.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Цена Brent - $56,35 за баррель
.
 
 
 
 
14 февраля 2020 года 09:38

Цена Brent - $56,35 за баррель

Фондовые индексы США снизились. Рынки акций Азии повышаются за исключением Японии. Цены на нефть эталонных марок в пятницу продолжают подниматься.

Американские фондовые индексы начали сессию в четверг на негативной ноте на данных о росте в КНР числа случаев заболевания пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса.

В Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени пятницы (19:00 мск четверга) число заболевших составило 63,851 тыс. человек, смертельный исход зафиксирован в 1,38 тыс. случаев, сообщил Госкомитет здравоохранения страны. За прошедшие сутки число заразившихся увеличилось на 5,09 тыс. человек, смертельных случаев - на 121.

Всего в мире за пределами материкового Китая зарегистрировано более 580 человек, заразившихся Covid-19, по данным South China Morning Post.

"До сих пор финансовые рынки неуклонно игнорировали проблему коронавируса, вместо этого трейдеры сосредоточились на избытке ликвидности, что подтолкнуло рынки США к рекордным максимумам, - полагает управляющий директор по валютным стратегиям Борис Шлоссберг BK Asset Management. - Но так не могло продолжаться вечно, и суровая реальность влияния коронавируса наконец-то начала вызывать озабоченность среди инвесторов".

"Пока рано говорить об общем влиянии коронавируса на американские рынки. Мы, похоже, остаемся сильными, и американские потребители продолжают оставаться сильными", - отмечает Крис Гафни из TIAA.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в январе выросли на 2,5% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года - максимальными темпами за 15 месяцев, свидетельствуют данные министерства труда страны. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали повышение на 2,4%. Цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) в январе выросли 2,3% против ожидавшихся 2,2%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 2 тыс. - до 205 тыс., сообщило министерство труда. Аналитики в среднем ожидали повышения на 8 тыс.

Котировки бумаг MGM Resorts International упали по итогам торгов на 5,5%. Глава сети казино и отелей Джим Меррен уйдет в отставку, когда ему будет найдена замена, то есть до истечения срока контракта. Он также покинет пост председателя совета директоров компании.

Cisco Systems Inc. получила выручку выше ожиданий во втором квартале текущего финансового года, но прогноз компании разочаровал экспертов. В результате акции крупнейшего мирового производителя сетевого оборудования подешевели на 5,2%.

Цена бумаг онлайн-магазина мебели Wayfair Inc. рухнула более чем на 14% после того, как компания объявила о намерении сократить штат примерно на 3%.

Капитализация Ralph Lauren Corp. сократилась за день на 0,6%. Дом моды заявил о том, что оценивает негативное влияние коронавируса на продажи в текущем году в районе $55-70 млн.

Между тем акции PepsiCo Inc. подорожали на 0,3%. Один из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков сократил чистую прибыль в четвертом финквартале в 4 раза, в том числе из-за высокой базы сравнения. Однако позитивное влияние на настроения инвесторов оказал прогноз: PepsiCo ожидает в 2020 фингоду увеличения скорректированной прибыли в расчете на акцию на 7%, органический рост выручки - на 4%.

Southwest Airlines Co. откладывает возобновление эксплуатации самолетов Boeing-737 MAX с 6 июня до 10 августа из-за сохраняющейся неопределенности по поводу того, когда будет дано разрешение на возобновление полетов. Акции авиакомпании прибавили в цене 0,1%.

Цена акций Tesla Inc. подскочила к концу сессии почти на 5%. В начале торгов котировки снижались после того, как производитель электромобилей и солнечных панелей заявил о намерении разместить новые акции на сумму около $2 млрд. Также компания объявила, что планирует увеличить капзатраты в 2020 году до $3,5 млрд. По итогам прошлого года их размер составил $1,33 млрд по сравнению с запланированными $2,6 млрд.

Среди компаний, которые входят в расчет Dow Jones Industrial Average, наиболее существенно повысились котировки бумаг Walmart Inc. (+1,4%), Procter & Gamble (+1,2%), American Express (+0,9%).

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг снизился на 128,11 пункта (0,43%) - до 29423,31 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился за день на 5,51 пункта (0,16%), составив 3373,94 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов опустилось на 13,99 пункта (0,14%) - до 9711,97 пункта.

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в основном растут в пятницу, исключением выступает японский рынок.

Инвесторы продолжают оценивать влияние на мировую экономику распространения коронавируса нового типа.

"Мы находимся в периоде дефицита данных в том смысле, что на самом деле в полной мере мы не сможем узнать размеры влияния на рост экономик Азии и Китая, а также на глобальный рост, по крайней мере, еще несколько недель, - отмечает Лиза Эриксониз U.S. Bank Wealth Management. - Мы просто будем видеть какое-то движение вперед-назад на рынке в течение этого времени".

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific с открытия рынка незначительно снизился.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:31 МСК уменьшились соответственно на 0,73% и на 0,81%.

Цена акций Nissan Motor рухнула на 9,5%. Автопроизводитель получил в октябре-декабре чистый убыток в 26,09 млрд иен ($237 млн). При этом аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль в размере 46,12 млрд.

Котировки бумаг Honda Motor опустились на 1,3%, Toyota Motor - на 0,7%.

Также дешевеют бумаги производителя электроники Sony (на 0,8%), крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (на 1,9%).

В то же время котировки акций телекоммуникационной SoftBank Group выросли на 0,9%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:36 МСК поднялся на 0,15%, гонконгский Hang Seng - на 0,32%.

Капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings растет в ходе торгов в Гонконге на 0,1%, банка CCB - на 1,1%, страховщика AIA - на 0,6%.

При этом цена акций China Mobile снижается на 1,4%.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:52 МСК увеличилось на 0,49%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. повысилась на 1,7%, другого представителя данной отрасли SK Hynix - на 2%.

Австралийский S&P/ASX 200 увеличился по итогам четвертых торгов подряд - на 0,38%, достигнув максимального уровня с 22 января.

Лидером подъема вступил финансовый сектор, в том числе котировки акций Commonwealth Bank of Australia поднялись на 2,6%, National Australia Bank - на 3,3%, Westpac - на 1,1%.

Рыночная стоимость ведущей горнодобывающей компании мира BHP выросла на 0,3%.

Между тем подешевели бумаги нефтепроизводителей, включая Santos - на 0,5%, Beach Energy - на 1,4% и Woodside Petroleum - на 2,7%.

Кроме того, на 3,6% упала капитализация крупнейшей золотодобывающей компании страны Newcrest.

Цены на нефть эталонных марок в пятницу продолжают подниматься четвертые торги подряд на ожиданиях действий со стороны ОПЕК+ по сокращению добычи.

Это нивелирует негатив от новостей о росте числа заболевших коронавирусом нового типа в Китае, сообщает Dow Jones.

Тем не менее, цены по-прежнему остаются под давлением из-за вероятного уменьшения спроса на топливо со стороны таких отраслей, как авиационная, отмечают эксперты Commerzbank.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:02 МСК подорожали на $0,01 (на 0,02%) - до $56,35 за баррель. В четверг их цена поднялась на $0,55 (на 0,99%), составив на закрытие $56,34 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на март на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром растут на $0,05 (на 0,10%) - до $51,47 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена увеличилась на $0,25 (на 0,49%), завершив день на отметке $51,42 за баррель.

Нефть, вероятно, продемонстрирует подъем по итогам недели впервые с начала января: Brent подорожала на 3,5%, WTI - на 2,3%.

Цена нефтяных контрактов на ближайший месяц на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) в пятницу выросли на 0,4% - до 407,8 юаня за баррель. С начала текущей недели котировки повысились на 0,8%.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
04 июля 2025 года 13:19
"Т-Инвестиции" рекомендуют держать бумаги "ФосАгро" с прогнозной стоимостью на уровне 7100 рублей за штуку, говорится в комментарии аналитика брокера Ахмеда Алиева. "На страны Африки и Латинской Америки приходится более 40% экспорта эмитента (или треть от всех продаж), что весьма существенно....    читать дальше
.
04 июля 2025 года 12:37
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную стоимость акций "РусГидро" 0,5346 руб. до 0,4744 руб. за штуку, что предполагает потенциал роста 3% от текущего уровня в среднесрочной перспективе, рекомендация остается "держать", сообщается в материале аналитиков. Акционеры эмитента на годовом...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 11:54
Акции "Совкомфлота" могут торговаться в диапазоне 75-85 рублей за штуку в ближайшее время при отсутствии новых внешних шоков, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. Формально "Совкомфлот" в своей дивидендной политике ориентируется на выплату не менее 50% от...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 11:23
нк России, возможно, понизит ключевую ставку на 200 базисных пунктов (б.п.), до уровня 18% годовых, по итогам заседания 25 июля 2025 года, полагают эксперты ББР банка. Анализ последних заявлений Банка России и текущих макроэкономических данных позволяет делать такой прогноз, считают...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 10:56
"Велес Капитал" понизил прогнозную стоимость акций "Магнита" до 4082 рублей за штуку, рекомендация - "держать", сообщается в материале аналитика Артема Михайлина. "Мы полагаем, что в текущем году давление на рентабельность эмитента сохранится, а капитальные затраты могут вырасти еще на 15% г/г....    читать дальше
.
04 июля 2025 года 10:33
Вероятен переход индекса RGBI к консолидации в ближайшие недели, долгосрочно потенциал для роста сохраняется существенный, говорится в обзоре управляющего по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрия Грицкевича. Индекс RGBI продолжает "карабкаться" вверх, однако рост дается уже с...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 10:04
Курс валютной пары юань/рубль в целом продолжит движение в нижней половине диапазона 10,8-11,3 руб. за юань на торгах в пятницу, при этом возможно повторное тестирование снизу вверх уровня в 11 руб. за юань, считает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Богдан...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 09:52
Индекс Мосбиржи, вероятно, проведет торговую сессию пятницы в диапазоне 2780-2840 пунктов, акции Сбербанка остаются наиболее понятной идеей на российском фондовом рынке, сообщается в материале начальника отдела экономического и отраслевого анализа банка ПСБ Евгения Локтюхова. "Учитывая отсутствие...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 09:26
алитики "Велес Капитала" обращают внимание на ключевые события пятницы в РФ и мире. Как говорится в обзоре, в фокусе дня будут: - производственные заказы Германии в мае; - выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард; - индекс цен производителей еврозоны в мае; - акции "МТС" и "Инарктики" последний...    читать дальше
.
03 июля 2025 года 19:58
Москва. 3 июля. Рынок акций РФ завершил основные торги в четверг смешанной динамикой цен blue chips в ожидании итогов телефонных переговоров президентов России и США, фактором поддержки в течение дня выступили ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики ЦБ РФ на заседании в июле, а сдерживала покупателей просевшая в рамках коррекции нефть. Индекс МосБиржи превысил 2820 пунктов во главе с бумагами "Группы компаний ПИК" (+4,6%), "ВК" (+4,2%) и "Совкомфлота" (+4,4%); аутсайдерами выступили акции ПАО "Южуралзолото" (ЮГК) (-11,7%) на новостях об иске Генпрокуратуры о национализации компании.    читать дальше
.
03 июля 2025 года 19:27
Москва. 3 июля. Китайский юань укрепился на Московской бирже по итогам торгов в четверг, рубль понизился на фоне негативной динамики цен на нефть. Участники рынка находятся в ожидании итогов телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа и анализируют заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля.    читать дальше
.
03 июля 2025 года 19:03
Курс валютной пары доллар/рубль, скорее всего, останется в диапазоне 78-80 руб./$1 в июле, полагает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Минфин России объявил, что с 7 июля по 6 августа 2025 года планирует направить на продажу иностранной валюты и золота эквивалент 18,77 млрд руб. в...    читать дальше
.
03 июля 2025 года 18:31
"Финам" рекомендует "держать" акции Visa Inc. с прогнозной стоимостью на уровне $380 за штуку на горизонте года, что предполагает потенциал роста 7,3%, сообщается в аналитическом материале заместителя руководителя отдела анализа акций Игоря Додонова. "Мы сохраняем позитивный взгляд на перспективы...    читать дальше
.
03 июля 2025 года 18:01
"Т-Инвестиции" сохраняют рекомендацию "держать" для акций "МД Медикал Груп"(МКПАО "МДМГ", управляет сетью клиник "Мать и дитя") с прогнозной стоимостью на уровне 1200 рублей за штуку на горизонте года, сообщается в материале аналитика брокера Александра Самуйлова. Эксперт отмечает, что за...    читать дальше
.
03 июля 2025 года 17:17
"Финам" рекомендует держать акции Invesco Water Resources ETF с прогнозной стоимостью $76,83 за штуку на горизонте года, что предполагает потенциал роста 8% от текущего уровня, сообщается в материале аналитика Кристины Гудым. "В состав фонда входят крупные и стабильные представители в сфере...    читать дальше
.
Страница 1 из 6
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.