.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Нефть продолжает падение
.
 
 
 
 
07 декабря 2018 года 09:36

Нефть продолжает падение

Dow Jones и S&P 500 существенно сократили снижение, Nasdaq Composite завершил торги четверга ростом. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в пятницу. Цены на нефть продолжают снижаться в пятницу.

Американские фондовые индексы, демонстрировавшие резкое падение на торгах в четверг, развернулись к концу сессии: Dow Jones и S&P 500 существенно сократили снижение, Nasdaq Composite завершил торги ростом.

Падение Dow Jones в ходе сессии достигало 785 пунктов, а к закрытию рынка оно составило лишь 79,4 пункта. Таким образом, в ходе торгов индекс сократил снижение на 705 пунктов - это самый мощный разворот Dow Jones с 4 апреля, пишет MarketWatch.

В течение сессии в четверг индексы нивелировали подъем, зафиксированный с начала текущего года, однако к концу торгов вернулись в плюс.

Негативом для рынка стала информация об аресте топ-менеджера Huawei, вызвавшая опасения, что США и Китаю теперь будет сложнее преодолеть разногласия в торговой сфере.

В среду биржи США были закрыты из-за траура по 41-му президенту страны Джорджу Бушу-старшему, скончавшемуся 30 ноября в возрасте 94 лет. Основные торги 5 декабря не проводились, но была сокращенная сессия для фьючерсов. После возобновления торгов фьючерсами в четверг падение для S&P 500 было столь значительным, что сработали процедуры экстренной приостановки торгов Чикагской товарной биржи (CME).

Как сообщалось, финдиректор Huawei Мэн Ванчжоу, дочь основателя компании, была арестована в Канаде, ей грозит экстрадиция в США по делу о нарушении американских санкций против Ирана.

"Важно время, выбранное для ареста. Рынки уже невероятно нервничали из-за замедления экономического роста и инвертирования кривой доходности US Treasuries. Считалось, что отношения США и Китая пойдут на лад после продуктивной встречи на G20. Однако арест потенциально может стать потрясением для крайне неустойчивых американо-китайских отношений", - отмечает Джаспер Лоулер из London Capital Group.

Рынок развернулся к росту в четверг после публикации The Wall Street Journal материала о том, что Федеральная резервная система (ФРС) может сделать паузу в цикле повышений ставки после ее подъема в декабре.

"Представители Федрезерва по-прежнему уверены в том, что ставка должна быть повышена в 2019 году. Однако чем дальше, тем меньше они уверены в том, насколько быстро им стоит поднимать ее или как далеко им стоит зайти в повышении, и они хотят оценить состояние экономики после уже предпринятого ужесточения политики", - пишет WSJ.

Процентная ставка по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) после трех лет ее повышения Федрезервом все еще ниже того "нейтрального" уровня, который как не ограничивает, так и не стимулирует экономическую активность, заявил председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик.

Выступая в университете Джорджии, он отметил, что считает необходимым продолжить подъем ставок хотя бы еще немного, но не уточнил сроки и масштабы возможных действий Федрезерва.

"Полагаю, сейчас мы очень близки к нейтральному уровню, и думаю, нейтральный уровень - именно то, что нам нужно", - сказал Р.Бостик.

В центре внимания трейдеров остается нефтяной рынок, который продолжает падать. В пятницу нефтедобывающие страны продолжат обсуждать возможность сокращения производства нефти.

Акции компаний, которые могут наиболее существенно пострадать в результате торговой войны США и Китая, стали лидерами снижения в четверг.

Бумаги Apple подешевели на 1,11%, производителей полупроводников Xilnix и Broadcom - соответственно на 2,5% и 2,1%.

Котировки акций китайских компаний, торгующихся в Нью-Йорке, JD.com и Baidu упали на 1% и 1,1%.

Капитализация Children's Place, сети магазинов детской одежды, рухнула на 13,4% после ухудшения компанией годового прогноза прибыли и рентабельности.

Бумаги Costco Wholesale подорожали на 3% благодаря более сильным, чем ожидалось, продажам ритейлера в четвертом финансовом квартале.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг опустился на 79,4 пункта (0,3%), до 24947,67 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 4,11 пункта (0,15%), до 2695,95 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 29,83 пункта (0,42%) и составил 7188,26 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в пятницу после резкого падения по итогам предыдущей сессии.

Японский Nikkei 225 прибавляет в ходе торгов 0,8%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,2%, китайский Shanghai Composite - менее чем на 0,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%.

В центре внимания рынка остается ситуация вокруг США и Китая. Накануне азиатские рынки резко упали на информации об аресте топ-менеджера Huawei, вызвавшей опасения, что США и Китаю теперь будет сложнее преодолеть разногласия в торговой сфере.

Как сообщалось, финдиректор Huawei Мэн Ванчжоу, дочь основателя компании, была арестована в Канаде, ей грозит экстрадиция в США по делу о нарушении американских санкций против Ирана.

Котировки акций технологических компаний, ставших лидерами падения в четверг, восстанавливают позиции в пятницу.

Бумаги южнокорейской Samsung Electronics подорожали на 1,9%, китайского интернет-гиганта Tencent - на 2,9%, тайваньской Largan Precision - на 3,1%, японской Sony - почти на 2%.

"Сохраняющаяся неопределенность омрачает рынки, которые, вероятно, останутся неустойчивыми", - цитирует MarketWatch аналитика сингапурской IG Джейдена Лоха.

В пятницу внимание инвесторов направлено на данные министерства труда США о безработице в стране в ноябре. Консенсус-прогноз экспертов предусматривает рост числа рабочих мест в американской экономике в ноябре на 200 тыс. и сохранение безработицы на уровне 3,7%, свидетельствуют данные Trading Economics.

"Важным для рынков вопросом является то, что будет делать Федрезерв в 2019 году", - отмечает аналитик Charles Schwab Омар Агилар.

"Ноябрьские данные о безработице могут стать катализатором, который позволит нам узнать чуть больше о дальнейшем направлении политики американского центробанка", - говорит эксперт.

Информация The Wall Street Journal о том, что Федеральная резервная система (ФРС) может сделать паузу в цикле повышений ставки после ее подъема в декабре, поддержала фондовый рынок США в четверг.

"Представители Федрезерва по-прежнему уверены в том, что ставка должна быть повышена в 2019 году. Однако чем дальше, тем меньше они уверены в том, насколько быстро им стоит поднимать ее или как далеко им стоит зайти в повышении, и они хотят оценить состояние экономики после уже предпринятого ужесточения политики", - пишет WSJ.

Цены на нефть продолжают снижаться в пятницу в ожидании решений стран ОПЕК+, которые встретятся в пятницу для обсуждения возможного сокращения добычи нефти.

Стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 МСК составляет $59,66 за баррель, что на $0,4 (0,67%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. В четверг эти контракты подешевели на $1,5 (2,44%) - до $60,06 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,24 (0,47%) - до $51,25 за баррель. По итогам торгов 6 декабря контракт снизился в цене на $1,4 (2,65%) - до $51,49 за баррель.

По итогам заседания стран-членов ОПЕК, прошедшего в четверг, соглашение по сокращению добычи нефти не было достигнуто.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что обсуждение этого вопроса продолжается.

По его словам, нет уверенности в достижении соглашения о сокращении нефтедобычи в пятницу. Пока неизвестно, поддержит ли Россия соглашение о сокращении нефтедобычи, добавил он.

Фалих уточнил, что обсуждается сокращение добычи нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки - это по-прежнему основной сценарий.

Снижение цен на нефть Brent и WTI в четверг достигало 5%, однако рынок сократил падение к закрытию торгов на данных о первом за 11 недель сокращении запасов в США.

Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за прошлую неделю упали на 7,323 млн баррелей. До этого они непрерывно увеличивались десять недель подряд. Прогнозы аналитиков, опрошенных Bloomberg, предполагали уменьшение нефтяных запасов на 2 млн баррелей.

По оценкам Минэнерго, резервы бензина в США по итогам недели увеличились на 1,699 млн баррелей, а дистиллятов - на 3,811 млн баррелей. Прогнозы аналитиков предусматривали рост запасов бензина на 1,750 млн баррелей, дистиллятов - на 1,7 млн баррелей.

Как отмечается в докладе, США впервые стали нетто-экспортером одновременно и нефти, и нефтепродуктов. Импорт бензина упал до минимума с 1995 года - 189 тыс. баррелей в сутки (б/с). Экспорт нефти из США подскочил до рекорда - 3,2 млн б/с.


Опубликовано: /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
24 мая 2019 года 19:53
Рынок акций РФ на неделе вырос в основном на внутренних идеях, индекс МосБиржи обновил исторический максимум, впервые преодолев рубеж 2600 пунктов. При этом негативные внешние сигналы были большей частью проигнорированы - эскалация торгового противостояния между США и Китаем вызвала бегство капиталов из рисковых активов из-за опасений замедления мировой экономики и сокращения спроса на сырье, что привело к падению мировых фондовых площадок и нефти.    читать дальше
.
24 мая 2019 года 19:50
Москва. 24 мая. Доллар и евро снижаются на "Московской бирже" в пятницу вечером; рубль несколько сократил темпы роста к бивалютной корзине по сравнению с первой половиной дня на фоне замедления повышательной динамики в ценах на нефть.    читать дальше
.
24 мая 2019 года 19:45
Москва. 24 мая. Рынок акций РФ к закрытию торгов в пятницу растерял почти весь дневной коррекционный прирост из-за вновь упавшей нефти на фоне сохраняющихся опасений затяжной торговой войны между США и Китаем; индекс МосБиржи после превышения днем 2640 пунктов откатился к финалу сессии ниже 2620 пунктов, но неделю закрыл в "плюсе".    читать дальше
.
24 мая 2019 года 19:16
Москва. 24 мая. Рост котировок большинства выпусков еврооблигаций России, отмечавшийся на фоне повышенного спроса инвесторов, в том числе иностранных, на все российские активы, включая акции и облигации, в четверг, 23 мая, сменился коррекцией вследствие ухудшения конъюнктуры мировых рынков, отмечают эксперты.    читать дальше
.
24 мая 2019 года 19:01
"В пятницу российский фондовый рынок предпринял попытку возобновления роста, после коррекции днем ранее. И если в первой половине дня внешний фон поддерживал наши бумаги, то к концу сессии ситуация кардинально изменилась. Так, ближайший фьючерс на нефть марки Brent к открытию торгов в Штатах...    читать дальше
.
24 мая 2019 года 18:40
"Сочетание замедления инфляции и очень слабого роста ВВП за 1К19, который оказался гораздо ниже прогноза ЦБ в 1,0-1,5% г/г, по нашему мнению, является очень сильным доводом в пользу понижения ставки на заседании 14 июня. Тот факт, что по опросам Блумберг ставка ФРС к концу этого года может быть...    читать дальше
.
24 мая 2019 года 18:23
"В пятницу мы наблюдаем умеренное восстановление котировок Brent к значениям вблизи $68,5, - комментирует ситуацию на рынке нефти главный аналитик "БКС Премьер" Антон Покатович. - По нашему мнению, увеличение запасов нефти в США, зафиксированное накануне, вряд ли стало главной причиной коррекции...    читать дальше
.
24 мая 2019 года 17:45
"Предварительные индексы деловой активности PMI за май по США снизились до 50,6 в промышленности и до 50,9 в секторе услуг, со значительно более высоких значений за предыдущий период на уровне 52,6 и 53,0 соответственно, - отмечает главный валютный стратег Julius Baer Дэвид Коль. - Поскольку...    читать дальше
.
24 мая 2019 года 17:17
Растущие опасения по поводу замедления глобальной экономики, а также эскалация торговых споров стали основными драйверами распродажи на сырьевых рынках в этот четверг, в особенности на рынке нефти, котировки которой снизились более чем на 4%, отмечает лавный макроэкономист и руководитель...    читать дальше
.
24 мая 2019 года 16:47
оссийский рынок акций следует в рамках общемировой тенденции. Растут котировки сырьевых контрактов, что непосредственно затрагивает интересы отечественных экспортёров. Можно ожидать положительного завершения дня на фондовом рынке и укрепления национальной валюты, считает ведущий аналитик "Открытие...    читать дальше
.
24 мая 2019 года 16:27
Газпромбанк (MOEX: GZPR) повысил рейтинг для акций ВТБ (MOEX: VTBR) с "на уровне рынка" до "выше рынка", сообщается в обзоре Газпромбанка. Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками, осталась без изменения и составляет 0,064 рубля за штуку. По данным информационно-аналитического...    читать дальше
.
24 мая 2019 года 16:03
"Российские фондовые индексы в первой половине сессии оставались в "плюсе", располагаясь не так далеко от достигнутых ранее на неделе максимумов года. На рынке акций РФ сохраняется краткосрочный восходящий тренд, но он все еще может прерваться на коррекцию в случае ухудшения внешнего фона", -...    читать дальше
.
24 мая 2019 года 15:45
Москва. 24 мая. Доллар и евро снижаются на "Московской бирже" в пятницу днем; рубль дорожает к бивалютной корзине благодаря росту спроса на рисковые активы и позитивной динамике валют emerging markets, а также коррекционному повышению цен на нефть после обвала накануне.    читать дальше
.
24 мая 2019 года 15:40
"В настоящее время индекс МосБиржи стабилизировался несколько ниже своего внутридневного максимума - около отметки 2635 пунктов. Некоторое влияние на ход торгов в России еще может оказать публикация апрельской статистики по изменению объема заказов на товары длительного пользования в США. В целом...    читать дальше
.
24 мая 2019 года 15:16
"Пара USD/RUB открылась вниз и демонстрирует умеренное снижение, растеряв значительную часть вчерашнего роста. Пара EUR/RUB сегодня также стартовала на отрицательной территории, консолидируясь в умеренном "минусе". Вчера рубль продемонстрировал достаточно сдержанную реакцию на сильное падение...    читать дальше
.
Страница 1 из 9
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефонам (495) 988-76-77/02. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.