 09:18
Закрепление индекса Мосбиржи выше уровня 2600 пунктов без позитивных новостей проблематично, считают аналитики инвестиционной компании "Цифра брокер". "Российский рынок акций в целом остается под давлением из-за геополитики и неопределенных перспектив денежно-кредитной политики. Тем не менее...    читать дальше
.
14 октября 2025 года 09:10
Уолл-стрит выросла в понедельник на ослаблении опасений эскалации в отношениях США и Китая. Рынки акций стран АТР в основном снижаются во вторник. Цены на нефть стабильны во вторник утром, Brent торгуется у $63,3 за баррель.    читать дальше
.
13 октября 2025 года 19:28
Москва. 13 октября. Рынок акций РФ в понедельник продолжил снижение на фоне сохраняющейся геополитической напряженности, ожиданий введения ЕС нового пакета антироссийских санкций и возможной паузы в смягчении монетарной политики ЦБ РФ; фактором поддержки выступила подорожавшая в рамках коррекции нефть (декабрьский фьючерс на Brent отскочил выше $63 за баррель). Индекс МосБиржи на фоне укрепления рубля опустился ниже 2580 пунктов.    читать дальше
.
Страница 1 из 4
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.