.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  У инвесторов в США нет стимула вкладываться в акции, но и оснований для распродажи тоже нет
.
 
 
 
 
19 августа 2015 года 09:37

У инвесторов в США нет стимула вкладываться в акции, но и оснований для распродажи тоже нет

Американские фондовые индексы окончили снижением сессию во вторник. Азиатские фондовые индексы снижаются в среду на сохраняющихся опасениях замедления экономического подъема в Китае. Нефтяные котировки опускаются утром в среду.

Американские фондовые индексы окончили снижением сессию во вторник, так как падение цен на сырьевые товары и слабая отчетность крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart Stores перевесили сильные статданные по рынку недвижимости, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость сырья продолжила опускаться во вторник, при этом цены на медь обновили шестилетний минимум на опасениях, что излишек предложения на рынке сохранится на фоне замедления темпов роста экономики Китая.

Акции Freeport-McMoRan подешевели на 3,1%.

"Рынок не может определиться с направлением дальнейшего движения, - отметил инвестиционный аналитик Janney Capital Management Марк Лускини. - У инвесторов нет стимула вкладываться в акции, так как фондовый рынок может упасть, но и оснований для распродажи бумаг тоже нет, потому что американская экономика растет приличными темпами, как и прибыли компаний".

Позитивным фактором во вторник стали данные Минторга о том, что количество домов, строительство которых было начато в США в июле, выросло на 0,2% и достигло рекордной за 8 лет отметки в 1,206 млн домов в пересчете на годовые темпы. На этих данных стоимость бумаг строительных компаний, входящих в индекс Standard & Poor's 500, выросла на 2,1%, а акции Lennar и Toll Brothers увеличились в цене более чем на 2,7%.

Курс акций Home Depot Inc. вырос на 2,6%. Крупнейшая в США сеть магазинов товаров для дома увеличила чистую прибыль во втором финансовом квартале 2015 года на 9% и улучшила годовой прогноз, так как высокий спрос на недвижимость повышает расходы американцев на товары для ремонта.

Вместе с тем капитализация Wal-Mart сократилась на 3,4%, рекордными темпами с мая. Американский ритейлер не оправдал прогнозов рынка по показателю чистой прибыли в минувшем финквартале и ухудшил прогноз на год в целом из-за неблагоприятного влияния валютных колебаний.

Индекс производителей полупроводников, входящих в расчет S&P 500, снизился на 1,9%. Капитализация Micron Technology уменьшилась на 4,9%, SanDisk Corp. - на 2,2%, Skyworks Solutions - на 5,8%. Аналитики Bank of America высказали опасения в отношении данного сектора из-за высоких капзатрат компаний.

Стоимость бумаг Facebook Inc. выросла на 1,3% после того, как аналитики MKM Partners улучшили прогноз котировок акций компании со $105 до $120.

Индекс Dow Jones Industrial Average 18 августа снизился на 33,84 пункта (0,19%) - до 17511,34 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 5,52 пункта (0,26%), до 2096,92 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов уменьшилось на 32,35 пункта (0,64%) - до 5059,34 пункта.

Азиатские фондовые индексы снижаются в среду на сохраняющихся опасениях замедления экономического подъема в Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский Shanghai Composite опустился в ходе торгов на 2,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%, японский Nikkei 225 - на 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,3%.

Трейдеры также ждут публикации протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС), прошедшего 28-29 июня, рассчитывая на новые сигналы, которые позволят сделать выводы о том, готов ли американский ЦБ к подъему базовой процентной ставки на сентябрьском заседании.

Резкое падение китайского фондового рынка во вторник (Shanghai Composite рухнул на 6,2%) спровоцировало снижение цен на сырьевые товары в связи с опасениями уменьшения спроса на них в КНР, являющейся крупнейшим потребителем промышленных металлов.

Рассчитываемый Bloomberg индекс цен на 22 вида сырьевых товаров опустился до минимального уровня с февраля 2002 года, снижение индикатора продолжается уже шесть дней подряд - это самый длительный период спада более чем за год.

"Очередное резкое снижение китайского фондового рынка вызвало новые опасения относительно состояния китайской экономики, - отмечает управляющий SMBC Nikko Securities в Токио Хироичи Ниси. - У нас нет причин для активных покупок акций японских компаний".

Бумаги японских компаний, в значительной мере ориентированных на китайский рынок, дешевеют в среду. Так, стоимость акций производителя электронных компонентов Murata Manufacturing Co., получающей порядка 58% выручки от операций в КНР, подешевели на 4,1%.

Темпы роста японского экспорта в стоимостном выражении в июле замедлились до 7,6% по сравнению с 9,5% в июне. В натуральном выражении экспорт снизился на 0,7%.

Экспорт из Японии в Китай в стоимостном выражении увеличился на 4,2% и снизился на 1,3% в натуральном выражении.

Ухудшение ситуации в КНР, на долю которой приходится примерно 20% японского экспорта и импорта, негативно сказывается на экономике Японии и, по мнению экспертов, является одной из причин снижения японского ВВП во втором квартале 2015 года.

Бумаги японской фармкомпании Daiichi Sankyo Co. подешевели на 3,2% вслед за ухудшением оценки акций аналитиками Morgan Stanley.

Китайский фондовый рынок продолжает падение в среду на опасениях, что власти страны сократят меры поддержки рынка, в то время как ослабление юаня будет способствовать дальнейшему оттоку капитала из страны.

В конце прошлой недели китайский регулятор рынка ценных бумаг сообщил, что China Securities Finance Corp. (CSF), получающая средства в виде кредитов от Народного банка КНР (НБК) и обеспечивающая ликвидностью участников рынка акций, сократит объемы интервенций на фондовом рынке в связи с ослаблением волатильности.

"Есть серьезные опасения в отношении того, насколько настойчиво власти готовы поддерживать рынок, - отмечает главный исполнительный директор Partners Capital International в Гонконге Рональд Вон. - Ослабление юаня вызвало волну продаж, что создало нестабильность на рынке, где отток капитала стал реальностью".

Котировки акций крупных энергетических и промышленных компаний КНР падают в среду. Бумаги PetroChina подешевели на 5,3%, China Coal Energy - на 8%, China Shipbuilding Industry - на 7,1%.

Нефтяные котировки опускаются утром в среду в ожидании данных о динамике запасов топлива в США на минувшей неделе, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:27 мск подешевели на $0,26 (0,53%) - до $48,55 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов повысилась на $0,07 (0,14%) - до $48,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,25 (0,59%) - до $42,37 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подскочил в цене на $0,75 (1,79%), до $42,62 за баррель.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 820 тыс. баррелей, прогнозируют эксперты, опрошенные Bloomberg. Данные о запасах энергоносителей в США будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30 мск.

Несмотря на ожидаемое снижение запасов нефти, которое может стать четвертым подряд, их уровень более чем на 90 млн баррелей выше среднего показателя для этого времени года за последние пять лет. При этом спрос на топливо в США в ближайшее время начнет снижаться, так как летний сезон вождения подходит к концу, и НПЗ будут постепенно закрываться на плановые ремонтные работы.

Ираку необходимо наращивать добычу нефти, чтобы удовлетворять потребности растущего населения, заявил накануне премьер-министр второго по величине производителя нефти в ОПЕК Хайдер Абади. По оценкам Минэнерго США, в июле добыча нефти в Ираке выросла до рекордной отметки в 4,18 млн баррелей в сутки.

Между тем Ангола сообщила о планах увеличить экспорт нефти в октябре до рекордных с 2011 года 1,83 млн б/с с сентябрьских 1,77 млн б/с.

"Все упирается в избыточное предложение, - говорит аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Пока поставки не начнут сокращаться, нефть продолжит дешеветь".


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
04 июля 2025 года 19:46
Рынок акций РФ на минувшей неделе консолидировался на фоне смешанных внешних и внутренних факторах. В первой половине недели рынок предпринял попытку роста на надеждах на смягчение монетарной политики ЦБ РФ в июле в условиях замедления инфляции, а также на фоне подорожавшей нефти. Однако к концу торговой пятидневки наметилась коррекция из-за сомнений в скором мирном урегулировании конфликта на Украине и рисков новых антироссийских санкций Запада. Индекс МосБиржи в течение недели поднимался выше 2850 пунктов, после чего откатился в район 2800 пунктов.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 19:44
Москва. 4 июля. Рынок акций РФ в пятницу скорректировался вниз на фоне фиксации прибыли игроками на фоне подешевевшей нефти (фьючерс на Brent просел к $68 за баррель) и сомнений инвесторов в скором мирном урегулировании военного конфликта вокруг Украины. Индекс МосБиржи смог удержаться выше рубежа 2800 пунктов, лидировали в снижении акции "НОВАТЭКа" (-3,6%), "АЛРОСА" (-3,2%), "Северстали" (-3%).    читать дальше
.
04 июля 2025 года 19:28
Москва. 4 июля. Китайский юань развернулся вниз и слегка подешевел на Московской бирже по итогам торгов в пятницу. Рубль немного укрепился перед выходными днями и несмотря на негативную динамику цен на нефть. В последний торговый день недели участники рынка продолжали оценивать заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля, а также итоги очередного телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся накануне вечером.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 18:51
Котировки нефти марки Brent, вероятно, останутся в торговом диапазоне $65-70 за баррель на следующей неделе, прогнозируют аналитики банка ПСБ. Валютная пара юань/рубль, скорее всего, продолжит движение в диапазоне 10,8-11,3 рубля, тяготея к его нижней половине, полагают эксперты. "Мы не видим в...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 18:18
Курс пары юань/рубль на следующей неделе, скорее всего, попытается выйти вверх из консолидационного диапазона 10,78-11,08 руб. за юань, говорится в материале эксперта Дмитрия Бабина на портале БКС Экспресс. "Рыночный баланс между спросом на иностранную валюту и ее предложением сохраняется, хотя и...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 17:39
Возможна стабилизации российского рынка акций в диапазоне 2800-2880 пунктов по индексу Мосбиржи на следующей неделе, считают аналитики банка ПСБ. "Инвесторы, скорее всего, будут пересматривать портфели, смещая фокус в сторону дивидендных идей и надежных корпоративных историй. Здесь можно отметить...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 16:36
Акции "ЛУКОЙЛа" остаются привлекательным активом как для долгосрочных инвесторов, так и для тех, кто ищет защиту от валютных и инфляционных рисков, считают управляющие активами инвестиционной компании. Несмотря на краткосрочные вызовы, компания сохраняет фундаментальную прочность, и при...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:57
Ситуация на рынке труда США, скорее всего, не позволит ФРС понизить процентные ставки в июле текущего года, считает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Неожиданное улучшение статистики по рынку труда США может быть связано с устойчивым состоянием сферы услуг, а также продолжающимся...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:33
Москва. 4 июля. Китайский юань немного укрепляется на Московской бирже днем в пятницу, рубль слегка понижается на фоне негативной динамики цен на нефть. Участники рынка продолжают оценивать заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля, а также итоги очередного телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся накануне вечером.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:25
Акции ПАО "Хендерсон Фэшн Групп" (Henderson) выглядят привлекательно для вложений с учетом крепких операционных результатов за первые пять месяцев 2025 года, считают аналитики "Финама". Прогнозная стоимость бумаги составляет 770 рублей за штуку. "Компания - лидер в нише мужской одежды. Устойчивый...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:39
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "Группы Позитив" с целью 1582 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 1-2 месяца. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 21%, стоп-приказ: 1170 рублей, говорится в комментарии инвестиционной компании. Аналитики отмечают следующие...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:05
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет негативную оценку бумаг ГМК "Норильский никель" с прогнозной стоимостью на уровне 110 рублей за штуку, сообщается в материале аналитиков. Менеджмент эмитента выпустил новую версию прогнозов спроса и предложения на ближайшие годы по ключевым металлам,...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 13:19
"Т-Инвестиции" рекомендуют держать бумаги "ФосАгро" с прогнозной стоимостью на уровне 7100 рублей за штуку, говорится в комментарии аналитика брокера Ахмеда Алиева. "На страны Африки и Латинской Америки приходится более 40% экспорта эмитента (или треть от всех продаж), что весьма существенно....    читать дальше
.
04 июля 2025 года 12:37
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную стоимость акций "РусГидро" 0,5346 руб. до 0,4744 руб. за штуку, что предполагает потенциал роста 3% от текущего уровня в среднесрочной перспективе, рекомендация остается "держать", сообщается в материале аналитиков. Акционеры эмитента на годовом...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 11:54
Акции "Совкомфлота" могут торговаться в диапазоне 75-85 рублей за штуку в ближайшее время при отсутствии новых внешних шоков, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. Формально "Совкомфлот" в своей дивидендной политике ориентируется на выплату не менее 50% от...    читать дальше
.
Страница 1 из 4
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.