.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Остаточный эффект от комментариев Драги
.
 
 
 
 
25 ноября 2014 года 09:22

Остаточный эффект от комментариев Драги

Американские фондовые индексы в понедельник увеличились. Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправлено на торгах во вторник. Нефть Brent слабо дешевеет во вторник.

Американские фондовые индексы в понедельник увеличились, в результате Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average в очередной раз обновили исторические максимумы.

Участники торгов оптимистично смотрят на ситуацию в мировой экономике, что вызвано стимулирующими действиями центральных банков разных стран мира, сообщило агентство Bloomberg. В частности, в конце прошлой недели главы Европейского центрального банка Марио Драги пообещал повысить темпы роста потребительских цен в еврозоне в кратчайшие сроки, а Народный банк Китая неожиданно снизил процентные ставки.

"Мы видим остаточный эффект от комментариев Драги в отношении инфляции и действий китайского ЦБ по уменьшению стоимости кредитования. Мы получили несколько хороших экономических новостей и корпоративных отчетностей. У рынка все еще есть потенциал для движения вверх", - полагает главный рыночный аналитик Banyan Partners LLC Роберт Павлик.

Позитивное влияние на инвесторов оказала опубликованная в понедельник статистика из Европы.

Индекс доверия предпринимателей к экономике Германии поднялся в ноябре до 104,7 пункта со 103,2 пункта месяцем ранее, которые были минимальным значением индикатора с декабря 2012 года, свидетельствуют данные исследовательского института IFO. Это стало приятным сюрпризом для аналитиков, которые прогнозировали уменьшение показателя до 103 пунктов. До ноября индекс доверия снижался шесть месяцев подряд.

Капитализация крупнейшей в мире сети магазинов электроники Best Buy Co. выросла по итогам торгов на 2,3% в преддверии Дня благодарения, знаменующего начало праздничного сезона продаж в США. По прогнозу Национальной федерации ритейлеров, продажи в этот период вырастут на 4,1% по сравнению с прошлым годом, тогда как средние темпы роста за последнее десятилетие составляли лишь 2,9%.

На этой новости подорожали также акции других представителей розничной торговли, включая Urban Outfitters Inc. - на 5,4% и Coach Inc. - на 2,6%.

Курс ценных бумаг Tetraphase Pharmaceuticals Inc. взлетел почти на 11% на слухах, что биотехнологическая компания рассматривает возможность своей продажи.

Котировки акций перестраховщика Platinum Underwriters Holdings Ltd. подскочили более чем на 21% (до $74,19) на сообщении о том, что конкурент RenaissanceRe Holdings приобретает эту компанию по цене примерно $76 за бумагу.

При этом капитализация RenaissanceRe уменьшилась за день на 2,7%.

Кроме того, рыночная стоимость Verizon Communications Inc. опустилась на 1,4% после того, как аналитики Citigroup ухудшили рекомендации до "нейтрального уровня" с "покупать".

Эта новость вызвала снижение котировок акций и других телекоммуникационных компаний, в том числе AT&T Inc. - на 1,6%, Sprint Corp. - на 1,4% и Frontier Communications Corp. - на 2,2%.

Dow Jones Industrial Average в понедельник увеличился на 7,84 пункта (0,04%) - до 17817,9 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос 5,91 пункта (0,29%), составив 2069,41 пункта. С начала текущего года индикатор прибавил около 12%.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 41,92 пункта (0,89%) - до 4754,89 пункта.

Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправлено на торгах во вторник, сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei поднялся на 0,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,8%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,5%.

Позитивом для фондового рынка Японии является сохраняющаяся слабость иены. Курс иены к доллару США снизился по итогам торгов в понедельник на 0,4%, и, несмотря на незначительное укрепление во вторник, японская валюта торгуется у минимального за семь лет уровня по отношению к доллару.

На этом фоне дорожают акции японских экспортеров: стоимость бумаг автопроизводителя Nissan Motor Co., получающего 78% выручки от зарубежных операций, поднялась на 1,8%.

Акции Sony Corp. выросли в цене на 5,4%, аналитики Jefferies Group улучшили прогнозную цену бумаг компании.

"Внешняя среда для Японии неплохая, и, с учетом слабой иены, экспортеры чувствуют себя хорошо", - отмечает аналитик SNBC Friend Securities Co. в Токио Тосихико Матсуно.

Поддержку китайскому рынку оказывают ожидания дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики КНР, а также ускорения темпов реализации реформы госкомпаний.

По мнению экспертов, Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны), на прошлой неделе неожиданно снизивший процентные ставки впервые более чем за два года, вскоре может продолжить смягчение политики.

"Снижение ставки повысило оптимизм инвесторов в отношении перспектив рынка, - отмечает аналитик West China Securities Co. в Шанхае Вэй Вэй. - Фондовый рынок, с большой вероятностью, продолжит расти".

Нефть Brent слабо дешевеет во вторник в ожидании заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), намеченного на 27 ноября, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:33 МСК во вторник снизились в цене на $0,14 (0,18%) - до $79,54 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов снизилась на $0,68 (0,85%) и составила $79,68 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,05 (0,07%) - до $75,83 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,73 (0,95%), до $75,78 за баррель.

По данным источников Bloomberg, страны ОПЕК, если они все же примут на этой неделе решение снизить коллективные квоты на добычу нефти, не будут распространять его на Ирак, Иран и Ливию.

Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми в понедельник уклонился от ответа на вопрос о том, какое решение может быть принято на встрече ОПЕК в Вене. Министр сказал при этом, что не уверен в том, что нефтяной рынок испытывает сейчас переизбыток предложения. Даже если это так, заметил он, то "это не в первый раз".

"Мы сталкивались с переизбытком предложения нефти ранее, однако сейчас ситуация другая, учитывая рост добычи в США, - отмечает аналитик по сырьевому сектору Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс. - ОПЕК необходимо уменьшить добычу до менее 30 млн баррелей в сутки (б/с), чтобы подтолкнуть цены на нефть к росту".

Для стран ОПЕК установлена квота в размере 30 млн б/с, однако, согласно данным за октябрь, страны организации добывали в среднем 30,97 млн б/с. ОПЕК превысила квоту по итогам пятого месяца подряд.


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
04 июля 2025 года 19:46
Рынок акций РФ на минувшей неделе консолидировался на фоне смешанных внешних и внутренних факторах. В первой половине недели рынок предпринял попытку роста на надеждах на смягчение монетарной политики ЦБ РФ в июле в условиях замедления инфляции, а также на фоне подорожавшей нефти. Однако к концу торговой пятидневки наметилась коррекция из-за сомнений в скором мирном урегулировании конфликта на Украине и рисков новых антироссийских санкций Запада. Индекс МосБиржи в течение недели поднимался выше 2850 пунктов, после чего откатился в район 2800 пунктов.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 19:44
Москва. 4 июля. Рынок акций РФ в пятницу скорректировался вниз на фоне фиксации прибыли игроками на фоне подешевевшей нефти (фьючерс на Brent просел к $68 за баррель) и сомнений инвесторов в скором мирном урегулировании военного конфликта вокруг Украины. Индекс МосБиржи смог удержаться выше рубежа 2800 пунктов, лидировали в снижении акции "НОВАТЭКа" (-3,6%), "АЛРОСА" (-3,2%), "Северстали" (-3%).    читать дальше
.
04 июля 2025 года 19:28
Москва. 4 июля. Китайский юань развернулся вниз и слегка подешевел на Московской бирже по итогам торгов в пятницу. Рубль немного укрепился перед выходными днями и несмотря на негативную динамику цен на нефть. В последний торговый день недели участники рынка продолжали оценивать заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля, а также итоги очередного телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся накануне вечером.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 18:51
Котировки нефти марки Brent, вероятно, останутся в торговом диапазоне $65-70 за баррель на следующей неделе, прогнозируют аналитики банка ПСБ. Валютная пара юань/рубль, скорее всего, продолжит движение в диапазоне 10,8-11,3 рубля, тяготея к его нижней половине, полагают эксперты. "Мы не видим в...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 18:18
Курс пары юань/рубль на следующей неделе, скорее всего, попытается выйти вверх из консолидационного диапазона 10,78-11,08 руб. за юань, говорится в материале эксперта Дмитрия Бабина на портале БКС Экспресс. "Рыночный баланс между спросом на иностранную валюту и ее предложением сохраняется, хотя и...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 17:39
Возможна стабилизации российского рынка акций в диапазоне 2800-2880 пунктов по индексу Мосбиржи на следующей неделе, считают аналитики банка ПСБ. "Инвесторы, скорее всего, будут пересматривать портфели, смещая фокус в сторону дивидендных идей и надежных корпоративных историй. Здесь можно отметить...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 16:36
Акции "ЛУКОЙЛа" остаются привлекательным активом как для долгосрочных инвесторов, так и для тех, кто ищет защиту от валютных и инфляционных рисков, считают управляющие активами инвестиционной компании. Несмотря на краткосрочные вызовы, компания сохраняет фундаментальную прочность, и при...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:57
Ситуация на рынке труда США, скорее всего, не позволит ФРС понизить процентные ставки в июле текущего года, считает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Неожиданное улучшение статистики по рынку труда США может быть связано с устойчивым состоянием сферы услуг, а также продолжающимся...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:33
Москва. 4 июля. Китайский юань немного укрепляется на Московской бирже днем в пятницу, рубль слегка понижается на фоне негативной динамики цен на нефть. Участники рынка продолжают оценивать заявления представителей монетарных властей с Финансового конгресса Банка России, который проходит в Санкт-Петербурге 2-4 июля, а также итоги очередного телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся накануне вечером.    читать дальше
.
04 июля 2025 года 15:25
Акции ПАО "Хендерсон Фэшн Групп" (Henderson) выглядят привлекательно для вложений с учетом крепких операционных результатов за первые пять месяцев 2025 года, считают аналитики "Финама". Прогнозная стоимость бумаги составляет 770 рублей за штуку. "Компания - лидер в нише мужской одежды. Устойчивый...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:39
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "Группы Позитив" с целью 1582 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 1-2 месяца. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 21%, стоп-приказ: 1170 рублей, говорится в комментарии инвестиционной компании. Аналитики отмечают следующие...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 14:05
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет негативную оценку бумаг ГМК "Норильский никель" с прогнозной стоимостью на уровне 110 рублей за штуку, сообщается в материале аналитиков. Менеджмент эмитента выпустил новую версию прогнозов спроса и предложения на ближайшие годы по ключевым металлам,...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 13:19
"Т-Инвестиции" рекомендуют держать бумаги "ФосАгро" с прогнозной стоимостью на уровне 7100 рублей за штуку, говорится в комментарии аналитика брокера Ахмеда Алиева. "На страны Африки и Латинской Америки приходится более 40% экспорта эмитента (или треть от всех продаж), что весьма существенно....    читать дальше
.
04 июля 2025 года 12:37
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную стоимость акций "РусГидро" 0,5346 руб. до 0,4744 руб. за штуку, что предполагает потенциал роста 3% от текущего уровня в среднесрочной перспективе, рекомендация остается "держать", сообщается в материале аналитиков. Акционеры эмитента на годовом...    читать дальше
.
04 июля 2025 года 11:54
Акции "Совкомфлота" могут торговаться в диапазоне 75-85 рублей за штуку в ближайшее время при отсутствии новых внешних шоков, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. Формально "Совкомфлот" в своей дивидендной политике ориентируется на выплату не менее 50% от...    читать дальше
.
Страница 1 из 4
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.