.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Слабая статистика из Китая взволновала рынки
.
 
 
 
 
24 января 2014 года 09:31

Слабая статистика из Китая взволновала рынки

Индексы США в четверг снизились на 0,6-1,1%, Dow Jones упал до минимума за месяц. Фондовые рынки АТР падают в пятницу на опасениях ослабления роста экономики КНР. Нефть дорожает на данных о запасах в США, Brent торгуется у $107,7 за баррель.

Американские фондовые индексы потеряли в четверг 0,6-1,1%, при этом значение Dow Jones Industrial Average упало до минимальной отметки за последние пять недель на слабой статистике из Китая, сообщает MarketWatch.

Снижение Standard & Poor's 500 с начала текущего года составляет 1,1% и Dow Jones - 2,3%.

Предварительное значение индекса активности менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе КНР, рассчитываемого HSBC и Markit Economics, в январе составило 49,6 пункта против финальных 50,5 пунктов месяцем ранее, оказавшись ниже ожиданий экономистов в 50,3 пункта. Значение индекса меньше 50 пунктов указывает на ослабление деловой активности.

"У китайских банков проблемы с ликвидностью с прошлого лета, и инвесторов беспокоит, что эта "инфекция" может распространиться. Если проблемы усугубятся, будут затронуты крупные банки в США и Европе, что даст старт очередному кризису, - полагает рыночный аналитик Prudential Financial Куинси Кросби. - На американском фондовом рынке происходит консолидация".

"Рынок был немного взволнован данными из Китая, а новости из США не помогли развеять беспокойство", - заявил главный инвестиционный аналитик Janney Montgomery Scott Марк Лускини агентству Bloomberg.

Индекс опережающих экономических показателей США вырос в декабре на 0,1%, сообщила Conference Board. В то же время аналитики в среднем ожидали повышения на 0,2%.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в последний месяц прошлого года выросли на 1% - до 4,87 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов. В ноябре показатель, согласно уточненным данным, составлял 4,82 млн домов. Эксперты прогнозировали увеличение продаж на 0,6% с ранее объявленного уровня - до 4,93 млн.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе повысилось на 1 тыс., до 326 тыс., и осталось близким к минимуму с конца ноября. Ожидалось увеличение на 4 тыс.

Девять из десяти основных отраслевых подгрупп S&P 500 снизились в четверг, исключением стал лишь телекоммуникационный сектор. Одним из лидеров падения выступили финансовые компании, в том числе акции JPMorgan Chase подешевели на 1,9% и Citigroup Inc. - на 2,3%.

Цена бумаг American Express опустилась на 2,2%, что стало самым существенным снижением среди компаний из расчета Dow Jones.

Негативные данные из Китая вызвали падение стоимости металлов и акций горнодобывающих компаний.

Капитализация крупнейшего производителя алюминия в США Alcoa Inc. уменьшилась на 1,2%, ведущего производителя железной руды Cliffs Natural Resources Inc. - на 4,3%, до минимума с октября.

Бумаги военно-промышленного концерна Lockheed Martin Corp. подешевели на 3,9%. Крупнейший господрядчик в США зафиксировал снижение чистой прибыли на 14% в четвертом квартале 2013 года.

Между тем котировки акций сетевого сервиса видеовещания Netflix подскочили на 16%. Компания ожидает, что ее абонентская база в США в первом квартале текущего года вырастет на 2,25 млн подписчиков, а чистая прибыль составит $48 млн, или 78 центов на акцию, против прогноза рынка в 75 центов.

Рыночная стоимость крупнейшей железнодорожной компании в США Union Pacific Corp. выросла на 3,3%, поскольку ее прибыль в минувшем квартале оказалась больше ожиданий рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг уменьшился на 175,99 пункта (1,08%) - до 16197,35 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 16,4 пункта (0,89) и составил 1828,46 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 24,13 пункта (0,57%) - до 4218,87 пункта.

Объем сделок составил около 7,4 млрд акций, что на 22% выше среднедневного показателя за последние три месяца.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в ходе торгов в пятницу на фоне опасений по поводу роста прибыли компаний после слабых статданных из КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился к 7:55 МСК на 0,9%, завершая снижением четвертую неделю подряд, что станет самым долгим периодом спада за последние полтора года. С начала недели индикатор потерял 1,4%.

Японский Nikkei 225 упал на 1,6%, южнокорейский Kospi - на 0,8%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,2%, гонконгский Hang Seng - 0,7%. Китайский Shanghai Composite вырос на 0,9%,

В четверг HSBC и Markit Economics опубликовали предварительное значение индекса активности менеджеров закупок (PMI) в промсекторе КНР за январь. Индикатор опустился до 49,6 пункта против финальных 50,5 в декабре, что может служить сигналом снижения промпроизводства в текущем месяце. Значение индекса ниже 50 пунктов означает, что деловая активность снижается.

"Есть вероятность коррекции на рынке, - отметил аналитик AMP Capital Investors Шейн Оливер. - Мы ожидаем роста волатильности. Акции компаний больше не такие дешевые, как раньше, а значит, период относительно легкого роста позади, и рынок будет зависеть от динамики прибылей компаний".

Акции Honda Motor подешевели на 1,8% после того, как иена накануне подорожала по отношению к доллару максимальными темпами за 4 месяца.

Курс бумаг австралийского ритейлера Reject Shop Ltd. упал на 28%. Компания прогнозирует в минувшем квартале прибыль в районе 17-18 млн австралийских долларов, тогда как аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 24 млн австралийских долларов.

После увеличения стоимости золота на 2,2% накануне подорожали акции золотодобывающих компаний Newcrest Mining и Zihin Mining Group, на 4,7% и 2,4% соответственно.

Рыночная стоимость производителя ПК Lenovo Group Ltd. выросла на 2,7% на новости о покупке подразделения бюджетных серверов у IBM Corp. за $2,3 млрд.

Нефть эталонных марок Brent и WTI дорожает утром в пятницу на фоне большего, чем ожидалось, падения запасов дистиллятов в США на прошлой неделе, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:41 МСК выросли в цене на $0,13 (0,12%) - до $107,71 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость этих контрактов снизилась на $0,69 (0,64%) и составила $107,58 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к указанному времени на $0,21 (0,22%) - до $97,53 за баррель. По итогам предыдущих торгов котировки фьючерсов на мартовскую WTI поднялись на $0,59 (0,61%) - до $97,32 за баррель.

По данным министерства энергетики США, запасы дистиллятов в стране на минувшей неделе упали на 3,21 млн баррелей против ожидавшихся 500 тыс. баррелей. Резервы нефти выросли на 990 тыс. баррелей, бензина - на 2,12 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали рост на 1,15 млн баррелей и 1,75 млн баррелей соответственно.

Загруженность НПЗ упала до минимальных с октября 86,5%.

"Значительное снижение запасов дистиллятов и загруженности НПЗ говорит о большем, чем ожидалось, влиянии погодных условий на производство и спрос", - отметил старший аналитик Price Futures Group Фил Флинн.


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
14 ноября 2025 года 19:45
Рынок акций РФ в начале второй декады ноября возобновил снижение на фоне отсутствия позитивных геополитических новостей, укрепления рубля и локально упавшей нефти (фьючерс на Brent падал ниже $63 за баррель); сдерживающим фактором выступили данные Росстата о замедлении инфляции, подогревающие ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики ЦБ РФ. Индекс МосБиржи в начале недели протестировал рубеж сопротивления 2600 пунктов, но затем откатился в район 2525 пунктов, причем одним из факторов давления выступили упавшие бумаги "ЛУКОЙЛа", объявившего форс-мажор на иракском нефтяном месторождении после недавних санкций США.    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 19:41
Москва. 14 ноября. Китайский юань слегка подрос на Московской бирже по итогам торгов в пятницу; рубль подешевел на биржевых торгах 14 ноября на фоне нестабильной ситуации на нефтяном рынке и сохраняющихся геополитических рисков.    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 19:35
Москва. 14 ноября. Рынок акций РФ в пятницу снизился из-за сокращения позиций игроками в конце недели на фоне ухудшения внешней фондовой конъюнктуры, сохранения геополитической неопределенности и ряда негативных корпоративных новостей; сдерживающим продажи фактором выступила выросшая нефть (фьючерс на Brent превысил $64,4 за баррель) и подорожавшие бумаги "ЛУКОЙЛа" (+1,6%). Индекс МосБиржи опустился в район 2525 пунктов.    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 19:10
Банк ПСБ подтверждает прогнозную цену акций МКПАО "Хэдхантер" (HeadHunter) на уровне 4887 рублей за бумагу на горизонте 12 месяцев, сообщается в комментарии эксперта Екатерины Крыловой. Компания отчиталась за 3К25 по МСФО, на взгляд аналитика, достаточно ровно, на рост выручки повлияло увеличение...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 18:54
"Финам" присвоил рейтинг "держать" акциям Cummins Inc. с целевой ценой $507,64 за бумагу на горизонте 12 месяцев, что соответствует потенциалу роста на 8,63% от текущих уровней, сообщается в комментарии инвесткомпании. "Компания Cummins продемонстрировала смешанные финансовые результаты в 3К25, -...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 18:46
"Цифра брокер" сохраняет прогнозную цену акций Совкомбанка на уровне 20,5 рубля за бумагу по результатам банка за 9 месяцев 2025 года по МСФО, сообщается в комментарии аналитиков инвесткомпании. Российский банк опубликовал финансовые результаты по МСФО за первые девять месяцев 2025 года: - Чистая...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 18:32
Низкий спрос на валюту будет поддерживать рубль на горизонте одного-двух кварталов, полагает аналитик "БКС Мир инвестиций" Кирилл Кононов. "Рубль сохраняет устойчивость. Ему помогают слабый спрос на валюту (рублевые активы привлекательны в силу высокой ставки), низкий спрос на импорт и...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 18:23
"Финам" после изучения отчетности за 3К25 сохраняет рейтинг "покупать" для акций Pfizer Inc. с целевой стоимостью $29,2 за штуку, что предполагает потенциал роста на 12,7% от текущего уровня, сообщается в материале аналитика отдела анализа акций Зарины Саидовой. "Фармгигант отчитался за 3К25 с...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 17:51
Вероятны попытки выхода юаня в диапазон 11,5-12 руб./юань на следующей неделе, полагают аналитики банка ПСБ. "Большую часть прошедшей недели пара юань/рубль консолидировалась в верхней половине целевого диапазона 11-11,5 руб./юань, - отмечают эксперты в комментарии. - И лишь в конце недели в паре...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 17:36
Цены на нефть останутся в диапазоне $60-65 за баррель Brent на следующей неделе, полагают аналитки банка ПСБ. "Цены на нефть за неделю практически не изменились - ближайший фьючерс торгуется на уровне $64 за баррель, - констатируют эксперты. - Новостной фон остается без особых поводов для роста:...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 17:21
Перспектива восстановления прибыли "Совкомфлота" остается туманной, считает аналитик инвестиционного банка "Синара" Георгий Горбунов. "Совкомфлот" опубликовал консолидированную отчетность за 3К25 по МСФО: выручка в тайм-чартерном эквиваленте упала до $262 млн (-31,8% г/г), EBITDA - до $126 млн...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 16:44
"Финам" понизил рейтинг акций MTR Corporation с "покупать" до "держать" с целевой ценой HKD 31,5 за штуку, что соответствует потенциалу роста на 3,96%, сообщается в комментарии аналитика инвесткомпании Кристины Гудым. "Акции компании с годовых минимумов уже выросли на 28% и почти достигли нашей...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 16:08
"БКС Мир инвестиций" нейтрально оценивает перспективы акций Johnson & Johnson и видит их фундаментально обоснованный уровень в районе $200 за штуку на горизонте 12 месяцев, что предполагает потенциал роста на 3%, сообщается в материале аналитика Адама Абдулатипова. "Мы присваиваем "нейтральный"...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 15:39
Москва. 14 ноября. Китайский юань умеренно подрастает на Московской бирже днем в пятницу; рубль дешевеет на биржевых торгах 14 ноября на фоне нестабильной ситуации на нефтяном рынке и сохраняющихся геополитических рисков.    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 15:35
Совкомбанк сохраняет долгосрочную рекомендацию "покупать" для акций МКПАО "Хэдхантер" (HeadHunter) с целевой ценой 2786 руб. за бумагу, сообщается в материале аналитиков Дмитрия Трошина и Артура Легостаева. "Выручка компании и операционные показатели количества клиентов и среднего чека на одного...    читать дальше
.
Страница 1 из 3
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.