.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Нефть продолжает падение
.
 
 
 
 
07 декабря 2018 года 09:36

Нефть продолжает падение

Dow Jones и S&P 500 существенно сократили снижение, Nasdaq Composite завершил торги четверга ростом. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в пятницу. Цены на нефть продолжают снижаться в пятницу.

Американские фондовые индексы, демонстрировавшие резкое падение на торгах в четверг, развернулись к концу сессии: Dow Jones и S&P 500 существенно сократили снижение, Nasdaq Composite завершил торги ростом.

Падение Dow Jones в ходе сессии достигало 785 пунктов, а к закрытию рынка оно составило лишь 79,4 пункта. Таким образом, в ходе торгов индекс сократил снижение на 705 пунктов - это самый мощный разворот Dow Jones с 4 апреля, пишет MarketWatch.

В течение сессии в четверг индексы нивелировали подъем, зафиксированный с начала текущего года, однако к концу торгов вернулись в плюс.

Негативом для рынка стала информация об аресте топ-менеджера Huawei, вызвавшая опасения, что США и Китаю теперь будет сложнее преодолеть разногласия в торговой сфере.

В среду биржи США были закрыты из-за траура по 41-му президенту страны Джорджу Бушу-старшему, скончавшемуся 30 ноября в возрасте 94 лет. Основные торги 5 декабря не проводились, но была сокращенная сессия для фьючерсов. После возобновления торгов фьючерсами в четверг падение для S&P 500 было столь значительным, что сработали процедуры экстренной приостановки торгов Чикагской товарной биржи (CME).

Как сообщалось, финдиректор Huawei Мэн Ванчжоу, дочь основателя компании, была арестована в Канаде, ей грозит экстрадиция в США по делу о нарушении американских санкций против Ирана.

"Важно время, выбранное для ареста. Рынки уже невероятно нервничали из-за замедления экономического роста и инвертирования кривой доходности US Treasuries. Считалось, что отношения США и Китая пойдут на лад после продуктивной встречи на G20. Однако арест потенциально может стать потрясением для крайне неустойчивых американо-китайских отношений", - отмечает Джаспер Лоулер из London Capital Group.

Рынок развернулся к росту в четверг после публикации The Wall Street Journal материала о том, что Федеральная резервная система (ФРС) может сделать паузу в цикле повышений ставки после ее подъема в декабре.

"Представители Федрезерва по-прежнему уверены в том, что ставка должна быть повышена в 2019 году. Однако чем дальше, тем меньше они уверены в том, насколько быстро им стоит поднимать ее или как далеко им стоит зайти в повышении, и они хотят оценить состояние экономики после уже предпринятого ужесточения политики", - пишет WSJ.

Процентная ставка по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) после трех лет ее повышения Федрезервом все еще ниже того "нейтрального" уровня, который как не ограничивает, так и не стимулирует экономическую активность, заявил председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик.

Выступая в университете Джорджии, он отметил, что считает необходимым продолжить подъем ставок хотя бы еще немного, но не уточнил сроки и масштабы возможных действий Федрезерва.

"Полагаю, сейчас мы очень близки к нейтральному уровню, и думаю, нейтральный уровень - именно то, что нам нужно", - сказал Р.Бостик.

В центре внимания трейдеров остается нефтяной рынок, который продолжает падать. В пятницу нефтедобывающие страны продолжат обсуждать возможность сокращения производства нефти.

Акции компаний, которые могут наиболее существенно пострадать в результате торговой войны США и Китая, стали лидерами снижения в четверг.

Бумаги Apple подешевели на 1,11%, производителей полупроводников Xilnix и Broadcom - соответственно на 2,5% и 2,1%.

Котировки акций китайских компаний, торгующихся в Нью-Йорке, JD.com и Baidu упали на 1% и 1,1%.

Капитализация Children's Place, сети магазинов детской одежды, рухнула на 13,4% после ухудшения компанией годового прогноза прибыли и рентабельности.

Бумаги Costco Wholesale подорожали на 3% благодаря более сильным, чем ожидалось, продажам ритейлера в четвертом финансовом квартале.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг опустился на 79,4 пункта (0,3%), до 24947,67 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 4,11 пункта (0,15%), до 2695,95 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 29,83 пункта (0,42%) и составил 7188,26 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в пятницу после резкого падения по итогам предыдущей сессии.

Японский Nikkei 225 прибавляет в ходе торгов 0,8%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,2%, китайский Shanghai Composite - менее чем на 0,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%.

В центре внимания рынка остается ситуация вокруг США и Китая. Накануне азиатские рынки резко упали на информации об аресте топ-менеджера Huawei, вызвавшей опасения, что США и Китаю теперь будет сложнее преодолеть разногласия в торговой сфере.

Как сообщалось, финдиректор Huawei Мэн Ванчжоу, дочь основателя компании, была арестована в Канаде, ей грозит экстрадиция в США по делу о нарушении американских санкций против Ирана.

Котировки акций технологических компаний, ставших лидерами падения в четверг, восстанавливают позиции в пятницу.

Бумаги южнокорейской Samsung Electronics подорожали на 1,9%, китайского интернет-гиганта Tencent - на 2,9%, тайваньской Largan Precision - на 3,1%, японской Sony - почти на 2%.

"Сохраняющаяся неопределенность омрачает рынки, которые, вероятно, останутся неустойчивыми", - цитирует MarketWatch аналитика сингапурской IG Джейдена Лоха.

В пятницу внимание инвесторов направлено на данные министерства труда США о безработице в стране в ноябре. Консенсус-прогноз экспертов предусматривает рост числа рабочих мест в американской экономике в ноябре на 200 тыс. и сохранение безработицы на уровне 3,7%, свидетельствуют данные Trading Economics.

"Важным для рынков вопросом является то, что будет делать Федрезерв в 2019 году", - отмечает аналитик Charles Schwab Омар Агилар.

"Ноябрьские данные о безработице могут стать катализатором, который позволит нам узнать чуть больше о дальнейшем направлении политики американского центробанка", - говорит эксперт.

Информация The Wall Street Journal о том, что Федеральная резервная система (ФРС) может сделать паузу в цикле повышений ставки после ее подъема в декабре, поддержала фондовый рынок США в четверг.

"Представители Федрезерва по-прежнему уверены в том, что ставка должна быть повышена в 2019 году. Однако чем дальше, тем меньше они уверены в том, насколько быстро им стоит поднимать ее или как далеко им стоит зайти в повышении, и они хотят оценить состояние экономики после уже предпринятого ужесточения политики", - пишет WSJ.

Цены на нефть продолжают снижаться в пятницу в ожидании решений стран ОПЕК+, которые встретятся в пятницу для обсуждения возможного сокращения добычи нефти.

Стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 МСК составляет $59,66 за баррель, что на $0,4 (0,67%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. В четверг эти контракты подешевели на $1,5 (2,44%) - до $60,06 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,24 (0,47%) - до $51,25 за баррель. По итогам торгов 6 декабря контракт снизился в цене на $1,4 (2,65%) - до $51,49 за баррель.

По итогам заседания стран-членов ОПЕК, прошедшего в четверг, соглашение по сокращению добычи нефти не было достигнуто.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что обсуждение этого вопроса продолжается.

По его словам, нет уверенности в достижении соглашения о сокращении нефтедобычи в пятницу. Пока неизвестно, поддержит ли Россия соглашение о сокращении нефтедобычи, добавил он.

Фалих уточнил, что обсуждается сокращение добычи нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки - это по-прежнему основной сценарий.

Снижение цен на нефть Brent и WTI в четверг достигало 5%, однако рынок сократил падение к закрытию торгов на данных о первом за 11 недель сокращении запасов в США.

Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за прошлую неделю упали на 7,323 млн баррелей. До этого они непрерывно увеличивались десять недель подряд. Прогнозы аналитиков, опрошенных Bloomberg, предполагали уменьшение нефтяных запасов на 2 млн баррелей.

По оценкам Минэнерго, резервы бензина в США по итогам недели увеличились на 1,699 млн баррелей, а дистиллятов - на 3,811 млн баррелей. Прогнозы аналитиков предусматривали рост запасов бензина на 1,750 млн баррелей, дистиллятов - на 1,7 млн баррелей.

Как отмечается в докладе, США впервые стали нетто-экспортером одновременно и нефти, и нефтепродуктов. Импорт бензина упал до минимума с 1995 года - 189 тыс. баррелей в сутки (б/с). Экспорт нефти из США подскочил до рекорда - 3,2 млн б/с.


Опубликовано: /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
13 декабря 2018 года 18:22
"Завтра состоится последнее в этом году заседание Совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики. На наш взгляд, ЦБ РФ повысит ключевую ставку на 25 б.п. - до 7,75%, чтобы нивелировать ожидаемые инфляционные процессы. Дело в том, что темпы роста инфляции могут ускориться в...    читать дальше
.
13 декабря 2018 года 17:42
В среду вечером Консервативная партия провела голосование по вотуму недоверия премьер-министру Терезе Мэй после того, как было достигнуто необходимое для начала процедуры количество голосов депутатов от партии (48 человек). В итоге, в поддержку Мэй проголосовали 200 представителей партии в...    читать дальше
.
13 декабря 2018 года 16:50
"Рубль начинал день с попыток укрепления. В моменте курс доллара снижался до 66,185 рублей. Однако слабость нефти прервала эту тенденцию. К середине московских торгов баррель Brent стоил около 3955 рублей. Однодневная ставка MosPrime осталась на уровне 7,70%, недельная выросла до 7,78%, а месячная...    читать дальше
.
13 декабря 2018 года 16:30
"БКС Глобал Маркетс" провел анализ операций клиентов "БКС" с основными бумагами, торговавшимися на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) за неделю, завершившуюся 12 декабря 2018 года, говорится в обзоре главного стратега инвестбанка Вячеслава Смольянинова и аналитика Василия Мордовцева. По итогам...    читать дальше
.
13 декабря 2018 года 16:09
"На данный момент мы не видим предпосылок для изменения ставки ЦБ. Какие аргументы за ее повышение? Первое, да и основное - это инфляционные и санкционные ожидания. Ожидания - вполне материализуемая финансовая категория. И если население и/или экспертное сообщество имеют прогнозы о падении рубля к...    читать дальше
.
13 декабря 2018 года 15:43
"Российский фондовый рынок всю первую половину дня демонстрирует абсолютно нейтральную динамику. Рублёвый индекс "Московской Биржи" пока теряет 0,05%, оставаясь на уровне 2375 пунктов, а валютный РТС снижается на 0,15%, тестируя поддержку 1125 пунктов. До конца дня сохранится слабо негативный...    читать дальше
.
13 декабря 2018 года 15:25
Москва. 13 декабря. Доллар США и евро слегка повышаются на "Московской бирже" в четверг днем после небольшого снижения на старте торгов; рубль развернулся вниз и дешевеет к бивалютной корзине на фоне перешедшей на отрицательную территорию нефти.    читать дальше
.
13 декабря 2018 года 15:18
"Курс доллара на "Московской бирже" держится в районе отметки 66 рублей 25 копеек, евро торгуется на уровне 75 рублей 40 копеек. На российских финансовых рынках преобладает спокойствие. Мы не видим активной волатильности ни на рынке акций, ни на валютной секции "Московской биржи". Однако, как мы...    читать дальше
.
13 декабря 2018 года 14:59
После резкого падения с уровня выше 80 долл. США за баррель в начале октября котировки нефти закрепляются на уровне 60 долларов за баррель - рынок, по мнению главы исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберта Рюкера, пытается "переварить" различные факторы неопределенности. ОПЕК совместно...    читать дальше
.
13 декабря 2018 года 14:42
"БКС Глобал Маркетс" повысил прогнозную стоимость депозитарных расписок (DR) и акций большинства нефтегазовых компаний РФ на 2-8%, сообщается в обзоре аналитиков инвестбанка Кирилла Таченникова и Ольги Аржаниковой. Рекомендации для этих бумаг остались при этом без изменения. Для DR "Газпрома",...    читать дальше
.
13 декабря 2018 года 14:28
JPMorgan понизил прогнозную стоимость акций Polymetal (MOEX: POLY) с 9,4 фунта стерлингов до 7,8 фунта стерлингов за штуку, сообщает агентство Bloomberg. Кроме того, для этих бумаг была понижена рекомендация c "держать" до "продавать". По данным информационно-аналитического терминала...    читать дальше
.
13 декабря 2018 года 14:02
"Торговая сессия четверга на европейских биржах началась с роста индексов акций, которые отыгрывая итоги голосования в Британском парламенте поднялись сегодня в среднем на 0,2%. Стоит отметить, что рост индексов мог бы быть и больше, если бы инвесторы не воздерживались от крупных сделок в...    читать дальше
.
13 декабря 2018 года 13:29
.
13 декабря 2018 года 13:02
"Евро торгуется в скромном плюсе после вчерашнего подъема. На недельных графиках пара EURUSD остается на отрицательной территории из-за распродажи рисковых активов в начале недели. Однако единая валюта еще может выйти в зеленую зону, если ЕЦБ не спугнет покупателей, а американские розничные...    читать дальше
.
13 декабря 2018 года 12:43
Макроэкономические показатели РФ увеличивают вероятность повышения Центробанком РФ ключевой ставки по итогам заседания совета директоров, назначенного на 14 декабря, считает аналитик корпорации "Уралсиб" (MOEX: USBN) Ирина Лебедева. "В последние две недели инфляция ускорилась до 0,2%, а за...    читать дальше
.
Страница 1 из 11
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефонам (495) 988-76-77/02. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.